На Таймыре на руднике ′Норникеля′ погибли три человека

На Таймыре на руднике "Норникеля" погибли три человека

На Таймыре на руднике "Норникеля", по предварительным данным, погибли три человека. Еще несколько работников пострадали. Инцидент произошел 22 октября 2019 года. Обстоятельства и причина смерти людей выясняются. На месте работают аварийно-спасательные службы, передает ТАСС.

Поделиться
На Таймыре на руднике ′Норникеля′ погибли три человека
Названа причина гибели рабочих на руднике «Норникеля»
Появились подробности гибели трёх рабочих на руднике «Норникеля», пишет «Проспект мира». Чтобы установить причину смерти рабочих, в месте, где обнаружили тела, взяли пробы воздуха. Оказалось, что наличие кислорода на этом участке составило от 1,67% до 2,78%, тогда как нормой считается не менее 20%.
1:16 26 октября 2019
Кузбасс газета А-42
На всех рудниках Заполярного филиала "Норникеля" проводятся проверки после гибели горняков
НОРИЛЬСК, 25 октября. /ТАСС/. Проверки с отбором проб воздуха проводятся на всех рудниках Заполярного филиала компании "Норникель" после гибели трех человек в выработке рудника "Таймырского", сообщается на официальном сайте "Норникеля". В минувший вторник тела трех человек были обнаружены в одной из горных выработок рудника "Таймырского".
13:47 25 октября 2019
ТАСС
На Таймыре на руднике ′Норникеля′ погибли три человека
Названа возможная причина гибели рабочих на руднике в Норильске
Три работника рудника "Таймырский" компании "Норникель" в Красноярском крае, по предварительным данным, погибли от недостатка кислорода, заявил операционный директор компании Сергей Дяченко. По его словам, специалисты установили, что трагедия не связана с горно-геологическими условиями, также она не связана с технологическими процессами.
12:58 23 октября 2019
Москва 24
В СК возбудили дело по факту гибели рабочих на руднике в Норильске
Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели троих сотрудников ГМК «Норильский никель» в шахте рудника «Таймырский». Об этом сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю. Известно, что уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц».
9:33 23 октября 2019
ТРК Звезда
Смертью рабочих рудника на Таймыре заинтересовался Следственный комитет. Они могли отравиться газом
СК РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия заявил, что следователи выясняют причины ЧП на руднике горно-металлургической компании «Норникель». «На руднике «Таймырский» ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель» на глубине 1,345 метра проводились горные работы.
17:34 22 октября 2019
Фонтанка.ру
На Таймыре на руднике ′Норникеля′ погибли три человека
«Норникель» сообщил о ЧП на руднике «Таймырский»
Погибли трое человек, других пострадавших нет
16:03 22 октября 2019
Ведомости
На Таймыре на руднике ′Норникеля′ погибли три человека
Названа возможная причина гибели горняков на руднике "Таймырский"
Недостаточное содержание кислорода могло стать причиной гибели горняков на руднике "Таймырский", сообщили РИА Новости в пресс-службе Заполярного филиала "Норникеля" со ссылкой на первого вице-президента Сергея Дяченко.
12:18 23 октября 2019
РИА Новости
"Норникель" сообщил, что рабочие на руднике "Таймырский" погибли от удушья
Трое сотрудников рудника "Таймырский" "Норникеля" скончались, по предварительным данным, от недостатка кислорода, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Михаил Демьянов.
12:18 23 октября 2019
Интерфакс
На Таймыре на руднике ′Норникеля′ погибли три человека
В Красноярском крае возбудили дело о гибели рабочих на руднике
Смерть сотрудников рудника "Таймырский" в Норильске стала поводом для возбуждения дела о нарушении правил безопасности при ведении горных работ. Тела троих рабочих нашли на глубине 1345 метров
10:33 23 октября 2019
Российская газета
На Таймыре на руднике ′Норникеля′ погибли три человека
Следственный комитет России: три рабочих на руднике погибли от недостатка кислорода
Причиной смерти трех работников стало крайне низкое содержание кислорода в шахте рудника "Таймырский". Об этом заявила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России. Лабораторный анализ показал, что концентрация углекислого газа и метана были в пределах допустимого. Но кислорода было только от 1,67% до 2,78%.
14:40 24 октября 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости