В Кабо-Верде вынесли приговор российским морякам

В Кабо-Верде вынесли приговор российским морякам

Суд в Кабо-Верде признал 11 российских моряков виновными в транспортировке наркотиков, сообщил российский дипломат после оглашения приговора. «Капитан получил 12 лет тюрьмы, остальные моряки – по 10 лет», – сказал дипломат, передает ТАСС . Он добавил, что адвокаты, вероятнее всего, подадут апелляцию.
Поделиться
В Кабо-Верде вынесли приговор российским морякам
Эксперт прокомментировал ситуацию с российскими моряками, осуждёнными в Кабо-Верде
Эксперт рыбной и морской отраслей, руководитель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов прокомментировал ситуацию с российскими моряками, осуждёнными в Кабо-Верде по обвинению в контрабанде наркотиков. Читать далее
17:08 2 марта 2020
RT на русском
Решение об апелляции на приговор российским морякам в Кабо-Верде примут через неделю
МОНЧЕГОРСК, 29 февраля. /ТАСС/. Защита осужденных в Кабо-Верде российских моряков намерена в течение недели принять решение об обжаловании приговора. Об этом сообщил журналистам в субботу в Мончегорске депутат Государственной думы Алексей Веллер в кулуарах выездного заседания правительства Мурманской области.
19:18 29 февраля 2020
ТАСС
В Кабо-Верде вынесли приговор российским морякам
У осужденных в Кабо-Верде мурманских моряков есть шанс
В конце февраля суд островного государства Кабо-Верде, что в Западной Африке, признал капитана и членов экипажа сухогруза Eser виновными в контрабанде наркотиков и приговорил их соответственно к 12 и 10 годам тюрьмы. Десять моряков - жители Мурманской области. За исключением капитана, моряки считают себя невиновными.
13:59 2 марта 2020
Nord-News
В Кабо-Верде вынесли приговор российским моряками по делу о наркотиках
Суд Кабо-Верде вынес приговор российским морякам, обвиняемым в транспортировке наркотиков. Суд в городе Прая признал их виновными и приговорил к 12 и 10 годам тюрьмы. Сроки вынесены в отношении капитана судна и остальных моряков соответственно.
23:30 28 февраля 2020
ТРК Звезда
В Кабо-Верде вынесли приговор российским морякам
Российских моряков приговорили к тюрьме в Кабо-Верде
Суд островного государства Кабо-Верде приговорил российских моряков с сухогруза ESER к длительным срокам тюремного заключения. Ранее их признали виновными в незаконном обороте наркотиков. На сухогрузе в феврале 2019 года было обнаружено 9,5 тонны наркотиков. Команда сухогруза утверждала, что не знала о запрещенном грузе.
10:12 29 февраля 2020
Правда.ру
В Кабо-Верде моряки из РФ получили до 12 лет тюрьмы за контрабанду 9 тонн кокаина
Суд в Кабо-Верде приговорил российских моряков, задержанных по подозрению в контрабанде кокаина на судне ESER в январе 2019 года, к реальным срокам лишения свободы, сообщил депутат Госдумы Алексей Веллер на своей странице во "Вконтакте".
6:55 29 февраля 2020
Интерфакс
В Кабо-Верде вынесли приговор российским морякам
Российских моряков в Кабо-Верде осудили за контрабанду наркотиков
Суд в Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде наркотиков и приговорил их к реальным срокам, передает ТАСС со ссылкой на российского дипломата. Уточняется, что капитан судна получил 12 лет лишения свободы, остальных моряков приговорили к 10 годам.
9:15 29 февраля 2020
Аргументы и Факты
В Кабо-Верде 11 российских моряков получили реальные сроки за контрабанду кокаина
Капитан получил 12 лет тюрьмы, остальные моряки - по 10 лет. Приговор открывает россиянам путь домой: российские власти обещали добиться их экстрадиции после окончания суда.
23:31 28 февраля 2020
NEWSru.com
Суд Кабо-Верде огласил сроки российским морякам по делу о наркотиках
Суд города Прая (столица Кабо-Верде) признал виновными в транспортировке наркотиков 11 российских моряков и огласил сроки наказания. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на российского дипломата, который присутствовал на оглашении приговора в зале суда. Капитан судна получил 12 лет тюрьмы, остальные моряки — по 10 лет.
22:42 28 февраля 2020
Известия
В Кабо-Верде вынесли приговор российским морякам
Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде тонн кокаина
Суд африканского Кабо-Верде признал виновными российских моряков в контрабанде 9,5 тонн кокаина. Капитана сухогруза ESER Сергея Котловского приговорили к 12 годам тюрьмы. Он признал вину, однако заявил, что согласился взять кокаин на борт из-за угроз со стороны владельца судна.
2:52 29 февраля 2020
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости