Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам

Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам

Россиянин Роман Селезнев был «фактически похищен американскими спецслужбами», считают в посольстве России в США. «По-прежнему считаем незаконным арест фактически похищенного американскими спецслужбами с территории третьего государства российского гражданина Р. Селезнева», – говорится в сообщении посольства на странице в Facebook.
Поделиться
Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам
Россиянина Селезнева приговорили в США к 27 годам тюрьмы за кибермошенничество
Россиянин Роман Селезнев, обвиняемый в США в кибермошенничестве, приговорен к 27 годам тюремного заключения. Такое решение вынес окружной суд в Сиэтле (штат Вашингтон), сообщает газета Seattle Times. Накануне Селезнев подписал признательные показания. 25 августа 2016 года присяжные признали россиянина виновным по 38 из 40 пунктов обвинения.
21:23 21 апреля 2017
Москва 24
Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам
Роман Селезнев: для меня это - смертный приговор
В США вынесли беспрецедентный приговор: 27 лет тюрьмы за кибермошенничество. Обвиняемый — россиянин Роман Селезнёв. Его сочли виновным в киберпреступлении на сотни миллионов долларов. Защита приговор намерена обжаловать, учитывая, что у Селёзнева проблемы со здоровьем. Однако американские власти дали понять: на уступки идти не готовы.
7:45 22 апреля 2017
Вести
Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам
Сын депутата Думы Селезнева приговорен в США к 27 годам тюрьмы
При задержании у Селезнева были обнаружены номера 1,7 млн банковских карт, которые, по версии следствия, он похитил. По данным американских правоохранителей, Роман Селезнёв нанес урон около 37 тысяч финансовых учреждений на общую сумму $170 млн.
23:31 21 апреля 2017
Новые Известия
Посольство России в Вашингтоне прокомментировало приговор Селезневу
В посольстве России в Вашингтоне арест россиянина Романа Селезнева считают незаконным. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщили РИА Новости в диппредставительстве, добавив, что судебный вердикт будет обжалован. «Считаем арест россиянина незаконным, он был фактически похищен с территории третьей страны.
23:58 21 апреля 2017
Фонтанка.ру
Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам
Посольство РФ: Селезнев был похищен американскими спецслужбами
Посольство России в США по-прежнему рассматривает арест россиянина Романа Селезнева как незаконный. В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что россиянин, приговоренный 21 апреля федеральным окружным судом в Сиэтле (штат Вашингтон) к 27 годам тюремного заключения за кибермошенничество, был "фактически похищен американскими спецслужбами".
0:26 22 апреля 2017
ТАСС
Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам
В чем суть дела арестованного в США россиянина Селезнева?
Посольство России назвало похищением арест россиянина Романа Селезнева. В пятницу, 21 апреля, россиянин Роман Селезнев, обвиняемый властями США в кибермошенничестве, был приговорен к 27 годам заключения. Его также его обязали выплатить $170 млн. Суд присяжных в США ранее признал виновным Селезнева по 38 пунктам из предъявленных ему 40.
12:30 22 апреля 2017
Аргументы и Факты
Суд в США приговорил сына депутата Госдумы к 27 годам за кибермошенничество
Федеральный суд в Сиэтле приговорил сына депутата Госдумы, россиянина Романа Селезнева, к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Его обвинили в краже и продаже 1,7 млн номеров кредитных карт.
22:48 21 апреля 2017
Банки.ру
Суд США приговорил россиянина Селезнева к 27 годам за кибермошенничество
Россиянин Роман Селезнев, обвиняемый властями США в кибермошенничестве, приговорен к 27 годам заключения, сообщает газета Тhe Seattle Times. Как отмечает газета, по данным обвинения, Селезнев «заработал как минимум $170 млн на краже более 2 млн номеров кредитных карт, продавая их на черном рынке».
20:52 21 апреля 2017
Ведомости
Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам
27 лет за кибермошенничество // Почему приговор американского суда россиянину оказался таким суровым
Федеральный суд в Сиэтле приговорил россиянина Романа Селезнева к 27 годам за кибермошенничество. Сын депутата Валерия Селезнева осужден за несколько преступлений, в том числе мошенничество, кибервзлом и хищение личных данных. Ущерб от его действий оценивается в $170 млн.
16:01 22 апреля 2017
Коммерсантъ
Сына депутата Госдумы приговорили в США к 27 годам
В США сына депутата Госдумы приговорили к 27 годам за кибермошенничество
27 лет лишения свободы получил в США сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, Роман Селезнев. Его признали виновным в кибермошенничестве. Адвокат Селезнева Игорь Литвак сообщил РИА Новости, что тот "скорее всего, подаст апелляцию". Приговор вынес федеральный суд в штате Вашингтон.
Посольство РФ в США назвало арест Селезнева похищением
Российское посольство в США считает арест Романа Селезнева незаконным и рассматривает как похищение. Об этом заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Николай Лахонин. "Считаем арест Селезнева незаконным и фактически похищением гражданина РФ с территории третьей страны", - сказал он в интервью Интерфаксу.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.