Амурский тигр стал жертвой ДТП на трассе в Хабаровском крае

Хабаровск, 18 января. Взрослый самец амурского тигра, занесенного в Красную книгу, погиб под колесами автомобиля. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства аварии. ДТП произошло на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, сообщили в центре «Амурский тигр».
Поделиться
«На тигра зла никто не держит»: жителю Приморья выдали новую лошадь взамен съеденной хищником
В Приморье хозяин лошади, потерявший животное после нападения тигра, получил компенсацию. Полосатый хищник напал на лошадь, принадлежавшего приморцу, в конце 2020 года. Это случилось в Спасском районе, в нескольких километрах от села Славинка. Тигр нанёс тяжёлые раны кобыле, которая гуляла на выпасе. Животное скончалось от полученных ран.
4:45 22 января 2021
Амур.инфо
Амурский тигр стал жертвой ДТП на трассе в Хабаровском крае
Приморцу купили лошадь вместо убитой амурским тигром
Центр "Амурский тигр" возместил ущерб жителю Приморского края, чья лошадь была убита тигром, сообщает РИА Новости . Отмечается, что 23 декабря 2020 года мужчина обнаружил мертвой свою кобылу породы тяжеловоз, которая находилась на свободном выпасе недалеко от села Славинка в Спасском районе.
11:58 15 января 2021
Москва 24
Амурский тигр стал жертвой ДТП на трассе в Хабаровском крае
В Приморье охотники спасались от тигра на дереве. Видео
Предыстория и финал опасной встречи, которая произошла в Лазовском районе Приморского края, остались за кадром. На видео, размещенном на странице центра "Амурский тигр", запечатлено, как хищник дефилирует под деревом и недобро посматривает на охотников. Те же сидят на ветвях и пытаются отогнать хищника, направляя ему в глаза мощный фонарь.
6:14 19 января 2021
Вести
Амурский тигр стал жертвой ДТП на трассе в Хабаровском крае
Невероятное спасение охотников от амурского тигра сняли на видео
Instagram Историю невероятного спасения охотников в Приморском крае обсуждают российские пользователи Сети. Мужчинам пришлось залезть на дерево, чтобы избежать последствий опасной встречи с амурским тигром. Тот явно был настроен решительно и недовольно ходил вокруг. Хищника пытались отогнать, но он не сдавался.
20:35 19 января 2021
РЕН ТВ
Хабаровскому автомобилисту грозит штраф за сбитого насмерть тигра
В Хабаровском крае автомобилист сбил насмерть амурского тигра, решается вопрос о его привлечении к административной или уголовной ответственности, ему грозит штраф больше 2 млн рублей, сообщило Минприроды региона.
9:43 18 января 2021
Интерфакс
Три амурских тигра проходят реабилитацию в Приморском крае
В Центре реабилитации редких и исчезающих видов межрегиональной общественной организации "Центр Тигр" в приморском селе Алексеевка в настоящее время проходят реабилитацию три амурских тигра. Специалисты дают оптимистичные прогнозы исхода восстановительных мероприятий, сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края.
11:23 21 января 2021
Вести
Амурский тигр стал жертвой ДТП на трассе в Хабаровском крае
СК возбудил дело о продаже в Приморье костей амурского тигра
Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил дело о незаконной продаже 6 костей амурского тигра, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.
13:08 19 января 2021
РАПСИ
При ДТП в Хабаровском крае погиб самец амурского тигра
Взрослый самец амурского тигра погиб в Хабаровском крае в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вечером в воскресенье, сообщает минприроды региона.
5:20 18 января 2021
РИА Новости
Останки сбитого автомобилем тигра привезли на экспертизу в Хабаровск
В Хабаровске будет проводиться экспертиза трупа амурского тигра, которого сбила машина на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Первоначально предполагалось, что останки будут исследовать в Уссурийске. Однако экспертизу проведут специалисты центра диагностики болезней животных Приморской государственной сельхозакадемии.
7:55 18 января 2021
Известия
Амурский тигр стал жертвой ДТП на трассе в Хабаровском крае
Машина сбила амурского тигра на дороге из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре
Автомобиль сбил насмерть краснокнижного амурского тигра на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, передает ТАСС. Об этом корреспондентам агентства сообщили представители центра «Амурский тигр». По их словам, инцидент произошел вечером 17 января. Взрослый самец тигра перебегал дорогу и попал под колеса автомобиля марки Suzuki.
4:29 18 января 2021
Аргументы и Факты
Амурский тигр стал жертвой ДТП на трассе в Хабаровском крае
Россиянин насмерть сбил редчайшего тигра
В Хабаровском крае россиянин на Suzuki без номеров насмерть сбил перебегавшего через дорогу амурского тигра. Погибшему хищнику было от 4 до 5 лет. Личность сбившего его на дороге водителя установлена, решается вопрос о привлечении его к ответственности. Его могут оштрафовать на 2 миллиона рублей и более.
10:21 18 января 2021
Lenta.ru
Попал под машину: в Хабаровском крае погиб очередной тигр
В Хабаровском крае в результате ДТП погиб самец амурского тигра. "Водитель легкового автомобиля не успел среагировать на вышедшего в темное время суток на дорогу тигра (самец в возрасте 4-5 лет) и сбил его. Транспортное средство и водитель установлены.
8:27 18 января 2021
Свободная Пресса
Амурский тигр стал жертвой ДТП на трассе в Хабаровском крае
Россиянин сядет за торговлю костями амурских тигров
В октябре прошлого года в Приморье мужчина попытался продать шесть костей амурского тигра за 300 тыс. рублей, пишет "КП". При этом продавца и покупателя свел человек, который потребовал за это еще 100 тысяч. Инцидент произошел в поселке Лучегорске.
5:13 21 января 2021
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости