Два человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Германии

По меньшей мере два человека погибли во время стрельбы в городе Галле Германии. По предварительным данным, инцидент произошел неподалеку от местной синагоги. Галле расположен на реке Зале. Наряду с Магдебургом является крупнейшим по численности населения городом земли Саксония-Анхальт. Новость дополняется

Поделиться
Стрелок из Галле подтвердил, что совершил теракт из-за своего антисемитизма
27-летний немец Штефан Баллиет, который застрелил в среду, 9 октября, в городе Галле двух человек, на допросе признался в совершении преступления и заявил, что планировал напасть на синагогу из-за своих антисемитских взглядов, сообщает в пятницу BBC News.
14:12 11 октября 2019
Интерфакс
Два человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Германии
Кровавую бойню в Германии транслировали онлайн
После трагических событий в Галле по всей Германии усилен контроль на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, а также вблизи границ с Польшей и Чехией. Под охраной находятся синагоги в Лейпциге, Дрездене, Берлине и других городах.
8:51 10 октября 2019
ТВ Центр
Два человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Германии
В Дрездене и Лейпциге усилили меры безопасности после стрельбы в Галле
У синагоги в Галле произошла стрельба, в результате которой погибли как минимум два человека. Нападавшие, которых, по предварительным данным, было двое, скрылись с места ЧП.
23:04 9 октября 2019
Пятый канал
Два человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Германии
Стрелок из немецкого Галле признался в антисемитизме
Мужчина, устроивший стрельбу в немецком городе Галле, признался в антисемитизме. 9 октября 27-летний Штефан Б. открыл стрельбу рядом с синагогой и турецкой закусочной. По данным полиции, он действовал жестоко и хаотично: попытался взорвать ворота синагоги, а когда сделать этого не удалось, то впал в панику и начал стрелять по людям.
14:35 11 октября 2019
Вести
Два человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Германии
Обвиняемый в стрельбе в Галле признал экстремистский мотив
Обвиняемый в стрельбе в немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт), в результате которой погибли два человека, сознался в содеянном и признал правоэкстремистский мотив преступления. Читать далее
13:38 11 октября 2019
RT на русском
Два человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Германии
Напавший на синагогу в Германии назвал мотивы преступления
Задержанный после стрельбы в Галле Штефан Б. сознался в преступлении, заявив о правоэкстремистских и антисемитских мотивах, сообщил представитель федеральной прокуратуры Германии в Карлсруэ.
15:27 11 октября 2019
Взгляд
Два человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Германии
Стрелок из Галле признался в экстремизме
Задержанный в Галле стрелок сознался в совершении преступления и признал его правоэкстремистские и антисемитские мотивы, сообщил RT . Это подтвердил представитель Федеральной прокуратуры Германии в Карлсруэ.
14:23 11 октября 2019
Телеканал 360
СМИ: обвиняемый в нападении на синагогу в Галле признался в преступлении
Обвиняемый в нападении на синагогу в немецком Галле сознался в содеянном и признал правоэкстремистский мотив преступления, передает агентство DPA.
12:19 11 октября 2019
РИА Новости
Посольство РФ: российские граждане не обращались за помощью после инцидента в Галле
БЕРЛИН, 10 октября. /ТАСС/. Посольство РФ не получало запросов от российских граждан после серии нападений в Германии в Галле. Об этом сообщили в четверг в дипмиссии в Берлине. "Российские граждане в связи с инцидентом в посольство не обращались", - говорится в сообщении.
20:27 10 октября 2019
ТАСС
Два человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Германии
Систему безопасности в синагоге Галле установил связанный с группой «Альфа» фонд
Установкой систем безопасности в атакованной террористом синагоге в немецком Галле занимался фонд JAFI Security Assistance, спонсорами которого выступают российские бизнесмены Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан, , со ссылкой на The Jerusalem Post сообщает РБК.
11:16 11 октября 2019
Lenta.ru
Связанный с «Альфой» фонд установил систему безопасности в синагогу Галле
Установкой системы безопасности в синагоге немецкого города Галле, где произошло нападение, занимается JAFI Security Assistance, сообщает The Jerusalem Post. Данная компания связана с бизнесменами Михаилом Фридманом, Петром Авеном и Германом Ханом.
11:23 11 октября 2019
Московский Комсомолец
Два человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Германии
Два человека погибли при стрельбе в Германии
Неизвестный застрелил двух человек в немецком городе Галле. Об этом говорится в Twitter-аккаунте местной полиции. "Согласно первым данным, в Галле убито два человека. Было несколько выстрелов", – говорится в сообщении полиции. По некоторым данным, стрельба произошла около синагоги. Также полиция сообщила о задержании одного человека.
14:46 9 октября 2019
Москва 24
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости