Нескольких адвокатов задержали у здания СК в Москве

Нескольких адвокатов задержали у здания СК в Москве

Адвокаты вышли с одиночными пикетами в поддержку своих коллег Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой, которых обвиняют в применении насилия в отношении полицейских.
Поделиться
Нескольких адвокатов задержали у здания СК в Москве
Московские адвокаты протестовали в защиту задержанных коллег из КБР
Адвокаты устроили в Москве первую уличную акцию протеста в современной России в знак солидарности с коллегами Ратмиром Жилоковым и Дианой Ципиновой из КБР, сообщает « Коммерсантъ ». Серию одиночных пикетов устроили 31 мая в День адвокатуры возле здания главка СКР в Техническом переулке Москвы.
14:15 1 июня 2020
АиФ Ставрополь
01.06.2020 11:42 : Адвокат Берман: Участников одиночных пикетов в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии 31 мая задержали незаконно
Участников одиночных пикетов в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии 31 мая задержали незаконно. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из задержанных, адвокат Даниил Берман. «Нарушением было все, что там происходило, потому что это был мирный одиночный пикет, никаких законов мы не нарушали.
11:42 1 июня 2020
Эхо Москвы
Пикетировавшие здание СК в Москве адвокаты получили протоколы о нарушении карантина
Сотрудники полиции отпустили задержанных адвокатов, которые вышли с пикетами к зданию Следственного комитета (СК) в Москве в поддержку своих коллег из Кабардино-Балкарии.
18:57 31 мая 2020
Интерфакс
Нескольких адвокатов задержали у здания СК в Москве
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
10:29 31 мая 2020
РАПСИ
Нескольких адвокатов задержали у здания СК в Москве
В КБР избрали меру пресечения по делу о драке адвокатов с полицейскими
Нальчикский городской суд принял решение о запрете определенных действий в отношении двух адвокатов, которых подозревают в применении насилия к сотрудникам полиции, сообщает федеральная палата адвокатов.
1:23 31 мая 2020
РИА Новости
Нескольких адвокатов задержали у здания СК в Москве
Председатель СК России поручил доложить об обстоятельствах задержания адвокатов в Кабардино-Балкарской Республике и поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства
В социальных сетях обсуждается возбуждение уголовного дела в отношении адвокатов в Кабардино-Балкарской Республике, которые подозреваются в применении насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК).
Нескольких адвокатов задержали у здания СК в Москве
Участники «пикета адвокатов» задержаны у здания СКР
У здания Следственного комитета в Москве в воскресенье полиция задержала участников одиночных пикетов против полицейского насилия и в поддержку адвокатов.
8:00 1 июня 2020
NewsTube.ru
Нескольких адвокатов задержали у здания СК в Москве
Адвокаты впервые провели свою акцию протеста // Защитники были задержаны за пикет у здания Следственного комитета
Вчера в Москве прошла первая в новейшей истории России уличная акция протеста адвокатского сообщества. В День адвокатуры несколько адвокатов и юристов вышли с пикетами к зданию Следственного комитета России в знак солидарности с коллегами Ратмиром Жилоковым и Дианой Ципиновой из Кабардино-Балкарии, которых СКР обвинил в нападении на полицейских.
1:05 1 июня 2020
Коммерсантъ
В Кабардино‑Балкарии против адвоката, пожаловавшейся на угрозу изнасилования полицейскими, завели уголовное дело (ВИДЕО)
Адвоката обвинили в том, что он якобы провоцировал полицейских на драку, а потом ударил одного из них. После его задержания в полицию приехала его коллега, которая якобы незаконно проникла в участок и избила одного из полицейских. Сама она заявила, что ее продержали всю ночь в отделе и угрожали групповым изнасилованием.
15:34 29 мая 2020
NEWSru.com
Нескольких адвокатов задержали у здания СК в Москве
На Кавказе женщин-адвокатов избили, а потом обвинили в нападении на полицию
Вопиющая история произошла в Кабардино-Балкарии. Все началось с того, что в социальных сетях появилось видео, на котором конфликтуют между собой несколько мужчин в форме сотрудников полиции и три женщины. Как оказалось позже, последние были адвокатами, прибывшими в отдел полиции на помощь к своему коллеге Ратмиру Жилокову .
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости