В командовании США усомнились в «сговоре России с талибами»

Глава Центрального командования ВС США (CEНTКOM) генерал Кеннет Маккензи усомнился в достоверности информации о «сговоре России с талибами» — поступающие сообщения не имели достаточной доказательной базы. Об этом сообщает ТАСС.
Поделиться
В командовании США усомнились в «сговоре России с талибами»
Трамп назвал статью о сговоре России с талибами сфабрикованным вбросом
Глава США Дональд Трамп назвал сфабрикованным информационным вбросом статью The New York Times о готовности России выплачивать вознаграждения боевикам в Афганистане за убийства американских военных. «У них не было источника. Они это выдумали. Лживые новости!», - отметил Трамп в Twitter.
18:17 11 июля 2020
Аргументы и Факты
В командовании США усомнились в «сговоре России с талибами»
Патрушев: именно США стояли у истоков движения "Талибан"
Россия никогда не сотрудничала с "Талибаном" (запрещен в России), а у истоков движения стояли именно США. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "Это нелепые утверждения.
10:28 7 июля 2020
Вести
В командовании США усомнились в «сговоре России с талибами»
Шеф Пентагона не получал донесений о якобы выплатах талибам от РФ
Globallookpress Шеф Пентагона Марк Эспер, выступая на слушаниях в Палате представителей США, заявил, что американская разведка не докладывала ему информацию о том, что РФ якобы платила участникам движения "Талибан" (запрещенная в РФ организация).
21:23 9 июля 2020
РЕН ТВ
Трамп заявил, что NYT выдумала информацию о сговоре России с талибами
Президент США Дональд Трамп заявил, что журналисты The New York Times (NYT) выдумали информацию о сговоре России с движением «Талибан» (запрещено в РФ).
17:31 11 июля 2020
Коммерсантъ
В командовании США усомнились в «сговоре России с талибами»
Трамп назвал вбросом статью о связи России с талибами
Президент США Дональд Трамп раскритиковал в своем Twitter статью газеты The New York Times, в которой говорится, что Россия готова выплачивать боевикам в Афганистане деньги за убийства военных США. Лидер США заявил, что это «очередной сфабрикованный информационный вброс». «У них не было источника. Они это выдумали. Лживые новости!» — написал Трамп.
18:24 11 июля 2020
Телеканал 360
Трамп назвал статью о РФ и талибах сфабрикованным вбросом
Статья в газете The New York Times с заявлениями о якобы готовности России выплачивать боевикам в Афганистане денежные вознаграждения за убийства американских военнослужащих является сфабрикованным информационным вбросом. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.
17:08 11 июля 2020
Вечерняя Москва
В командовании США усомнились в «сговоре России с талибами»
Трамп назвал информационным вбросом статью о РФ и талибах*
Вашингтон, 11 июля 2020, 16:22 — REGNUM Сообщение в газете The New York Times о том, что подразделение российской военной разведки якобы предлагало денежные вознаграждения боевикам движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане за убийства военных США и их...
16:22 11 июля 2020
Regnum
В командовании США усомнились в «сговоре России с талибами»
Командующий ВС США усомнился в "сговоре" РФ с талибами
Командующий Центральным командованием США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи оценил достоверность информации о "сговоре" России с талибами, который привел к гибели американских военных, передает телеканал ABC. Так, Маккензи усомнился в достоверности данных о возможном "сговоре" РФ и талибов.
7:04 8 июля 2020
Москва 24
Посол РФ: сообщения о сговоре России с талибами против США - полнейшая ложь
Посол РФ в США Анатолий Антонов прокомментировал заявления некоторых американских СМИ о том, что у России существует сговор с талибами против США. Антонов назвал подобные сообщения полнейшей ложью. «Ни одного предметного доказательства предъявлено не было», - сообщил дипломат в ходе онлайн-дискуссии.
0:47 9 июля 2020
ТРК Звезда
Экс-госсекретарь США назвал близкой к истерике реакцию СМИ на данные о "сговоре" России с талибами
Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл считает, что реакция СМИ на июньское сообщение The New York Times о якобы существовавшей договоренности России с боевиками афганского движения "Талибан" (запрещено в России как террористическое) об убийствах американских военных была чрезмерно раздутой.
8:38 10 июля 2020
Интерфакс
В Пентагоне усомнились в "сговоре" России с талибами
Командующий Центральным командованием США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи подверг сомнению достоверность информации о том, что якобы имевший место сговор России с талибами привел к гибели американских военнослужащих.
5:01 8 июля 2020
РИА Новости
В командовании США усомнились в «сговоре России с талибами»
Патрушев назвал создателей движения "Талибан" в Афганистане
Россия никогда не сотрудничала с талибами в Афганистане, поскольку у истоков этого движения стояли США. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "Это нелепые утверждения.
10:40 7 июля 2020
Правда.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости