В Польше приговорили россиянина к четырем годам за шпионаж

В Польше приговорили россиянина к четырем годам за шпионаж

Окружной суд Варшавы в понедельник приговорил россиянина – юриста Станислава Ш., фамилия которого не разглашается согласно польским законам, к четырем годам тюрьмы по обвинению в шпионаже. Обвинение просило приговорить россиянина сначала к 10 годам тюрьмы, но затем смягчило требования до шести лет, передает РИА «Новости» со ссылкой на PAP.
Поделиться
Россиянина в Польше приговорили к четырем годам за шпионаж
Суд в Варшаве приговорил юриста, имеющего российское и польское гражданство, к четырем годам тюрьмы, признав его виновным в шпионаже в пользу России. Процесс проходил в закрытом режиме, так как в его ходе оглашались секретные документы, а само дело, по мнению прокуратуры и суда, имело крайне
10:05 21 марта 2017
Независимая газета
Польский суд приговорил россиянина за шпионаж
Окружной суд Варшавы приговорил россиянина Станислава Ш. (фамилия не раскрывается, дело засекречено) к четырем годам тюрьмы за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает радиостанция RMF 24.
16:54 20 марта 2017
Фонтанка.ру
В Польше юриста приговорили к четырем годам тюрьмы за шпионаж в пользу России
Адвокат с двойным гражданством (российским и польским) был задержан еще в октябре 2014 года, однако процесс над ним начался только в прошлом году. Суд посчитал, что он пытался продвигать российские интересы в польских СМИ, а также помогал другому фигуранту дела в передаче России секретных данных о военных.
1:06 21 марта 2017
NEWSru.com
Юрист с российско-польским гражданством приговорен к четырем годам тюрьмы за шпионаж
/Корр. ТАСС Ирина Полина/. Окружной суд Варшавы приговорил обвиняемого в работе на российскую разведку юриста Станислава Ш. (фамилия по местным законам не разглашается - прим. ТАСС) к четырем годам тюремного заключения. Об этом сообщило в понедельник Польское агентство печати. Решение суда не окончательное и может быть оспорено в высшей инстанции.
15:18 20 марта 2017
ТАСС
В Польше приговорили россиянина к четырем годам за шпионаж
Россиянина в Варшаве осудили на четыре года за шпионаж
Окружной суд Варшавы приговорил россиянина к четырем годам тюрьмы по обвинению в шпионаже, сообщает телеканал "Москва 24". Обвинение сначала настаивало на 10 годах тюрьмы, но затем смягчило требования до 6 лет. Защита, в свою очередь, выступала за полное оправдание.
15:16 20 марта 2017
Москва 24
В Польше россиянина приговорили к четырем годам тюрьмы за шпионаж
Окружной суд Варшавы приговорил россиянина Станислава Ш. к четырем годам тюремного заключения за шпионаж в пользу России. В Польше он занимался юридическим обслуживанием строительства терминала сжиженного природного газа.
В Польше приговорили россиянина к четырем годам за шпионаж
Суд Варшавы приговорил россиянина к четырем годам тюрьмы за шпионаж
Юрист Станислав Ш. признан виновным в шпионаже в пользу России и приговорен к 4 годам тюремного заключения. Суд установил, что россиянин несколько лет работал на ГРУ. Прокурор просил приговорить его к 6 годам тюрьмы
16:29 20 марта 2017
РБК
В Польше гражданина России отправили в тюрьму на четыре года без особых доказательств
Окружной суд Варшавы 20 марта вынес приговор российскому гражданину, которого он признал виновным в шпионаже в пользу России. Суд приговорил мужчину к четырем годам тюрьмы. При этом, обвинение требовало «закрыть» "шпиона" на 10 лет, а потом снизило требуемое наказание до шести лет. Защита требовала оправдать гражданина России.
16:14 20 марта 2017
Царьград ТВ
Суд в Варшаве приговорил адвоката к 4 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России
Окружной суд в Варшаве вынес решение в деле о шпионаже в пользу РФ. Адвокат Станислав Ш. (фамилия не разглашается) был приговорен к четырем годам тюрьмы. Он мог получить до 10 лет лишения свободы, защита настаивала на оправдательном приговоре, ссылаясь на отсутствие «серьезных доказательств».
15:41 20 марта 2017
Коммерсантъ
В Польше приговорили россиянина к четырем годам за шпионаж
В Польше юристу дали срок за шпионаж в пользу России
Окружной суд Варшавы приговорил юриста, имеющего российское и польское гражданство, к четырем годам лишения свободы за шпионаж в пользу России. Мужчина был арестован в октябре 2014 года. Слушания по делу проходили в закрытом режиме. По словам его родителей, обвинения основаны только на показаниях польского агента.
15:40 20 марта 2017
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.