Ученые поймали странный сигнал от близкой к Земле звезды

Ученые из Пуэрто-Рико заявили, что смогли засечь странные сигналы от холодной звезды Росс 128, которая находится всего в 11 световых годах от нашей планеты, пишет Business Insider. Астробиолог Абель Мендес сообщил, что за планетой шло наблюдение в течение 10 минут.
Поделиться
Ученые поймали странный сигнал от близкой к Земле звезды
Астрофизики поймали аномальные сигналы от близкой к Земле звезды
Астрофизики из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико зафиксировали странные радиоизлучения от звезды Росс 128, расположенной всего в 11 световых годах от Земли в созвездии Девы. Об этом сообщает Business Insider. Первые сигналы от красного карлика были получены в мае 2017 года. При повторном их изучении они повторились.
5:35 19 июля 2017
РЕН ТВ
Ученые поймали странный сигнал от близкой к Земле звезды
Астрономы из самой мощной обсерватории планеты обнаружили необычные сигналы с близкой к нам звезды
По предположениям ученых, полученные сигналы возможно принадлежат внеземным цивилизациям
11:47 17 июля 2017
Питер.ТВ
Ученые поймали странный сигнал от близкой к Земле звезды
Астрономы засекли странный сигнал из космоса
Странные сигналы от звезды Росс 128 засекли сотрудники пуэрториканской обсерватории Аресибо, сообщает "Мир 24". Небесное тело расположено всего в 11 световых годах от Земли. Необычность сигналов заключается в их частоте. Ранее все волны от Росс 128 были более низкочастотными.
10:58 17 июля 2017
Москва 24
Астрономы засекли странные сигналы из созвездия Девы
В Пуэрто-Рико специалисты обсерватории Аресибо, на которой базируется проект по поиску внеземного разума SETI, обнаружили непонятные сигналы. По словам специалистов, они поступают от звезды Рос 128 в созвездии Девы. Целых десять минут загадочный сигнал от вспыхивающей звезды на высоких частотах принимал радиотелескоп.
14:16 17 июля 2017
Вести
Ученые поймали странный сигнал от близкой к Земле звезды
Ученые поймали загадочный сигнал от звезды рядом с Землей
Звезда Росс 128, находящаяся на расстоянии 11 световых лет от Земли, подает странные сигналы. Международная группа ученых пытается разгадать их природу. Первый радиосигнал от звезды поймали 12 мая. Он шел на более высоких частотах в сравнении с обычными сигналами светил. Кроме того, он распространялся по всем направлениям.
8:50 17 июля 2017
Царьград ТВ
Ученые поймали странный сигнал от близкой к Земле звезды
Астрономы поймали загадочные сигналы от звезды около Солнца
Астрономы не готовы утверждать, что пойманные ними сигналы однозначно имеют искусственное происхождение. Но, как говорят звездочеты, наблюдение велось в течение десяти минут и пойманный в это время радиосигнал отличался не только от тех, что обычно испускают звёзды, но и от сигналов, которые ранее удавалось поймать от звезды Росс 128.
9:42 17 июля 2017
Дни.ру
Ученые поймали странный сигнал от близкой к Земле звезды
Астрономы поймали странные сигналы от близкого к Земле красного карлика
Сотрудники находящейся в Пуэрто-Рико обсерватории Аресибо сумели поймать странные сигналы, исходящие, предположительно, от небольшой и относительно холодной звезды Росс 128, которая находится на расстоянии всего 11 световых лет от нашей планеты. О своём открытии они сообщили изданию Business Insider.
4:51 17 июля 2017
Life News
Астрономы поймали странные радиосигналы от звезды в 11 световых годах от нас
Астрономы сообщили об обнаружении «странных сигналов», идущих в направлении от небольшой, тусклой звезды, расположенной примерно в 11 световых годах от Земли. Сигналы были получены еще 12 мая. Их поймала обсерватория Аресибо – гигантский радиотелескоп, находящий в Пуэрто-Рико.
12:00 16 июля 2017
Hi-News.ru
Ученые поймали странный сигнал от близкой к Земле звезды
Ученые поймали странный сигнал от близкой к Солнцу красной звезды
Пуэрториканские астрономы сообщили о получении необычного радиосигнала от одной из близких к Солнцу звезд. Речь идет об относительно холодном красном карлике Росс 128 в созвездии Девы, расположенном всего в 11 световых годах от нас.
Астрономы открыли потенциальную "звезду пришельцев"
Планетологи из проекта Red Dot зафиксировали необычные периодические радиосигналы, исходящие от звезды GJ 447, не похожие на естественные источники радиоволн, пишет астроном Абель Мендес в своем блоге на сайте университета Пуэрто-Рико. $CUT$ "Наши коллеги из SETI оповещены об этом сигнале.
Ученые поймали странный сигнал от близкой к Земле звезды
Ученые поймали загадочный радиосигнал из Космоса
Астрономы всего мира внимательно исследуют ближайшие звездные системы в поисках внеземного разума. В этом им помогают радиотелескопы, способные засечь слабые импульсы из далеких галактик. Один из таких сигналов, отправленный, может быть, инопланетянами, зафиксировали ученые из Пуэрто-Рико.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.