В Австрии убили просившего убежище россиянина

В австрийском городе Герасдорф близ Вены застрелили россиянина, который просил убежища в этой стране, сообщает Австрийское агентство печати со ссылкой на полицию. Подозреваемый был задержан в городе Линц (около 200 км от места преступления). Он не оказывал сопротивления, мотивы убийства устанавливаются.
Поделиться
В Австрии убили просившего убежище россиянина
В Австрии убит критик Кадырова, просивший политического убежища
В австрийском городе Герасдорф-бай-Вин в 19:30 по местному времени в субботу произошло убийство, сообщило Австрийское агентство печати со ссылкой на полицию. По словам представителя полиции Вальтера Шварценекера, убитый - проситель политического убежища, у него был российский паспорт. Шварценекер заявил ТАСС, что убитому было 43 года.
22:30 8 июля 2020
НатПресс
В Австрии убили просившего убежище россиянина
Видео момента задержания россиянина после убийства соотечественника в Австрии
Предполагаемый преступник пытался скрыться по шоссе, однако в городе Линце его удалось остановить.
5:40 5 июля 2020
Пятый канал
В Австрии убили просившего убежище россиянина
Полиция Австрии рассказала о втором задержании после убийства гражданина России
Представитель полиции земли Нижняя Австрия Соня Штаммингер заявила, что было второе задержание после убийства россиянина под Веной. Подробности следственных действий сейчас не уточняются, передает РИА Новости . Известно, что до этого просителя убежища из РФ убили вечером 4 июля в городе Герасдорф, находящемся рядом с Веной.
17:43 5 июля 2020
Москва 24
В посольстве РФ прокомментировали информацию о застреленном в Австрии россиянине
Обращения в российское посольство в Австрии в связи с убийством просителя убежища из России не поступали. Об этом сообщили в дипведомтвве РФ в Вене. Ранее стало известно о трагедии в городе Герасдорф, где, по данным местных СМИ, выстрелом в голову был убит россиянин. «Обращений не поступало.
3:09 5 июля 2020
ТРК Звезда
В Австрии убили просившего убежище россиянина
Задержаны убийцы "чеченского блогера", оскорблявшего мать Кадырова
Австрийская полиция арестовала двоих жителей Чечни. Их подозревают в убийстве чеченского блогера Мамихана Умарова. Напомним, что, как ранее сообщала "Правда.Ру", Умаров, проживавший в Австрии с 2005 года, под именем Мартин Бек, был застрелен 4 июля в городе Герасдорфе. 43-летний Мамихан Умаров, более известный на YouTube под ником "Анзор из Вены".
4:07 6 июля 2020
Правда.ру
В Австрии убили просившего убежище россиянина
В полиции рассказали подробности убийства россиянина под Веной
Полиция Австрии не может подтвердить, что участвовавшие в инциденте со стрельбой под Веной граждане России — выходцы из Чечни, сообщил РИА Новости представитель полиции земли Нижняя Австрия Вальтер Шварценеккер.
11:09 5 июля 2020
РИА Новости
Двое россиян задержаны в Австрии по делу об убийстве выходца из Чечни
Австрийские следователи выясняют обстоятельства убийства 43-летнего выходца из Чечни, по этому делу задержаны двое граждан РФ, сообщают в воскресенье европейские СМИ.
19:36 5 июля 2020
Интерфакс
В Австрии убили просившего убежище россиянина
Убитый в Австрии россиянин проходил по программе защиты личности
Убитый в австрийском городе Герасдорф россиянин оказался выходцем из Чечни, проходившим по программе защиты личности, передает ТАСС со ссылкой на представителя прокуратуры, которая занимается данным расследованием.
В Австрии подтвердили данные о гражданстве убитого выходца из РФ
Убитый в австрийском городе Герасдорф человек, который в соответствии с программой защиты личности получил в Австрии имя Мартин Бек, оказался гражданином России, выходцем из Чечни. Об этом сообщил ТАСС в понедельник, 6 июля, представитель прокуратуры города Корнойбург, которая расследует убийство россиянина.
12:44 6 июля 2020
Известия
Казненный в Австрии чеченский блогер Умаров обидел Кадырова, был связан со спецслужбами Украины и 10 заказными убийствами
Убийство в австрийском городе Герасдорф 43-летнего Мамихана Умарова - уже четвертое покушение на чеченцев, проживающих в Европе, за последний год. По делу об убийстве Умарова задержаны двое выходцев из Чечни: 48-летний и 37-летний мужчины.
9:24 6 июля 2020
NEWSru.com
В Австрии убили просившего убежище россиянина
Австрия нашла ещё одного подозреваемого в убийстве гражданина России
Второй фигурант дела, как и первый подозреваемый, оказался гражданином России. Было произведено второе задержание, но я ничего не могу сказать о его отношении к делу, это предмет расследования, - пояснила она агентству РИА "Новости".
23:26 5 июля 2020
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости