Бывший эсэсовец просит Канаду не депортировать его в Россию

Бывший эсэсовец просит Канаду не депортировать его в Россию

Переводчик зондеркоманды СС Гельмут Оберлендер, подозреваемый в причастности к массовому убийству детдомовцев в Ейске в годы Великой Отечественной войны, попросил не депортировать его. В настоящее время 96-летний фигурант уголовного дела проживает в Канаде.
Поделиться
Бывший эсэсовец просит Канаду не депортировать его в Россию
Канада назвала условие депортации в Россию бывшего эсэсовца
В Канаде назвали условие депортации 96-летнего бывшего эсэсовца Гельмута Оберлендера, подозреваемого в причастности к массовому убийству воспитанников детдома в Ейске. Управление по делам иммиграции и беженцев рассматривает прошение о прекращении дела Оберлендера. Если его отклонят, будет вынесено решение о депортации.
0:52 22 февраля 2020
Lenta.ru
Бывший эсэсовец просит Канаду не депортировать его в Россию
СКР запросил у Канады материалы о преступлениях нациста на Кубани
Следственный комитет России попросил Канаду предоставить материалы уголовных дел в отношении ее гражданина Гельмута Оберлендера. По данным следствия, он служил переводчиком в одной из зондеркоманд СС. Это подразделение действовало на Кубани в 1942-1943 годах. Одно из преступлений нацистов - жестокое убийство воспитанников Ейского детского дома.
18:45 19 февраля 2020
ТВ Центр
Бывший эсэсовец просит Канаду не депортировать его в Россию
Канада начала депортацию экс-эсэсовца, входящего в топ-10 списка Визенталя
Власти Канады начали процесс депортации бывшего члена зондеркоманды CC-10 "А" Гельмута Оберлендера, сообщил его адвокат Рон Поултон. Карательная группа, где Оберлендер служил переводчиком, действовала на Кубани. В Ейске в 1942 году нацисты устроили массовое убийство детдомовцев, напоминает канал "Россия 24".
14:33 18 февраля 2020
Вести
Бывший эсэсовец просит Канаду не депортировать его в Россию
Член отряда СС Оберлендер просит власти Канады не депортировать его
.russianweek.ca Экс-участник зондеркоманды СС Гельмут Оберлендер, причастный к массовому убийству воспитанников детского дома в Ейске в 1942 году, просит власти Канады не депортировать его.
13:29 19 февраля 2020
РЕН ТВ
Бывший эсэсовец просит Канаду не депортировать его в Россию
В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца
Дело Гельмута Оберлендера, подозреваемого Россией в причастности к убийству 214 воспитанников детдома в Ейске в 1942 году, передали в управление по делам иммиграции. Решение о депортации будет принято по итогам слушаний
23:11 21 февраля 2020
РБК
Адвокаты бывшего пособника нацистов Оберлендера попросили закрыть его дело
ОТТАВА, 19 февраля. /ТАСС/. Юристы экс-пособника нацистов Гельмута Оберлендера попросили канадские иммиграционные власти закрыть его дело. Об этом во вторник корреспонденту ТАСС сообщили в Совете Канады по делам беженцев и иммиграции.
4:49 19 февраля 2020
ТАСС
Канада начала процесс депортации экс-члена зондеркоманды Оберлендера
В Канаде начался процесс депортации 96-летнего Гельмута Оберлендера, материалы о котором ранее в феврале запросил Следственный Комитет Российской Федерации. Бывший член зондеркоманды СС-10 «а», на вооружении которой находились мобильные газовые камеры, может быть причастен к убийству воспитанников детдома в Ейске в 1942 году.
11:08 18 февраля 2020
ТРК Звезда
Канада готова выдать РФ 96-летнего экс-члена зондеркоманды СС. СК расследует дело об убийстве 214 советских детей во время ВОВ
Канадские власти могут передать России бывшего переводчика СС Гельмута Оберлендера, которого подозревают в причастности к массовому убийству в ейском детдоме в 1942 году.
11:17 18 февраля 2020
Фонтанка.ру
Юрист оценил сроки рассмотрения Канадой дела о геноциде в Ейске
Иммиграционные власти Канады могут рассматривать просьбу бывшего переводчика зондеркоманды СС, устроившей массовое убийство детдомовцев в Ейске в 1942 году, 96-летнего Гельмута Оберлендера о том, чтобы его не депортировали, в течение нескольких месяцев, процесс может растянуться и на год, считает президент и член исполкома российской Ассоциации
16:10 19 февраля 2020
РИА Новости
Бывший эсэсовец просит Канаду не депортировать его в Россию
Фигурант дела о геноциде в Ейске просит Канаду не депортировать его
Представитель Комиссии по иммиграции и беженцам Канады (IRB) Анна Пейп рассказала РИА Новости, что фигурант дела о массовом убийстве детей в Ейске в 1942 году Гельмут Оберлендер просит не депортировать его. Оберлендер был переводчиком зондеркоманды СС.
3:13 19 февраля 2020
Аргументы и Факты
Бывший эсэсовец просит Канаду не депортировать его в Россию
Просил не депортировать: Власти Канады рассмотрят обращение фигуранта дела о геноциде в Ейске
По словам представителя Комиссии по иммиграции и беженцам Канады (IRB) Анны Пейп, иммиграционные власти рассматривают просьбу бывшего переводчика, однако слушания по существу ещё не назначены. Заявление с просьбой закрыть дело из-за отсутствия юрисдикции было подано адвокатом господина Оберлендера, сейчас оно в иммиграционном отделе IRB.
2:05 19 февраля 2020
Царьград ТВ
Власти Канады начали процесс депортации бывшего члена зондеркоманды
По данным СК, в период с 1942 по 1943 год для исполнения карательных операций против граждан СССР в Краснодарский край была направлена Зондеркоманда СС-10 «а», которую возглавлял доктор Курт Кристман. Оберлендер служил в этой организации СС переводчиком. У группы были на вооружении мобильные газовые камеры.
11:01 18 февраля 2020
Известия
Бывший эсэсовец просит Канаду не депортировать его в Россию
Историки считают, что скрывавшийся переводчик, преследуемый по делу об уничтожении Ейского детдома, жив
Гельмут Оберлендер избежал наказания после капитуляции Германии в 1945-м году и переехал в Канаду. В декабре 2019 его лишили гражданства из-за сокрытия своего участия в зондеркоманде
8:14 15 февраля 2020
Комсомольская правда
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости