Минсельхоз объявил о массовой гибели пчел в России

Минсельхоз объявил о массовой гибели пчел в России

Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Минсельхоз объявил о массовой гибели пчел в ряде регионов России из-за пестицидов и химикатов, которыми обрабатываются поля. По прогнозу Национального союза пчеловодов, в этом году Россия может потерять половину пчел.
Поделиться
Минсельхоз объявил о массовой гибели пчел в России
Россельхознадзор рекомендует Минсельхозу вернуть контроль над применением агрохимикатов
МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Россельхознадзор считает необходимым вернуть Минсельхозу полномочия по контролю над применением агрохимикатов, в том числе для того, чтобы предотвратить массовую гибель пчел в России.
18:20 12 июля 2019
ТАСС
Минсельхоз объявил о массовой гибели пчел в России
Пчелиный геноцид в Зарайске. Пасечники ищут виновных
В Подмосковье разбираются в причинах массовой гибели пчел. В Зарайском районе владельцы пасек обратились с жалобой в прокуратуру. Они считают, что к масштабным потерям могли привести грубые нарушения, допущенные при обработке сельхоз-полей. После распыления опасных химикатов популяция пчел стала стремительно сокращаться. Его пасека уничтожена.
21:22 8 июля 2019
Вести
Минсельхоз объявил о массовой гибели пчел в России
Россельхознадзор: Минэкономразвития виновно в массовой гибели пчел
Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано связала массовую гибель пчел в России с бесконтрольным использованием пестицидов при обработке полей. По ее словам, винить в этом нужно Министерство экономического развития, которое отобрало у ведомства полномочия по контролю над производством, хранением и применением пестицидов в агросекторе.
19:55 12 июля 2019
Правда.ру
Россельхознадзор: Минэкономразвития отвечает за массовую гибель пчел в России
В массовой гибели пчел в нескольких регионах России виновато бесконтрольное использование пестицидов при обработке полей. Как пишет РБК, об этом 12 июля заявила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
19:27 12 июля 2019
Фонтанка.ру
Россельхознадзор рассказал о причинах массовой гибели пчел
Россельхознадзор предлагает вернуть Министерству сельского хозяйства РФ полномочия по контролю над применением агрохимикатов, использование которых приводит к массовой гибели пчел.
20:58 12 июля 2019
Известия
Минсельхоз объявил о массовой гибели пчел в России
Причину массовой гибели пчел назвал Россельхознадзор
Последние восемь лет производство, реализация и применение пестицидов в России не контролируются К массовой гибели пчел привело бесконтрольное использование пестицидов при обработках полей, сообщает RNS со ссылкой на слова официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано.
19:56 12 июля 2019
Амител
Минсельхоз объявил о массовой гибели пчел в России
Россельхознадзор нашел виновного в массовой гибели пчел
Россельхознадзор пришел к выводу, что массовая гибель пчел в регионах РФ происходит из-за Минэкономразвития и связана с бесконтрольным использованием пестицидов при обработках полей. По данным ведомства, в течение последних 8 лет в России не контролируется производство, хранение, реализация и применение пестицидов и агрохимикатов.
20:07 12 июля 2019
Аргументы Недели
Минсельхоз объявил о массовой гибели пчел в России
Россельхознадзор обвинил Минэкономразвития в вымирании пчел
Россельхознадзор обвинил в массовой гибели пчел Минэкономразвития, так как ранее это ведомство выступило инициатором лишения Россельхознадзора полномочий по надзору за применением пестицидов.
19:47 12 июля 2019
Взгляд
Россельхознадзор обвинил Минэкономразвития в массовой гибели пчел
Ведомство заявило, что у него отобрали полномочия по надзору за применением пестицидов по инициативе Минэкономразвития
19:00 12 июля 2019
Интерфакс
Минсельхоз объявил о массовой гибели пчел в России
Россельхознадзор назвал причину массовой гибели пчел
Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала, с чем связана массовая гибель пчел. Основной причиной этого специалисты считают бесконтрольное использование пестицидов в процессе обработки полей. Мелано подчеркнула, что из года в год ситуация с гибелью пчел в России ухудшается.
18:34 12 июля 2019
Вечерняя Москва
Россельхознадзор нашел виновного в массовой гибели пчел
Россельхознадзор обвинил минэкономразвития в ситуации с гибелью пчел по всей России. По мнению ведомства, министерство причастно к инициативе, по которой в 2011 году у Россельхознадзора забрали полномочия по надзору за использованием пестицидов, бесконтрольное применение которых привело к массовому вымиранию пчел.
20:53 12 июля 2019
БИЗНЕС Online
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости