В Ливии погибли 16 турецких военных и  100 сирийских наемников

В Ливии погибли 16 турецких военных и 100 сирийских наемников

КАИР, 23 февраля. /ТАСС/. По меньшей мере 16 военнослужащих Турции и более 100 переброшенных ею в Ливию из Сирии наемников убиты в результате столкновений в районе Триполи. Такие данные приводит в воскресенье телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

23 февраля 2020 г., 13:23 tass.ru 

Поделиться
ПНС Ливии идет на попятную, в очередной раз срывая мирные переговоры
Триполи, 25 февраля. Переговоры по урегулированию ситуации в Ливии находятся под угрозой срыва.
17:22 25 февраля 2020
ФАН
Глава ПНС Ливии возложил на Хафтара вину за тяжелую гуманитарную ситуацию в стране
ЖЕНЕВА, 24 февраля. /ТАСС/. Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж возложил на командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтара вину за тяжелую гуманитарную ситуацию в стране. Соответствующее заявление он сделал в Женеве на открывшейся в понедельник 43-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).
13:33 24 февраля 2020
ТАСС
В Ливии погибли 16 турецких военных и  100 сирийских наемников
ПНС просит паузу у ООН, чтобы аккумулировать силы — политолог
Политолог Андрей Кошкин убежден, что пауза в переговорном процессе, которую запросили представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии — способ потянуть время, чтобы перегруппироваться, собраться с силами, укрепить позиции.
20:47 24 февраля 2020
Правда.ру
СМИ: 16 турецких военных и 100 наемников из Сирии погибли в Триполи
Как минимум 16 турецких военных и более 100 наемников из Сирии погибли в боях в ливийской столице Триполи, передает Sky News Arabia со ссылкой на источники в Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.
12:03 23 февраля 2020
РИА Новости
В Ливии погибли 16 турецких военных и  100 сирийских наемников
Эрдоган: в Ливии погибли турецкие военные
Турецкий лидер Тайип Эрдоган публично высказался о гибели нескольких военнослужащих страны в Ливии. Примечательно, что президент не уточнил число погибших. "У нас в Ливии пали несколько героев, однако потери в рядах Хафтара достигли почти ста наемников", - сообщил Эрдоган, находясь с визитом в Израиле.
9:37 23 февраля 2020
Правда.ру
Эрдоган подтвердил присутствие в Ливии бойцов сирийской оппозиции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу впервые признал, что в Ливии наряду с турецкими военными находятся бойцы из союзных Анкаре сирийских отрядов оппозиции, сообщают западные СМИ.
18:26 21 февраля 2020
Интерфакс
В Ливии погибли 16 турецких военных и  100 сирийских наемников
Эрдоган заявил о гибели турецких военных в Ливии
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил во время выступления в Измире, что в Ливии «пали несколько солдат», передает Anadolu . Анкара направила в Ливию своих военных советников по договоренности с Правительством национального согласия. Эрдоган сообщил о гибели нескольких турецких военных, не уточнив их число.
23:46 22 февраля 2020
Аргументы и Факты
В Ливии погибли 16 турецких военных и  100 сирийских наемников
Эрдоган признался: В Ливии воюют протурецкие сирийские боевики
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально признал, что в войне в Ливии вместе с турецкими военными инструкторами участвуют протурецкие сирийские боевики. Заявление прозвучало в пятницу, 21 февраля, на встрече турецкого лидера с журналистами. "Турция присутствует там (в Ливии) посредством своих инструкторов.
19:46 21 февраля 2020
Царьград ТВ
В Ливии погибли 16 турецких военных и  100 сирийских наемников
Эрдоган признал, что в Ливии есть боевики сирийской оппозиции
В Ливии находятся турецкие инструкторы и бойцы "Сирийской национальной армии". Об этом заявил президент Реджеп Эрдоган, пишет агентство "Интерфакс". Журналисты уточняют, что турецкие и сирийские бойцы помогают правительству национального согласия Файезу Сараджу. Ранее СМИ сообщали, что в Сирии объявлен набор добровольцев для отправки в Ливию.
18:25 21 февраля 2020
Вести
Глава Правительства нацсогласия обвинил Хафтара в ухудшении гуманитарной ситуации в Ливии
Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж считает командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтара ответственным за ухудшение гуманитарной ситуации в стране.
14:49 24 февраля 2020
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости