Старейший член Верховного суда США умерла от рака

Старейший член Верховного суда США умерла от рака

В США умерла судья Верховного суда страны Рут Бейдер Гинзбург, сообщил американский Верховный суд. Гинзбург умерла в возрасте 87 лет от рака печени, передает РИА «Новости» . Она скончалась в своем доме в Вашингтоне, передает ТАСС . Гинзбург, старейший член Верховного суда, занимала пост верховного судьи 27 лет.
Поделиться
Старейший член Верховного суда США умерла от рака
Феминистка, судья, икона стиля: вспоминаем, как борьба Рут Гинзбург изменила Америку
Феминистка, судья, икона стиля: вспоминаем, как борьба Рут Гинзбург изменила Америку 18 сентября умерла Рут Бейдер Гинзбург, судья Верховного суда США и известная феминистка. Ей было 87 лет. Она скончалась от осложнений после рака поджелудочной железы.
16:35 22 сентября 2020
Spletnik.ru
Старейший член Верховного суда США умерла от рака
Скончалась старейший член Верховного суда США Гинзбург
Не стало старейшего члена Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург. Об этом сообщает ТАСС . Известно, что женщина скончалась в возрасте 87 лет. Она умерла в своем доме в Вашингтоне. "Судья Рут Бейдер Гинзбург умерла этим вечером в окружении своей семьи", – проинформировали в заявлении судебного органа.
5:26 19 сентября 2020
Москва 24
Трамп выдвинет нового кандидата в Верховный суд США на этой неделе
Президент США Дональд Трамп заявил, что уже пообщался с некоторыми кандидатами на должность судьи Верховного суда и планирует выдвинуть кандидатуру в субботу, сообщило агентство Associated Press.
0:29 22 сентября 2020
Интерфакс
В США умерла судья Верховного суда Рут Гинзбург
Судья Верховного суда Соединенных Штатов Рут Бейдер Гинзбург 18 сентября умерла от рака на 88-м году жизни. Соответствующую информацию сообщили в суде. Гинзбург являлась одной из видных фигур в развитии американского и мирового правозащитного движения.
3:23 19 сентября 2020
ТРК Звезда
Старейший член Верховного суда США умерла от рака
Дональд Трамп намерен до конца недели назвать кандидата в судьи ВС страны
Президент США Дональд Трамп заявил, что составил шорт-лист из нескольких кандидатов на замещение должности судьи Верховного суда страны и планирует сообщить о своем окончательном решении в конце этой недели — 25 или 26 сентября.
17:50 21 сентября 2020
РАПСИ
Старейший член Верховного суда США умерла от рака
«Демонстрация силы»: почему назначение нового судьи Верховного суда стало предметом политической борьбы в США
Джо Байден считает, что попытки Дональда Трампа и республиканцев назначить нового судью Верховного суда до президентских выборов являются «демонстрацией грубой политической силы». По его мнению, в случае победы он должен иметь возможность сам сделать это. Как отмечают эксперты, сейчас в Верховном суде сложился перевес не в пользу демократов.
22:48 21 сентября 2020
RT на русском
Старейший член Верховного суда США умерла от рака
Трамп заявил, что выдвинет кандидата на пост в Верховном суде к выходным
Американский президент Дональд Трамп заявил каналу Fox News , что выдвинет своего кандидата на вакантную должность члена Верховного суда в конце этой недели. Напомним, что место в Верховном суде США освободилось после смерти Рут Бейдер Гинзбург. 18 сентября она скончалась от рака на 88-м году жизни.
17:01 21 сентября 2020
Аргументы и Факты
Трамп намерен к концу недели выбрать одну из пяти кандидаток в члены Верховного суда вместо скончавшейся Гинзбург (портреты претенденток)
Если президенту США удастся провести свою кандидатуру, это существенно сместит баланс в Верховном суде в сторону консерваторов. В Верховном суде девять судей, из восьми оставшихся к настоящему моменту пять были назначены президентами-республиканцами, двое из них - Трампом.
16:53 21 сентября 2020
NEWSru.com
Трамп заявил о скором объявлении кандидатуры на пост судьи ВС США
Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время представит кандидатуру на должность судьи Верховного суда, которую ранее занимала Рут Гинзбург.
0:47 20 сентября 2020
Известия
Две женщины-судьи вошли в шорт-лист кандидатов на место Рут Бейдер Гинзбург
По его данным, среди основных претендентов числятся две судьи Апелляционного суда США, назначенные на свои текущие должности президентом Трампом. Ранее сообщалось, что скончавшаяся Гинзбург была назначена на должность президентом Биллом Клинтоном и проработала на должности более 27 лет.
21:14 19 сентября 2020
Вести ФМ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости