Из "китовой тюрьмы" выпустили еще трех косаток

В Хабаровском крае выпустили на свободу еще трех косаток из "китовой тюрьмы". Об этом сообщили во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Животных выпустили в Охотское море в районе мыса Перовского. Сначала в транспортировочную клеть поместили самца и молодую самку.
Поделиться
В Приморье выпустили в море еще трех косаток
В Приморье на волю выпустили еще трех косаток, которые около года содержались в бухте Средняя. Теперь им предстоит осваиваться в водах Охотского моря. Это уже вторая партия млекопитающих, выпущенных на свободу. Все косатки содержались в одном вольере и привыкли друг к другу.
14:16 19 июля 2019
ТРК Звезда
Из ′китовой тюрьмы′ выпустили еще трех косаток
Еще одну группу косаток выпустили на волю из «китовой тюрьмы»
Специалисты привезли млекопитающих на мыс Перовский несколько дней назад.
20:16 16 июля 2019
Пятый канал
Вторую группу косаток выпустили на волю в Хабаровском крае
ХАБАРОВСК, 16 июля. /ТАСС/. Вторую группу содержавшихся в приморской бухте Средней косаток выпустили в Охотское море в Хабаровском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
11:29 16 июля 2019
ТАСС
Из ′китовой тюрьмы′ выпустили еще трех косаток
Вторую группу косаток из "китовой тюрьмы" выпустили на волю
Вторую группу косаток, которые содержались в приморской бухте Средней, выпустили в Охотское море в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
11:34 16 июля 2019
Москва 24
Из ′китовой тюрьмы′ выпустили еще трех косаток
Выпущенные из "китовой тюрьмы" косатки охотятся в Охотском море
Две выпущенные 26 июня из "китовой тюрьмы" в Приморском крае косатки остаются вместе. При этом пока не известно, удалось ли двум животным присоединиться к какой-либо дикой семье сородичей либо они охотятся самостоятельно
Ученые рассказали о судьбе косаток, выпущенных из "китовой тюрьмы"
Три косатки, выпущенные из приморской "китовой тюрьмы" в Охотское море 16 июля, держатся вместе и не уходят далеко от места выпуска, сообщает пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).
3:25 18 июля 2019
Интерфакс
Из ′китовой тюрьмы′ выпустили еще трех косаток
Вторая партия косаток из «китовой тюрьмы» не ушла от места выпуска
Вторая партия косаток, выпущенных в Охотское море 16 июля, пока не ушла от места выпуска, сообщает РИА Новости. При выпуске животных оснастили спутниковыми метками. Спутниковые снимки с указанием трекера косаток свидетельствуют о том, что они до сих пор держатся вместе и пока находятся в месте выпуска.
Из ′китовой тюрьмы′ выпустили еще трех косаток
Украшение океана: вторую группу косаток выпустили на волю из «китовой тюрьмы»
В Хабаровском крае освободили трёх косаток, которые содержались в «китовой тюрьме» в Приморье. Сообщается, что перед выпуском в Охотское море специалисты оценили состояние животных как удовлетворительное. Ветеринары измерили морских млекопитающих, взяли образцы крови и кожи на ДНК-анализ, а также установили на каждую косатку спутниковую метку.
14:32 17 июля 2019
RT на русском
Из ′китовой тюрьмы′ выпустили еще трех косаток
Третья партия косаток покинет тюрьму через 2 недели
На мысе Перовского в Хабаровском крае выпустили на волю вторую группу косаток из "китовой тюрьмы". В самостоятельную жизнь отправились маленькая самка и крупные самка и самец.
13:55 16 июля 2019
Вести
Трех косаток из «китовой тюрьмы» выпустили в море
Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили в Охотское море в Хабаровском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии во вторник, 15 июля.
11:52 16 июля 2019
Известия
Трех косаток из китовой тюрьмы выпустили на свободу
Завершен второй этап по выпуску косаток из китовой тюрьмы в естественную среду обитания. Следуя рекомендациям консилиума ученых, предварительно с ними провели необходимые реадаптационные мероприятия, которые начались в июне в центре их содержания в бухте...
8:40 17 июля 2019
Сахалин.Инфо
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости