В Дании умер создатель LEGO-фигурки человека

В Дании умер создатель LEGO-фигурки человека

Создатель знаменитой LEGO-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен скончался в возрасте 78 лет в Дании. Читать далее
Поделиться
В Дании умер создатель LEGO-фигурки человека
В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego
Дизайнер Йенс Нигард Кнудсен, создатель фигурки человека для конструктора Lego, умер в возрасте 78 лет. Об этом сообщает датский телеканал TV2 со ссылкой на его жену Марианну Кнудсен.
8:56 24 февраля 2020
New Retail
В Дании умер создатель LEGO-фигурки человека
Умер создатель фигурки-человечка Lego
ТАСС, 23 февраля. Дизайнер компании-производителя игрушек Lego и создатель знаменитой мини-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен умер в возрасте 78 лет в городе Хвиде-Санде на западе Дании. Об этом в субботу сообщило агентство France-Presse со ссылкой на бывшего коллегу дизайнера Нильса Милана Педерсена.
6:20 23 февраля 2020
ТАСС
В Дании умер создатель легендарной фигурки для LEGO
Дизайнер датской компании Lego Group Йенс Нигард Кнудсен, работавший там более 30 лет, скончался в хосписе на западе страны в возрасте 78 лет. Кнудсен являлся одним из создателей популярной мини-фигурки человека с двигающимися руками и ногами, которая стала незаменимой деталью многих развивающих детских конструкторов компании.
6:26 23 февраля 2020
ТРК Звезда
В Дании умер создатель знаменитой LEGO-фигурки человека
РИА Новости. Создатель знаменитой LEGO-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен (Jens Nygaard Knudsen) скончался в возрасте 78 лет в Дании, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на бывшего коллегу Кнудсена Нильса Милана Педерсена.
4:28 23 февраля 2020
РИА Новости
Создатель LEGO-фигурки человека скончался на 79-м году жизни
В Дании скончался Йенс Нигард Кнудсен, который разработал культовую минифигурку LEGO. Об этом 22 февраля рассказал AFP его бывший коллега Нильс Милан Педерсен.Знаменитый дизайнер, который страдал от бокового амиотрофического склероза, скончался в хосписе 19 февраля, но об этом стало известно только сейчас.
6:57 23 февраля 2020
Известия
В Дании умер создатель LEGO-фигурки человека
Скончался создатель фигурки человека LEGO
В Дании скончался Йенс Нигард Кнудсен, дизайнер LEGO, придумавший фигурку человека. Об этом сообщает The Straits Times . По данным издания, Кнудсен умер от бокового амиотрофического склероза в 78 лет. Он работал дизайнером в компании LEGO более 30 лет и в конце 70-х годов придумал фигурку человека, у которого двигаются руки и ноги.
6:31 23 февраля 2020
Аргументы и Факты
В Дании умер создатель LEGO-фигурки человека
Скончался создатель человечка LEGO
Йенс Нигард Кнудсен – дизайнер датской компании Lego Group и создатель знаменитого человечка LEGO умер на 79 году жизни. Он страдал боковым амиотрофическим склерозом. Кнудсен разрабатывал дизайн Lego на протяжении более чем 30 лет, передает РИА Новости. Желтый LEGO-человечек с подвижными руками и ногами был запатентован им в 1978 году.
4:51 23 февраля 2020
Вести
В Дании умер создатель фигурки Lego-человека
В Дании 22 февраля умер автор фигурки Lego-человека Йенс Нигард Кнудсен
14:26 23 февраля 2020
Юга.ру
В Дании умер создатель LEGO-фигурки человека
Умер создатель фигурки-человечка Lego
Дизайнер компании Lego, создатель мини-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен умер в Дании. Ему было 78 лет. Он работал в Lego с 1968 по 2000 годы, свою знаменитую фигурку с подвижными руками конечностями он создал в 1970-х.
7:01 23 февраля 2020
Lenta.ru
Умер создатель фигурки человека Lego Йенс Кнудсен
Датский дизайнер Lego, создавший фигурку человека, Йенс Нигард Кнудсен, умер 19 февраля в возрасте 78 лет в Дании, сообщает AFP со ссылкой на его бывшего коллегу Нильса Милана Педерсена.
6:23 23 февраля 2020
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости