В Японии из-за ливневых дождей погибли как минимум 15 человек

В Японии из-за ливневых дождей погибли как минимум 15 человек

На юго-западе Японии из-за ливневых дождей подтопило несколько городов, погибли не меньше 15 человек. Об этом 4 июля сообщило агентство «Киодо». Еще девять человек пропали без вести. Из 15 погибших тела 14 нашли в доме престарелых в поселке Кума, что в префектуре Кумамото.
Поделиться
В Японии из-за ливневых дождей погибли как минимум 15 человек
Число жертв ливневых дождей в Японии достигло 52 человек
В Японии жертвами ливней стали уже 52 человека. Более 10 человек числятся без вести пропавшими. Самый высокий уровень опасности в префектурах Фукуока, Сага и Нагасаки. В Японии есть районы, в которых за один час выпало более 110 мм осадков.
20:37 7 июля 2020
Правда.ру
В Японии из-за ливневых дождей погибли как минимум 15 человек
Жертвами наводнения в Японии стали 15 человек
Жертвами наводнения в Японии стали 15 человек, передает канал "Россия 24". Большинство из них - постояльцы домов престарелых. Мощный циклон спровоцировал ливни и оползни. По прогнозам синоптиков, погода будет ухудшаться. Дожди усилятся, в особенности на востоке страны. В нескольких населенных пунктах нет сотовой связи и интернета.
22:10 4 июля 2020
Вести
Наводнения и оползни: кадры стихийного бедствия в Японии с высоты птичьего полета
В Японии из-за ливневых дождей, которые обрушились на юго-запад страны, погибли по меньшей мере 15 человек. Большинство погибших обнаружены в префектуре Кумамото в одном из домов престарелых. Разлив реки вызвал оползни. Вода в некоторых местах достигает уровня второго этажа. Масштаб бедствия хорошо виден с воздуха.
19:01 4 июля 2020
ТРК Звезда
В Японии из-за ливневых дождей погибли как минимум 15 человек
В Японии до 20 тысяч военных будут направлены в районы наводнений
В Японии в результате наводнения на острове Кюсю, вызванного проливными дождями, погибли уже более 50 человек, ещё 13 считаются пропавшими без вести. Для ликвидации последствий бедствия и эвакуации населения в пострадавшие районы будут направлены до 20 тыс. военнослужащих.
14:03 7 июля 2020
RT на русском
В Японии рассказали о ликвидации последствий наводнений
Министерство обороны Японии направит до 20 тысяч военнослужащих в районы стихийного бедствия, вызванного проливными дождями на острове Кюсю, сообщило во вторник агентство Киодо.
13:07 7 июля 2020
РИА Новости
Жертвами рекордных дождей на юге Японии стали 45 человек, еще 10 пропали без вести (ВИДЕО)
Пока больше всего пострадала префектура Кумамото на острове Кюсю, в некоторых районах которой выпало рекордное количество осадков. Ливни привели к сильным наводнениям - в населенных пунктах дома были затоплены по крыши, а также к многочисленным оползням. Пока ненастная погода не покидает регион - в префектуре Нагасаки эвакуируют 310 тыс. жителей.
14:56 6 июля 2020
NEWSru.com
В Японии из-за ливневых дождей погибли как минимум 15 человек
Последствия сильного наводнения в Японии
Япония переживает сильное наводнение, вызванное продолжительными ливнями. Сообщается о разливах рек, затоплениях и оползнях, снесенных водой домах и мостах. Больше всего от разгула стихии пострадала префектура Кумамото на юго-западе страны, где вышли из берегов сразу нескольких рек. Вода затопила обширные территории, в частности, дом престарелых.
В Японии из-за ливневых дождей погибли как минимум 15 человек
Ливни в Японии унесли жизни десятков людей
На японском острове Кюсю в результате последствий сильных ливневых дождей, приведших к разливу рек и сходу оползней, погибли, по меньшей мере, 40 человек. К настоящему времени официально подтверждена смерть 24 человек, еще 16 находятся в так называемом "состоянии остановки сердца и легких", как в Японии называют клиническую смерть.
3:17 6 июля 2020
Вести
В Японии из-за ливневых дождей погибли как минимум 15 человек
В Японии города уходят под воду после сильнейших ливней
Ливневые дожди третьи сутки не прекращаются в Японии. Число жертв наводнения на юго-западе страны возросло до 33 человек, ещё 13 жителей числятся пропавшими без вести. Под ударом стихии оказались префектуры Кумамото и Кагосима. Там за сутки выпало более 400 миллиметров осадков. Несколько населённых пунктов целиком ушли под воду.
10:18 5 июля 2020
ТВ Центр
Эвакуация почти 1,3 миллиона человек объявлена в Японии из-за ливней
Для 1,28 миллиона жителей Японии была рекомендована эвакуация в связи со значительным ухудшением погодных условий, передает телеканал NHK . По его данным, власти объявили об эвакуации в префектурах Фукуока, Кумамото, Нагасаки, Оита, расположенных на юге страны.
9:00 7 июля 2020
Вечерняя Москва
Число погибших в Японии из-за ливней достигло 52
В Японии из-за ливней погибли 52 человека. Более 10 человек остаются пропавшими без вести, передает NHK. Наивысшая степень опасности объявлена в префектурах в Фукуока, Сага и Нагасаки на юго-западе страны. В некоторых районах только за один час выпало более 110 мм осадков. Власти предупреждают о возможных паводках и затоплениях.
6:30 7 июля 2020
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости