В Киргизии заявили о новых выстрелах на таджикской границе

В Киргизии заявили о новых выстрелах на таджикской границе

Государственная пограничная служба Киргизии сообщила, что во время встречи с населением главы Погранслужбы и губернатора Баткенской области с таджикской стороны были произведены два одиночных выстрела в сторону граждан Киргизии. В результате один из киргизских пограничников получил ранение.
Поделиться
Президенты Таджикистана и Киргизии призвали всесторонне расследовать конфликт на границе
ДУШАНБЕ, 26 июля. /ТАСС/. Встреча президентов Таджикистана Эмомали Рахмона и Киргизии Сооронбая Жээнбекова состоялась в пятницу в Ворухе, где в беседе с местными жителями лидеры двух стран заявили о необходимости всестороннего расследования конфликта, произошедшего на таджикско-киргизской границе.
9:40 26 июля 2019
ТАСС
В Киргизии заявили о новых выстрелах на таджикской границе
Лидеры Таджикистана и Киргизии провели встречу с жителями Воруха
Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Киргизии Сооронбай Жээнбеков прибыли с визитом в таджикский анклав Ворух, где запланирована встреча с местными жителями. Об этом сообщает информационное агентство «Азия плюс». По данным источника, лидеры встретились на перекрестном участке таджикско-киргизской границы.
Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном. Поводом стал флагшток
Власти Киргизии эвакуировали около 300 человек из зоны конфликта в селе Ворух, эксклаве Таджикистана в республике. Об этом сообщили в МВД страны 23 июля.
9:07 23 июля 2019
Фонтанка.ру
На границе Киргизии и Таджикистана ввели усиленный режим из-за перестрелки
Пограничные службы Киргизии и Таджикистана перевели на усиленный режим из-за произошедшего на границе двух стран конфликта местных жителей. Об этом сообщила во вторник, 23 июля, киргизская Государственная пограничная служба (ГПС), пишет ТАСС . По данным ГПС, перестрелка между жителями двух государств прекратилась.
9:59 23 июля 2019
Известия
На границе Киргизии и Таджикистана произошел конфликт с применением оружия
Причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (Таджикистан) на въезде в этот населенный пункт. Жители села Аксай (Киргизия) выступили против установки флагштока, в связи с чем произошла словесная перепалка между селянами, а потом одна из сторон применила охотничье оружие.
18:58 22 июля 2019
NEWSru.com
В Киргизии заявили о новых выстрелах на таджикской границе
Президент Киргизии прилетит в Таджикистан после перестрелки на границе
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и глава республики Таджикистан Эмомали Рахмон проведут переговоры по вопросу границы. Заведующий отделом внешней политики Аппарата президента Киргизии Данияр Сыдыков рассказал, что в ходе переговоров будут обсуждены процессы делимитации и демаркации границ.
14:59 25 июля 2019
Lenta.ru
В Киргизии заявили о новых выстрелах на таджикской границе
Президенты Киргизии и Таджикистана готовят встречу в боевых условиях // Делимитацию границы придется обсуждать на фоне конфликта
На границе Киргизии и Таджикистана произошел очередной инцидент, последствия которого, однако, масштабнее, чем у предыдущих. Все началось с того, что жители двух пограничных сел пытались установить свои национальные флаги на спорной территории, что привело к столкновениям, в которых погиб один человек и пострадали около 30.
16:16 23 июля 2019
Коммерсантъ
Киргизия эвакуировала людей из-за вооруженного конфликта с Таджикистаном
Власти Киргизии эвакуировали более 300 человек из пограничного села Ак-Сай. Это произошло после очередного пограничного конфликта с Таджикистаном, в результате которого погиб человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщает организация «Красного полумесяца» со ссылкой на данные МЧС Киргизии. Жители села были перемещены в город Баткен.
12:27 23 июля 2019
Чечня Сегодня
В Киргизии заявили о новых выстрелах на таджикской границе
Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном
В понедельник 14 человек пострадали и один погиб в результате конфликта на границе Таджикистана и Киргизии. Поводом стал флагшток, которой попытались установить жители таджикского села
8:57 23 июля 2019
РБК
В Киргизии заявили о новых выстрелах на таджикской границе
В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии пострадали местные жители
На границе Таджикистана и Киргизии произошло столкновение местных жителей. Конфликт начался из-за того, что жители таджикского села Ворух решили установить флагшток к приезду главы государства. Появление флагштока вызвало недовольство граждан Киргизии.
22:09 22 июля 2019
Life News
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости