В Таджикистане боевики атаковали погранзаставу

В Таджикистане боевики атаковали погранзаставу

Нападение на погранзаставу на таджикско-узбекской границе совершила группа боевиков, 6 ноября сообщили в пресс-службе управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана. Инцидент произошел ночью в 60 километрах западнее Душанбе, на заставе №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад».

Поделиться
В Таджикистане боевики атаковали погранзаставу
Боевики ИГ* взяли на себя ответственность за атаку на погранзаставу у Душанбе
Ранее в сообщениях СМИ эксперты высказывали сомнения в том, что версия нападения ИГ* на погранзаставу "Ишкобод" в Таджикистане имеет право на существование. Сообщалось о том, что неясны мотивы нападавших. Приводились аргументы против этой версии и из-за соотношения потерь и описанного маршрута передвижения боевиков.
14:18 9 ноября 2019
Новые Известия
В Таджикистане боевики атаковали погранзаставу
Напавшие на погранзаставу в Таджикистане боевики готовили теракты
Ночью 20 боевиков напали на заставу в районе границы Таджикистана и Узбекистана. ЧП произошло в 50 километрах от Душанбе, передает "ТВ Центр". Как сообщили в силовых структурах, неизвестные в масках проникли на территорию военной части и завладели "автоматами Калашникова". Боевиков взяли в оцепление. 15 из них уничтожили в ходе перестрелки.
11:38 6 ноября 2019
ТВ Центр
В Таджикистане боевики атаковали погранзаставу
ИГ взяло ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане
Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на заставу на таджикско-узбекской границе, сообщает американская SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов. Сообщение об этом передает РИА «Новости» .
13:53 9 ноября 2019
Взгляд
ИГ взяла ответственность за нападение на пограничную заставу в Таджикистане
Боевики террористической организации «Исламское государство» * взяли на себя ответственность за нападение на заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на американский портал SITE Intelligence Group, ведущий мониторинг информационной активности экстремистов.
13:00 9 ноября 2019
Свободная Пресса
Глава МИД Киргизии выразил обеспокоенность в связи с нападением на пост в Таджикистане
БИШКЕК, 6 ноября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Киргизии Чингиз Айдарбеков обеспокоен совершенным боевиками нападением на пограничный пост в Таджикистане. Об этом он заявил в среду во время телефонного разговора с руководителем таджикского МИД Сироджиддином Мухриддином.
19:39 6 ноября 2019
ТАСС
В Таджикистане боевики атаковали погранзаставу
Напавшие на погранзаставу на таджикско-узбекской границе были боевиками ИГ
Напавшие на погранзаставу на таджикско-узбекской границе оказались боевиками террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ, передает РИА Новости . Они перешли госграницу 3 ноября со стороны Шаартузского погранотряда в районе поселка Кубодиен. Вооруженная группа из 20 человек из Афганистана напала на погранзаставу Ишкобод.
10:46 6 ноября 2019
Москва 24
ИГ* взяла ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане
Террористическая группировка ИГ* взяла на себя ответственность за нападение на заставу на таджикско-узбекской границе, сообщает американская SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов.
10:44 9 ноября 2019
РИА Новости
В Таджикистане боевики атаковали погранзаставу
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане
Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на пограничную заставу в Таджикистане, которое произошло 6 ноября. В результате силовой операции 15 боевиков были уничтожены, еще пятеро задержаны. Погибли солдаты пограничных войск и милиционер.
11:35 9 ноября 2019
Lenta.ru
«Часть более широкого плана»: ветеран «Альфы» прокомментировал нападение на погранзаставу в Таджикистане
Нападение на погранзаставу № 4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад» на таджикско-узбекской границе связано с попыткой дестабилизации остановки в Таджикистане. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал член ассоциации группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов, комментируя инцидент.
19:09 6 ноября 2019
ТРК Звезда
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане
Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение в ночь на 6 ноября на пограничную заставу №4 "Ишкобод" войсковой части пограничного отряда "Султонобод" на таджикско-узбекской границе.
21:58 8 ноября 2019
Интерфакс
В Таджикистане боевики атаковали погранзаставу
Нападение на заставу в Таджикистане - ИГИЛ* или инсценировка?
Не является ли нападение на заставу в Таджикистане провокацией, рассказал эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко. В ночь на среду вооруженная группа из 20 боевиков атаковала пограничную заставу "Ишкобод" на таджикско-узбекской границе. Застава находится в 60 километрах к западу от Душанбе.
17:17 6 ноября 2019
Правда.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости