В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов

В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов

Бывший майор КГБ Виктор Шеймов умер в США в возрасте 73 лет. Об этом The Washington Post сообщила его супруга. По ее словам, причиной смерти стали осложнения, вызванные болезнью легких. По данным газеты, Шеймов скончался 18 октября в своем доме в штате Вирджиния. В 1980 году ЦРУ помогло ему вместе с семьей выехать за пределы СССР.
Поделиться
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов
Агент «Сапфир»: Он тайно сбежал в США и выдал секретные шифры
Недавно в городе Вена американского штата Вирджиния на 73-м году жизни в собственном доме скончался бывший майор КГБ Виктор Шеймов , получивший в США кодовый псевдоним «Сапфир». До побега на запад предатель служил в Восьмом главном управлении Комитета Государственной Безопасности СССР.
14:15 9 декабря 2019
Свободная Пресса
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов
WP: в США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Шеймов
ВАШИНГТОН, 6 декабря. /ТАСС/. Бывший майор Комитета государственной безопасности СССР Виктор Шеймов, вывезенный из Москвы агентами американского Центрального разведывательного управления в 1980 году, умер в Соединенных Штатах в возрасте 73 лет. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post .
3:14 6 декабря 2019
ТАСС
В США умер беглый майор КГБ СССР Виктор Шеймов
В США умер бывший майор КГБ СССР Виктор Шеймов, который бежал за океан в 1980 году. Экс-разведчику было 73 года. Шеймов ушел из жизни после продолжительной болезни легких, в больнице города Вены в штате Вирджиния еще 18 октября, но The Washington Post сообщила об этом только сейчас.
12:22 6 декабря 2019
ТРК Звезда
Русский шпион-перебежчик, рассказавший о планах КГБ устранить папу римского, умер в США
Болезнь легких стала смертельной для 73-летнего бывшего майора КГБ Виктора Шеймова, который почти 40 лет назад сбежал на Запад из Советского Союза. О смерти чекиста сообщила газете Washington Post его супруга Ольга.
7:32 6 декабря 2019
Фонтанка.ру
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ
РИА Новости. Бежавший из СССР при помощи американских спецслужб экс-майор КГБ Виктор Шеймов умер в США в возрасте 73 лет, пишет Washington Post.
4:06 6 декабря 2019
РИА Новости
В США скончался бывший майор КГБ Виктор Шеймов, сдавший ЦРУ советские шифры. Об измене в СССР узнали только через 5 лет
Он умер еще 18 октября от осложнений из-за болезни легких. Шеймов бежал в США с помощью ЦРУ вместе с семьей и передал американцам сведения о советской разведке. Он работал в восьмом главном управлении КГБ, которое отвечало за защиту средств связи и создание шифров.
21:48 6 декабря 2019
NEWSru.com
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов
Дайджест СМИ: Новые санкции США против России, протесты во Франции
Новые санкции Как сообщает Reuters, Минфин США объявил о введении санкций против шести российских компаний, хакерской группировки Evil Corp. и 17 лиц, в число которых входят граждане России. Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на сотрудничество с ними американских компаний.
15:12 6 декабря 2019
Царьград ТВ
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов
В США скончался бывший агент КГБ, бежавший из Советского Союза
Бывший майор КГБ СССР Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году его вывезли из Советского Союза агенты американского Центрального разведывательного управления. Он жил в штате Виргиния, пишет The Washington Post. Шеймов страдал от заболевания легких и умер из-за осложнений. Это произошло еще 18 октября.
12:35 6 декабря 2019
Вести
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов
Самый жадный предатель. В США скончался перебежчик Виктор Шеймов
Бывший сотрудник КГБ СССР Виктор Шеймов, сбежавший в Соединенные Штаты в 1980 году, умер в возрасте 73 лет, сообщает издание The Washington Post. По данным издания, Шеймов скончался в своем доме в штате Вирджиния 18 октября 2019 года.
9:31 6 декабря 2019
Аргументы и Факты
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов
Выдавший секреты КГБ майор-перебежчик умер в США
Бывший майор КГБ Виктор Шеймов, который в 1980 году сбежал из СССР, скончался на 74 году жизни в США. Его супруга подтвердила эту новость. Как пишет The Washington Post, Шеймов умер еще 18 октября, однако известно об этом стало только сейчас. Он скончался у себя дома в Вирджинии. Смерть наступила из-за осложнений болезни легких.
8:28 6 декабря 2019
ТВ Центр
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости