Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен

Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен

Политику было 94 года.
Поделиться
Бывший президент Франции умер от коронавируса
Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался из-за последствий коронавируса. Об этом сообщает Фонд имени политика. «Его здоровье ухудшилось, и он умер от COVID- 19», - говорится в заявлении Фонда в Twitter. Отмечается, что 94-летний д'Эстен скончался в своем доме.
2:16 3 декабря 2020
ТРК Звезда
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен
Патриарх европейской политики не выдержал схватки с вирусом
Франция и мир простились, наверное, с последним из титанов европейской политики послевоенной Европы. Схватки с ковидом в возрасте 94 лет не выдержал экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен. Лидер Пятой Республики с 1974-го по 1981 годы строил особые отношения с нашей страной и лично с тогдашним генсеком ЦК КПСС Леонидом Брежневым.
21:15 6 декабря 2020
Вести
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен
Чем запомнился умерший экс-президент Франции Жискар д'Эстен. Видео
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен. В историю он вошел в том числе как создатель G7 и один из архитекторов нынешней структуры ЕС. О жизненном пути политика — в видео РБК
15:03 3 декабря 2020
РБК
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Валери Жискар д'Эстена
Президент России Владимир Путин направил французскому коллеге Эммануэлю Макрону соболезнования по поводу кончины экс-президента Франции Валери Жискар д'Эстена, соответствующее соболезнование опубликовано в четверг на сайте Кремля.
13:12 3 декабря 2020
РИА Новости
Эммануэлю Макрону, Президенту Французской Республики
Уважаемый господин Президент! Примите глубокие соболезнования по поводу кончины бывшего Президента Французской Республики Валери Жискар д’Эстена. С именем этого выдающегося человека связаны многие важные события новейшей истории Франции, и он по праву считался патриархом европейской политики.
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен
Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен, возглавлявший Пятую Республику с 1974 по 1981 годы, умер в возрасте 94 лет. Похороны бывшего президента в соответствии с его последней волей пройдут в ограниченном семейном кругу
3:59 3 декабря 2020
Российская газета
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен
Умер экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен
Скончался экс-президент Франции Валери Жискар д`Эстен. Политику было 94 года. Бывший французский лидер (1974 — 1981) недавно переболел коронавирусом. На днях его выписали из больницы, однако последствия перенесенной инфекции оказались слишком тяжелыми для организма в этом возрасте.
3:45 3 декабря 2020
Правда.ру
Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен
Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.
1:31 3 декабря 2020
Интерфакс
Музей Орсе в Париже примет желающих проститься с экс-президентом Франции Жискар д'Эстеном
Музей Орсе в центре Парижа приостановит сегодня работу, чтобы принять желающих проститься с бывшим президентом Франции Валери Жискар д'Эстеном.
13:32 4 декабря 2020
Вести ФМ
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен
Макрон объявил 9 декабря днем траура в связи со смертью Жискар д'Эстена
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил 9 декабря днем национального траура в связи со смертью бывшего лидера страны Валери Жискар д Эстена, передает ТАСС. Об этом глава государства сообщил во время телеобращения к нации. По его словам, решение об организации дня траура было принято с согласия семьи покойного.
1:14 4 декабря 2020
Аргументы и Факты
Макрон назвал дату прощания с бывшим президентом Франции д'Эстеном
Президент Франции Эммануэль Макрон объявил 9 декабря днем национального траура в связи с кончиной бывшего главы государства Валери Жискар д'Эстена.
22:53 3 декабря 2020
Известия
Дмитрий Травин: "Честное обогащение - только выигрыш на скачках"
В связи с кончиной бывшего президента Франции Валери Жискар дЭстена экономист обращает внимание на его книгу "Французы", отмечая, что наблюдения дЭстена актуальны и для современного общества.
13:18 3 декабря 2020
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости