СК назвал мотив убийства главы центра "Э" МВД Ингушетии

Следственный комитет РФ предъявил обвинение по делу об убийстве начальника ингушского Центра Э МВД Ибрагима Эльджаркиева. 12 фигурантов уголовного дела обвиняются в организации террористического подполья, теракте и незаконном хранении оружия, сообщили Накануне.RU в ведомстве.
Поделиться
СК назвал мотив убийства главы центра ′Э′ МВД Ингушетии
Подозреваемым в убийстве главы центра «Э» Ингушетии предъявили обвинения
Следственный комитет предъявил обвинения 12 фигурантам уголовного дела об организации террористического сообщества, совершении терактов, связанных в том числе с покушением на жизнь главы центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева.
19:25 14 августа 2020
РБК
СК назвал мотив убийства главы центра ′Э′ МВД Ингушетии
Названа причина убийства руководителя Центра «Э» МВД Ингушетии
В Следственном комитете РФ считают, что убийство руководителя Центра противодействия экстремизму МВД в Ингушетии было совершено террористами.
17:41 14 августа 2020
Пятый канал
СК назвал мотив убийства главы центра ′Э′ МВД Ингушетии
СК обвинил в терроризме фигурантов дела об убийстве главы Центра "Э" по Ингушетии
Следственный комитет (СК) РФ предъявил обвинение в терроризме 12 фигурантам уголовного дела об убийстве начальника Центра "Э" по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.
13:16 14 августа 2020
РАПСИ
СК назвал мотив убийства главы центра ′Э′ МВД Ингушетии
СК назвал мотив убийства главы центра "Э" МВД Ингушетии
В Следственном комитете назвали мотив убийства начальника центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. По версии следователей, устранив офицера полиции, подозреваемые хотели запугать работников МВД
12:08 14 августа 2020
Российская газета
Фигурантам дела об убийстве начальника ингушского Центра "Э" вменили терроризм
Фигурантам дела об убийстве начальника центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева предъявлены обвинения в создании террористического сообщества или участия в нем, сообщили в СКР.
11:49 14 августа 2020
Интерфакс
СК назвал мотив убийства главы центра ′Э′ МВД Ингушетии
Предъявлено обвинение организатору и участникам террористического сообщества
В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело об организации террористического сообщества и участии в нём, а также совершении террористических актов, сопряжённых с вооружённым посягательством на жизнь начальника центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике
СК назвал мотив убийства главы центра ′Э′ МВД Ингушетии
Подозреваемых в убийстве главы Центра «Э» в Ингушетии обвинили в терроризме
Следствие предъявило обвинение 12 фигурантам дела об убийстве начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщается на сайте СК РФ. Подозреваемые обвиняются в организация террористического сообщества и участии в нем; совершении теракта, повлекшего смерть человека; незаконном приобретении и ношении оружия.
11:55 14 августа 2020
Аргументы и Факты
12 фигурантам дела об убийстве начальника МВД Ингушетии предъявлено обвинение
В СКР подчеркнули, что расстрелом Эльджаркиева и его коллег в январе 2019 года в Ингушетии, а также убийством его и брата в ноябре 2019 в Москве злоумышленники намеревались вызвать страх у сотрудников правоохранительных органов за свои жизни, здоровье и безопасность близких, а также посеять панику среди населения республики.
11:36 14 августа 2020
Вести ФМ
СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра "Э" в Ингушетии
Следствие предъявило обвинение по делу об убийстве руководителя управления по противодействию экстремизму (центра "Э") в Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщили в СК.
10:56 14 августа 2020
РИА Новости
СК назвал мотив убийства главы центра ′Э′ МВД Ингушетии
СК назвал мотив убийства главы центра «Э» МВД Ингушетии
Начальник Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагим Эльджаркиев был убит в ноябре 2019 года для того, чтобы вызвать страх у силовиков и посеять панику среди гражданских. Об этом заявили в пресс-службе Следственного комитета России. Читать далее
10:56 14 августа 2020
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости