На границе Азербайджана и Армении вновь начались бои

По сообщению Минобороны Азербайджана, с утра 16 июля подразделения ВС Армении предприняли очередную попытку атаки позиций азербайджанской армии на участке границы в Товузском районе. Говорится об обстреле из крупнокалиберного оружия и минометов сел Агдам, Донар Гушчу и Вахидли. Пострадавших среди мирного населения нет.

Поделиться
Азербайджан пригрозил нанести ракетный удар по Армянской АЭС
Азербайджанское Минобороны заявило, что Армения не должна ударять по Мингечевирскому водохранилищу. В этом случае вооруженные силы Азербайджана могут нанести ракетный удар по Мецаморской АЭС. Это обернется для Еревана трагедией, отметили в ведомстве.
На границе Азербайджана и Армении вновь начались бои
Азербайджан заявил об уничтожении военного объекта Армении
Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении объекта и техники вооруженных сил Армении. Как сообщил РИА Новости глава пресс-службы ведомства Вагиф Даргяхлы, это произошло в ходе боевых действий в направлении Товузского района 14 июля. По его словам, "в результате карательных мер" точным огнем был уничтожен опорный пункт роты.
6:40 15 июля 2020
Москва 24
На границе Азербайджана и Армении вновь начались бои
В Кремле обеспокоены ситуацией на армяно-азербайджанской границе
скриншот youtube В Кремле сообщили, что глубоко обеспокоены ситуацией на границе Армении и Азербайджана. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что Москва призывает страны к сдержанности и к соблюдению своих обязательств в рамках режима прекращения огня.
13:32 14 июля 2020
РЕН ТВ
Президент Азербайджана освободил министра иностранных дел от должности
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров освобожден от должности, говорится в распоряжении президента страны Ильхама Алиева, которое он подписал в четверг, 16 июля. На место Мамедъярова назначается Джейхун Байрамов. Новый глава МИД ранее занимал пост министра образования.
14:26 16 июля 2020
Вечерняя Москва
Политолог обвинил Турцию в желании возродить Османскую империю за счет войны в Карабахе
Нынешнее обострение конфликта на границе Азербайджана и Армении выгодно внешним силам в лице НАТО. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал политический аналитик Владимир Соловейчик . Снова вспыхнули бои На товузском направлении азербайджано-армянской границы вновь вспыхнули боевые столкновения.
14:09 16 июля 2020
ФАН
На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
Министерства обороны Армении и Азербайджана сообщили о возобновлении боев на границе стран. Стороны обвинили в начале боевых действий друг друга, передает ТАСС В Азербайджане заявили , что утром 16 июля со стороны Армении была предпринята попытка атаки позиций азербайджанской армии в Товузском районе.
13:54 16 июля 2020
Полит.ру
На границе Азербайджана и Армении вновь начались бои
Протест при помощи борща. Чем Украина разозлила Армению?
Официальный Киев серьезно осложнил свои отношения с Арменией. На фоне обострения армяно-азербайджанского конфликта украинские представители сделали заявления, которые можно рассматривать как поддержку Баку. «В пользу агрессора» 15 июля в Ереване активисты ряда политических партий провели акцию протеста у посольства Украины в Армении.
12:34 16 июля 2020
Аргументы и Факты
Азербайджан сбил армянский беспилотник
Азербайджанская армия утром в четверг, 16 июля, сбила беспилотник вооруженных сил Армении. Об этом сообщило министерство обороны Азербайджана, передает Vesti.az. Минобороны утверждает, что армянские ВС попытались провести разведывательный полет над азербайджанскими позициями в направлении Товузского района, для чего использовали беспилотник Х-55.
12:16 16 июля 2020
Чечня Сегодня
На границе Азербайджана и Армении вновь начались бои
В МИД РФ выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе
В министерстве иностранных дел России выразили серьезную озабоченность обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД РФ. Как уточняется, Москва готова оказать содействие для стабилизации ситуации. "По поступающей информации, боевые действия продолжаются. Используется артиллерия.
13:29 13 июля 2020
Москва 24
Минобороны Армении показало кадры удара Азербайджана по приграничному селу
Министерство обороны Армении обнародовало кадры обстрела Вооруженными силами Азербайджана армянского села на границе. Видеозапись на своей странице в Facebook опубликована пресс-секретарь военного ведомства Армении Шушан Степанян. «Сегодняшний удар азербайджанской стороны в направлении села Айгепар», - написала представитель Минобороны.
8:13 16 июля 2020
ТРК Звезда
На границе Азербайджана и Армении вновь начались бои
В мире: Как можно примирить Азербайджан и Армению
Армяно-азербайджанская граница вот уже почти 30 лет является самой горячей точкой постсоветского пространства. Здесь регулярно вспыхивают бои – от обычных обстрелов до масштабных боевых действий. Почему ни одна из сторон никак не может добиться ни военной, ни политической победы – и на каких условиях возможен мир между этими странами?
12:12 16 июля 2020
Взгляд
Армянские военные заявили, что подбили азербайджанский танк
Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян сообщила в четверг, что армянские военные подбили азербайджанский танк и подавили огневые артиллерийские точки противника.
9:36 16 июля 2020
РИА Новости
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости