Боевики убили 150 афганских военных в мечети

Боевики убили 150 афганских военных в мечети

В пятницу, 21 апреля, переодетые в форму армии Афганистана боевики ворвались на территорию военной базы на севере страны. 21 апреля несколько талибов, переодетых в военную форму, ворвались на территорию базы на севере страны. Инцидент произошел в городе Мазари-Шариф в провинции Балх.
Поделиться
Пентагон обсудил с Кабулом возможность ввода дополнительных сил США в Афганистан
Министр обороны США Джеймс Мэттис прибыл с неофициальным визитом в Кабул, чтобы обсудить возможное размещение дополнительных американских сил в Афганистане. Причиной подобной инициативы многие называют серию недавних нападений террористической организации «Талибан» (запрещена в России) на вооруженные силы Афганистана.
0:24 25 апреля 2017
ФАН
Боевики убили 150 афганских военных в мечети
Талибы перебили полторы сотни афганских военных
Число жертв атаки радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) на военную базу в провинции Балх на севере Афганистана возросло как минимум до 140 человек. Ранее сообщалось о 50 погибших. Новые данные о жертвах вылазки талибов сообщили агентству Reuters представители местных властей, в частности, чиновник из города Мазари-Шариф.
8:48 22 апреля 2017
Вести
Боевики убили 150 афганских военных в мечети
Глава Минобороны Афганистана ушел в отставку после нападения талибов
Министр обороны Афганистана Абдулла Хан Хабиби подал в отставку после нападения талибов на военную базу, сообщает "Газета.ру". Также заявление об отставке написал начальник штаба армии Кадам Шах Шахим.
11:33 24 апреля 2017
Москва 24
Четыре человека стали жертвами взрыва близ базы ВС США в Афганистане
По меньшей мере четыре сотрудника сил безопасности Афганистана погибли и еще восемь человек получили ранения в результате взрыва близ американской военной базы в городе Хост (административный центр одноименной провинции) на востоке страны. Об этом передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на местную полицию.
19:22 24 апреля 2017
ТАСС
Боевики убили 150 афганских военных в мечети
Последствие нападения талибов на военную базу в Афганистане: в отставку уходят высшие военные чиновники
Как сообщила в Twitter канцелярия президента Афганистана ушли в отставку министра обороны страны и начальник штаба афганских сухопутных войск.
12:43 24 апреля 2017
Правда.ру
Министр обороны Афганистана ушел в отставку после нападения талибов
Министр обороны Афганистана Абдулла Хан Хабиби ушел в отставку после нападения талибов на военную базу. Тогда погибли около 170 человек. Вместе с ним свой пост покинул начальник генштаба Кадам Шах Шахим
10:37 24 апреля 2017
Российская газета
Главы Минобороны и Генштаба Афганистана уволены после нападения в Мазари-Шарифе
Президент Афганистана Ашраф Гани в понедельник отправил в отставку министра обороны и начальника Генштаба Вооруженных сил Абдуллу Хабиби и Кадам Шаха Шахима, сообщает телеканал Arana News.
10:00 24 апреля 2017
Интерфакс
Министр обороны Афганистана ушел в отставку после крупнейшей атаки талибов на афганскую военную базу
Также свой пост покинул начальник Генштаба армии Кадам Шах Шахим. Военные назвали свое решение добровольным. При этом в понедельник на используемую США военную базу в провинции Хост на востоке Афганистана было совершено нападение. Атака совпала с необъявленным визитом министра обороны США Джеймса Мэттиса в республику.
15:30 24 апреля 2017
NEWSru.com
Боевики убили 150 афганских военных, когда те были в мечети
На военную базу в афганской провинции Балх напали боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ). Убиты 150 афганских военнослужащих, десятки получили ранения, сообщает 22 апреля ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.
11:15 22 апреля 2017
Фонтанка.ру
Боевики убили 150 афганских военных в мечети
В Афганистане возле военной базы США прогремел мощный взрыв
По предварительным данным, четыре охранника погибли и ещё шестеро ранены в результате взрыва около американской военной базы, рядом с городом Хост, на востоке страны. По информации местной полиции, взрыв произвел террорист-смертник. Ответственность за атаку взяло на себя, запрещённое в России, радикальное движение «Талибан».
17:43 24 апреля 2017
Пятый канал
Боевики убили 150 афганских военных в мечети
Мощный взрыв прогремел у военной базы США в Афганистане
Сегодня утром в провинции Хост на востоке Афганистана прогремел мощный взрыв. По данным местных телеканалов, устройство сработало возле базы вооруженных сил США. Данных о погибших и пострадавших пока нет.
17:16 24 апреля 2017
НТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.