Глава Пушкинского района Подмосковья помещён под арест

Глава Пушкинского района Московской области Евгений Жирков, задержанный накануне, был помещён под арест по решению суда. Чиновник подозревается в получении взятки и превышении полномочий.
Поделиться
Глава Пушкинского района Подмосковья помещён под арест
Балашиха настигла в Пушкинском районе // Подмосковного чиновника арестовали за взятку нежилыми помещениями
Басманный райсуд Москвы санкционировал в пятницу арест главы Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова, обвиняемого в получении особо крупных взяток. По данным следствия, будучи главой подмосковной Балашихи, он получил от застройщиков за сдачу домов два нежилых помещения общей стоимостью 73 млн руб.
22:27 21 июня 2019
Коммерсантъ
Глава Пушкинского района Подмосковья помещён под арест
Глава Пушкинского района Подмосковья арестован по делу о взяточничестве
Главу Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова, которого обвиняют в получении взятки, арестовали. Решение принял Басманный суд столицы, передает ТАСС . "Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Жиркова меру пресечения в виде ареста до 13 августа", – огласил решение судья.
15:02 21 июня 2019
Москва 24
Взятку от застройщика главе Пушкинского района Подмосковья оценили в 73 млн рублей
МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Следственные органы оценили в 73 млн рублей взятку, полученную от застройщика главой Пушкинского района Подмосковья Евгением Жирковым за неоднократные переносы сроков сдачи дома в эксплуатацию. Об этом ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Василий Юдин. "Сумма взятки, по мнению следствия, составляет около 73 млн рублей.
15:19 21 июня 2019
ТАСС
Глава Пушкинского района Подмосковья помещён под арест
Суд арестовал экс-главу Балашихи по делу о получении взятки
Басманный суд Москвы арестовал главу Пушкинского района Подмосковья и бывшего мэра Балашихи Евгения Жиркова, обвиняемого в получении особо крупной взятки. Читать далее
18:38 21 июня 2019
RT на русском
Глава Пушкинского района Подмосковья помещён под арест
Главу Пушкинского района обвинили в получении взятки недвижимостью
Главу Пушкинского района Евгению Жиркову предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. За покровительство ему передали более тысячи квадратных метров недвижимости в Балашихе.
18:57 21 июня 2019
Телеканал 360
Главе Пушкинского района Подмосковья предъявили обвинение в получении взятки
ГСУ Следственного комитета России предъявило обвинение в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий главе Пушкинского района Московской области Евгению Жиркову. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
11:59 21 июня 2019
ТРК Звезда
Глава Пушкинского района Подмосковья помещён под арест
Обыски прошли в администрации Пушкинского района Московской области
19 июня в администрации Пушкинского района Московской области прошли обыски. В отношении главы района Евгения Жиркова правоохранители проводят следственные действия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.
20:33 19 июня 2019
Москва 24
Глава Пушкинского района Подмосковья помещён под арест
Адвокат прокомментировал дело арестованного главы пушкинского района Жиркова
Глава Пушкинского района Московской области Евгений Жирков арестован Басманным судом Москвы до 13 августа по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Как считают в следственных органах, еще в бытность мэром Балашихи Жирков в 2015 году получил от строительной компании более 1 тыс. кв. метров нежилой недвижимости.
Глава Пушкинского района Подмосковья помещён под арест
Суд отправил под арест главу Пушкинского района Подмосковья Жиркова
Басманный суд Москвы арестовал до 13 августа главу Пушкинского района Московской области Евгения Жиркова по делу о получении взятки от застройщика, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
15:19 21 июня 2019
РАПСИ
Суд отправил главу Пушкинского района Подмосковья в СИЗО до середины августа
Москва, 21 июня. Глава Пушкинского района Московской области Евгений Жирков, обвиняемый в получении взятки от застройщика за неоднократные переносы сроков сдачи дома в эксплуатацию, арестован до 13 августа. Такое решение принял Басманный суд Москвы.
18:07 21 июня 2019
ФАН
Басманный суд Москвы на 2 месяца арестовал главу Пушкинского района МО
Таким образом, суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Евгения Жиркова, которая настаивала на домашнем аресте. Ранее Жиркову предъявили обвинение в получении взятки от застройщика за неоднократные переносы сроков сдачи дома.
16:10 21 июня 2019
Вести ФМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости