Стали известны новые подробности трагедии на «Лошарике»

Стали известны новые подробности трагедии на «Лошарике»

«Коммерсанту» стало известно, как развивалась аварийная ситуация на атомной глубоководной станции АС-31, приведшая к гибели 14 офицеров-гидронавтов. Весь экипаж после возгорания на борту еще мог эвакуироваться на лодку-носитель, однако предпочел действовать в четком соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть».

Поделиться
"Коммерсантъ" узнал подробности аварии на атомной глубоководной станции
Весь экипаж атомной глубоководной станции АС-31 после возгорания на борту мог эвакуироваться на лодку-носитель, но вместо этого подводники до последнего боролись за живучесть станции, рассказали газете "Коммерсантъ" источники, близкие к расследованию.
4:37 23 июля 2019
Интерфакс
Стали известны новые подробности трагедии на «Лошарике»
Уголовное дело о халатности возбуждено после гибели подводников в Баренцевом море
После гибели 14 моряков-подводников на глубоководном аппарате в Баренцевом море назначены технические экспертизы. Об этом сообщает «Коммерсант». Издание отмечает, что вопросы появились к производителю батареи, которая взорвалась на подлодке, - петербургскому аккумуляторному заводу «Ригель».
Экипаж глубоководной станции "Лошарик" погубила предусмотренная регламентом "борьба за живучесть"
После возгорания на борту экипаж мог эвакуироваться на лодку-носитель, однако предпочел действовать в четком соответствии с "Руководством по борьбе за живучесть", нарушение которого грозит уголовной ответственностью. Взорвавшаяся батарея, как оказалось, была "импортозамещением" - ею заменили надежный украинский аккумулятор.
11:06 23 июля 2019
NEWSru.com
Стали известны новые подробности трагедии на «Лошарике»
«Лошарик» без права на спасение: «Никто не имеет право самостоятельно покинуть аварийный отсек»
Подробности пожара на глубоководном аппарате АС-31 «Лошарик», в результате которого погибло 14 моряков-подводников, доподлинно неизвестны, есть лишь весьма компетентные версии.
8:02 24 июля 2019
Свободная Пресса
Стали известны новые подробности трагедии на «Лошарике»
СМИ: «Лошарик» пострадал из-за импортозамещения
Взорвавшуюся на подлодке батарею установили в рамках импортозамещения: ранее подобные станции оснащались украинскими аккумуляторами. На подлодке АС-31 («Лошарик») стояла российская литий-ионная батарея, которая заменила серебряно-цинковый аккумулятор украинского производства.
13:22 23 июля 2019
Infox.ru
Экипаж «Лошарика» не эвакуировался на лодку-носитель из-за соблюдения инструкции
Экипаж глубоководной станции АС-31 (неофициальное наименование «Лошарик») после возгорания на борту еще мог эвакуироваться на лодку-носитель, но решил действовать в соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть».
11:43 23 июля 2019
Коммерсантъ
Стали известны новые подробности трагедии на «Лошарике»
СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море
По данным «Коммерсанта», до последнего подводники действовали в соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть» аппарата. Моряки израсходовали все средства пожаротушения и «издышали» все изолирующие дыхательные средства
3:33 23 июля 2019
РБК
Стали известны новые подробности трагедии на «Лошарике»
Стали известны подробности трагедии на «Лошарике»
Эксперты составили картину развития трагических событий на атомной глубоководной станции АС-31, в результате которых погибли 14 офицеров ВМФ России. Подводники могли эвакуироваться, однако предпочли действовать в чётком соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть подводных лодок».
Стали известны новые подробности трагедии на «Лошарике»
Подробности трагедии на "Лошарике" в Баренцевом море сообщили СМИ
После того, как некоторые подводники начали терять сознание, командир АС-31 запросил разрешения эвакуироваться Экипаж атомной глубоководной станции АС-31 ("Лошарик") мог эвакуироваться на лодку-носитель, но предпочел действовать в четком соответствии с "Руководством по борьбе за живучесть" аппарата, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.
10:59 23 июля 2019
Амител
СМИ выяснили, как экипаж подлодки «Лошарик» мог выжить
По данным СМИ, 14 человек погибли из-за инструкции ВМФ Фото: официальный сайт Министерство обороны РФ Российские моряки с секретной подводной станции АС-31 «Лошарик» могли эвакуироваться на лодку-носитель и выжить, сообщили СМИ со ссылкой на источники, близкие к расследованию аварии.
5:33 23 июля 2019
Ura.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости