Экс-президент Эквадора Корреа осужден на восемь лет за коррупцию

Экс-президент Эквадора Корреа осужден на восемь лет за коррупцию

Суд заочно приговорил бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа к восьми годам тюрьмы по делу о коррупции, сообщает газета El Universo. Он руководил страной с 2007 по 2017 год. Также суд запретил политику занимать выборные должности в течение 25 лет.
Поделиться
Экс-президент Эквадора Корреа осужден на восемь лет за коррупцию
«Рано или поздно наша Америка придет к окончательной независимости» // Левые латиноамериканские политики единым фронтом выступили в поддержку осужденного экс-президента Эквадора
Власти Кубы и Венесуэлы, а также экс-президенты Колумбии, Боливии и Парагвая раскритиковали решение суда Эквадора приговорить бывшего лидера страны Рафаэля Корреа к восьми годам тюрьмы за взяточничество. По их мнению, дело господина Корреа — это удобный способ расправиться с политическим оппонентом.
15:20 8 апреля 2020
Коммерсантъ
Глава МИД Кубы назвал приговор экс-президенту Эквадора Корреа политически мотивированным
ГАВАНА, 8 апреля. /ТАСС/. Руководство Кубы считает, что решение суда в Эквадоре приговорить бывшего президента страны Рафаэля Корреа к восьми годам тюрьмы по делу о коррупции является политически мотивированным. Соответствующее заявление во вторник в Twitter разместил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья.
3:40 8 апреля 2020
ТАСС
Экс-президент Эквадора Корреа осужден на восемь лет за коррупцию
Бежавший в Бельгию экс-президент Эквадора заочно осужден за взятки
На 8 лет лишения свободы по делу о взятках заочно осужден экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа. Вердикт вынес трибунал Верховного суда после двухчасового заседания. Аналогичный приговор был вынесен и бывшему вице-президенту страны Хорхе Гласу. Они признаны виновными в коррупции.
22:51 7 апреля 2020
Вести
08.04.2020 09:03 : Бывшего президента Эквадора заочно осудили на 8 лет по обвинению в коррупции
Как пишет газета «Юниверсо», Рафаэля Корреа считают автором преступной схемы с участием госслужащих — благодаря ей он получил от предпринимателе больше 7 с половиной миллионов долларов на финансирование избирательных кампаний в обмен на государственные контракты Сам Корреа, который живет в Бельгии, все обвинения в свой адрес отрицает и называет
9:03 8 апреля 2020
Эхо Москвы
Экс-президента Эквадора заочно приговорили к 8 годам за коррупцию
Суд Эквадора признал бывшего президента страны Рафаэля Корреа виновным в коррупции и заочно приговорил его к 8 годам тюремного заключения, сообщает Associated Press. Сам сбежавший в Бельгию Корреа назвал подобный приговор охотой на ведьм и заявил о намерении опротестовать приговор на международном уровне.
21:55 7 апреля 2020
РЕН ТВ
Экс-президент Эквадора Корреа осужден на восемь лет за коррупцию
Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию
Сбежавший в Бельгию Корреа назвал суд охотой на ведьм. Он пообещал опротестовать приговор на международном уровне
21:36 7 апреля 2020
РБК
Экс-президент Эквадора Корреа заочно приговорен к 8 годам тюрьмы за коррупцию - СМИ
Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа, руководивший южноамериканской страной с 2007 по 2017 год, был признан судом виновным по делу о коррупции и приговорен к восьми годам тюрьмы. Об этом сообщила во вторник на своем сайте местная газета "Универсо". Суд согласился с доводами
22:00 7 апреля 2020
Независимая газета
Экс-президент Эквадора Корреа осужден на восемь лет за коррупцию
Экс-президент Эквадора Корреа заочно приговорен к тюремному заключению
Суд признал бывшего президент Эквадора Рафаэля Корреа, руководившего страной с 2007 по 2017 год, виновным по делу о коррупции и заочно приговорил его к восьми годам лишения свободы, сообщило издание El Universo.
21:12 7 апреля 2020
Взгляд
Экс-президент Эквадора Корреа осужден на восемь лет за коррупцию
Бывший президент Эквадора получил 8 лет тюрьмы по делу о коррупции
Суд в Эквадоре приговорил бывшего президента страны Рафаэля Корреа к 8 годам лишения свободы по делу о коррупции. Об этом 7 апреля сообщает El Universo. Приговор вынесли и бывшему вице-президенту страны Хорхе Гласу, он также получил 8 лет лишения свободы. Кроме того, суд на 25 лет лишил их права занимать выборные должности.
22:02 7 апреля 2020
RTVI
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости