Еще 9 членов «Хизб ут-Тахрир» ФСБ задержала в Москве и Челябинске

Еще 9 членов «Хизб ут-Тахрир» ФСБ задержала в Москве и Челябинске

Сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с МВД России задержали в Москве и Челябинске 9 членов международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России. Как сообщили "Интерфаксу" в Центре общественных связей ФСБ, среди задержанных – 2 главаря и 7 активных членов.
Поделиться
06.12.2019 07:03 : Крымского татарина приговорили к 17 годам строгого режима по делу «Хизб ут-Тахрир»*
Крымского татарина приговорили к 17 годам строгого режима по делу «Хизб ут-Тахрир» – организация запрещена в России, но легальна на Украине. Защита считает приговор политически мотивированным. Окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал мусульманина Энвера Сейтосманова виновным в причастности к запрещенной в России террористической организации.
7:03 6 декабря 2019
Эхо Москвы
Еще 9 членов «Хизб ут-Тахрир» ФСБ задержала в Москве и Челябинске
ФСБ показало задержание преступников, захотевших свергнуть власть в России
ФСБ задержала двух главарей и семь активных членов запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". ТВЦ.RU публикует видео задержания преступников. Среди задержанных - как граждане России, так и уроженцы государств центрально-азиатского региона, говорится в сообщении ЦОС ФСБ.
13:10 3 декабря 2019
ТВ Центр
Еще 9 членов «Хизб ут-Тахрир» ФСБ задержала в Москве и Челябинске
В Москве и Челябинске задержаны два главаря и 7 членов «Хизб ут-Тахрир»*
Об этом сообщает Федеральная служба безопасности РФ.
12:57 3 декабря 2019
Пятый канал
Еще 9 членов «Хизб ут-Тахрир» ФСБ задержала в Москве и Челябинске
ФСБ задержала подозреваемых в терроризме
И к другим новостям дня. ФСБ задержала в Челябинске и Москве сторонников терроризма. Установлено, что 9 мужчин по указанию зарубежных эмиссаров распространяли в России идеологии террористической организации. Направленные на свержение власти насильственным путём.
17:00 3 декабря 2019
Первый областной
Суд в Москве арестовал подозреваемого в содействии террористической деятельности
МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Мещанский районный суд Москвы в среду арестовал приезжего, подозреваемого в содействии террористической деятельности. Об этом ТАСС сообщили в суде. "Арестован на два месяца Бобокалонов, он приезжий из одной из бывших советских республик. Его подозревают по ч. 2 ст.
15:20 4 декабря 2019
ТАСС
Еще 9 членов «Хизб ут-Тахрир» ФСБ задержала в Москве и Челябинске
ФСБ задержала банду террористов и вербовщиков
Сотрудники ФСБ и МВД России задержали в Москве и Челябинске двух главарей и семь активных участников запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.
12:51 3 декабря 2019
Москва 24
СМИ сообщили об аресте в Москве девятерых предполагаемых сторонников «Хизб ут-Тахрир»*
В Москве арестованы девять приезжих из стран СНГ, которые подозреваются в причастности к деятельности террористической организации. Соответствующее решение принято Мещанским районным судом столицы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что арестованные проведут в заключении ближайшие два месяца.
11:16 5 декабря 2019
ТРК Звезда
Суд вынес приговор севастопольскому участнику террористической организации
Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Южный окружной военный суд вынес обвинительный приговор севастопольскому участнику запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Энверу Сейтосманову. Об этом сообщила пресс-служба суда.
12:15 5 декабря 2019
Крыминформ
Жителя Крыма осудили на 17 лет за создание террористической организации
Судьи Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону 5 декабря вынесли приговор крымскому татарину из Севастополя Энверу Сейтосманову. Его осудили на 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на год, сообщает группа «Крымская солидарность» в «Фейсбуке».
13:01 5 декабря 2019
Фонтанка.ру
Еще 9 членов «Хизб ут-Тахрир» ФСБ задержала в Москве и Челябинске
Главарей организации "Хизб ут-Тахрир"* задержали в Москве и Челябинске
В ходе совместной операции ФСБ и МВД удалось задержать дух глав международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* и ещё несколько рядовых террористов. Задержания прошли в Москве и Челябинске. Среди членов организации оказались как россияне, так и граждане государств Средней Азии.
21:15 3 декабря 2019
Правда.ру
ФСБ задержала участников "Хизб ут-Тахрир", вербовавших мусульман и мигрантов
ФСБ совместно с МВД задержала в Москве и Челябинске двух главарей и семерых активных членов запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".
12:58 3 декабря 2019
Интерфакс
Еще 9 членов «Хизб ут-Тахрир» ФСБ задержала в Москве и Челябинске
В Москве арестованы девять человек по подозрению в терроризме
Девять выходцев из СНГ арестованы по решению Мещанского райсуда Москвы. Они подозреваются в причастности к терроризму. Это восемь мужчин и одна женщина. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы по части 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса России ("Участие в деятельности террористической организации"), сообщает ТАСС. Срок ареста – пока два месяца.
8:33 5 декабря 2019
Вести
Суд в Москве арестовал семерых членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир»
05.12.2019 10:59. Агентство "Москва". Мещанский районный суд столицы заключил под стражу одного гражданина России и шестерых граждан Узбекистана. Они обвиняются в участии в запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Юлия Котомина.
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости