На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка

На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка

В Государственной пограничной службе (ГПС) Киргизии сообщили о смерти военнослужащего в ходе перестрелки на границе с Таджикистаном. «Таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв кыргызский пограничный пост Максат, а затем – временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области.
Поделиться
Таджикистан и Киргизия отвели военную технику от места перестрелки
На спорном участке границы с обеих сторон отведена военная техника и военнослужащие. Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении строительства на спорных территориях.
16:16 19 сентября 2019
DW
Парламент Киргизии рассмотрит ситуацию на границе с Таджикистаном в закрытом режиме
БИШКЕК, 19 сентября. /ТАСС/. Депутаты парламента Киргизии приняли решение рассмотреть в четверг сложившуюся на границе с Таджикистаном ситуацию в закрытом режиме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе законодательного органа.
7:49 19 сентября 2019
ТАСС
На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка
Парламент Киргизии в закрытом режиме обсудит ситуацию с Таджикистаном
Часть заседания может пройти в открытом режиме Парламент Киргизии рассмотрит ситуацию на границе с Таджикистаном в закрытом режиме, передает ТАСС . Отмечается, что с такой инициативой выступил спикер парламента Дастанбек Джумабеков, его поддержало большинство депутатов. В то же время не исключено, что часть заседания пройдет в открытом режиме.
8:42 19 сентября 2019
Аргументы и Факты
При перестрелке на границе Таджикистана и Киргизии пострадали шесть военных
В ходе перестрелки на киргизско-таджикской границе ранения различной степени тяжести получили шесть военнослужащих Государственной пограничной службы (ГПС) Киргизии.
21:32 16 сентября 2019
Интерфакс
В парламенте Киргизии анонсировали закрытое заседание по ситуации на границе
Депутаты парламента Киргизии решили, что рассмотрят в четверг ситуацию на киргизско-таджикской границе в закрытом режиме, информируют в пресс-службе законодательного органа. С предложением в закрытом режиме заслушать отчёт правительства об обстановке на границе выступил спикер парламента Дастанбек Джумабеков.
8:18 19 сентября 2019
Московский Комсомолец
"Стройка раздора" привела к перестрелке на границе Киргизии и Таджикистана, есть погибшие и раненые
Причиной перестрелки, по версии киргизской стороны, стало проведение таджикскими гражданами строительных работ на несогласованном участке границы. В ответ на это гражданин Кыргызстана также начал строительство забора у своего дома. В итоге завязалась словесная перепалка, которая переросла в перестрелку. В ней пострадали 14 человек.
10:45 17 сентября 2019
NEWSru.com
Премьер Киргизии приехал на место конфликта на границе с Таджикистаном
Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев прибыл на границу с Таджикистаном, где ранее произошёл конфликт между военными двух стран. Читать далее
6:39 17 сентября 2019
RT на русском
В перестрелке на границе с Киргизией погибло трое военных из Таджикистана
В результате перестрелки на границе между Киргизией и Таджикистаном погибло трое таджикских военнослужащих. Ранее сообщалось о гибели одного киргизского военного в ходе этого боя. Как сообщают в своих новостях СМИ Таджикистана, в результате боя погибли двое рядовых и подполковник Вооруженных Сил Таджикистана.
8:00 17 сентября 2019
Свободная Пресса
На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка
Киргизский пограничник погиб в ходе перестрелки на границе с Таджикистаном
На границе Киргизии и Таджикистана произошло вооружённое столкновение, в ходе которого погиб киргизский пограничник, ещё шесть человек получили ранения, сообщает погранслужба Таджикистана.Инцидент произошёл в районе села Максат, в этом месте нет чётко определённой границы между странами, она проходит фактически по футбольному полю.
6:51 17 сентября 2019
Life News
Военнослужащий погиб в перестрелке на киргизско-таджикской границе
На границе Киргизии и Таджикистана в результате перестрелки погиб военнослужащий. Как сообщили «РИА Новости» в киргизской Государственной пограничной службе (ГПС), первой огонь открыла таджикская сторона.«На киргизско-таджикском участке государственной границы произошел пограничный инцидент с применением оружия.
1:21 17 сентября 2019
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости