Россия задолжала Китаю ракеты вместо поврежденных штормом

Россия задолжала Китаю ракеты вместо поврежденных штормом

Судно с российскими ракетами, изготовленными для Китая, попало в шторм. Все ракеты получили повреждения, их пришлось уничтожить, сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Судно с комплектующими для зенитно-ракетных комплексов С-400 вышло из Усть-Луши в Ленинградской области. В проливе Ла-Манш корабль попал в шторм.
Поделиться
"Рособоронэкспорт" подтвердил подачу иска о повреждении ракет при доставке С-400 в Китай
МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Компания-спецэкспортер "Рособоронэкспорт" подтвердила подачу иска к ООО "Балтик Транс-Порт" по факту повреждения ракет зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 для Китая при транспортировке морем. Детали дела доступны на сайте московского Арбитражного суда, сообщили ТАСС в пресс-службе экспортера.
11:24 21 февраля 2019
ТАСС
Россия задолжала Китаю ракеты вместо поврежденных штормом
Глава "Ростеха" сообщил об уничтожении поврежденных штормом С-400 для КНР
Глава "Ростеха" Сергей Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом С-400 для КНР. По его словам, сейчас в России изготавливаются новые ракеты, которые отправят Китаю. "Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария.
17:46 18 февраля 2019
Москва 24
Поврежденные штормом ракеты С-400 для Китая уничтожены
Глава «Ростеха» прояснил судьбу зенитных управляемых ракет, которые должны были быть по контракту отправлены в Китай в рамках поставок дивизионов С-400. По словам Чемезова, поврежденные ракеты были возвращены в Россию и уничтожены. Взамен им в России изготавливаются новые.
17:32 18 февраля 2019
ТРК Звезда
"Рособоронэкспорт" через суд потребует возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая
Ракеты от С-400 для Китая были повреждены по вине компании-перевозчика, "Рособоронэкспорт" в судебном порядке пытается возместить ущерб за порчу, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель госкорпорации "Ростех".
12:13 21 февраля 2019
Интерфакс
Россия задолжала Китаю ракеты вместо поврежденных штормом
"России не надо прятать ракеты для С-400, они уничтожены": представлено подтверждение подачи иска к компании-перевозчику
Стало известно о том, что предназначенные для Китая зенитные ракеты пришлось уничтожить после шторма в Атлантике. Теперь нужно изготавливать новые. А к компании-перевозчику из Санкт-Петербурга - "Балтик Транс-Порт" - подали иск на 11 млрд рублей. "Должны были уже все поставить.
13:08 21 февраля 2019
Царьград ТВ
Россия задолжала Китаю ракеты вместо поврежденных штормом
"Рособоронэкспорт" требует от перевозчика компенсацию за повреждение ракет С-400
Москва, 21 февраля - "Вести.Экономика". Компания-спецэкспортер "Рособоронэкспорт" подала иск к ООО "Балтик Транс-Порт" с требованием возмещения 11 млрд руб. по факту повреждения ракет зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 для Китая при транспортировке морем. Фото: ТАСС.
12:34 21 февраля 2019
Вести Экономика
Россия задолжала Китаю ракеты вместо поврежденных штормом
Идеальный шторм. Что у Чемезова утонуло в Ла-Манше
Глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что предназначенные для Китая зенитные ракеты пришлось уничтожить после шторма в Атлантике и нужно изготавливать новые. Виновником потерь сочтено морское агентство, совладелец которого до 14 февраля получал зарплату в связанной с «Ростехом» фирме.
17:51 20 февраля 2019
Фонтанка.ру
Ракеты «Триумфа» не смогли пересечь Ла-Манш
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что попавшие в шторм ракеты для комплекса С-400, поставлявшиеся морским путем в Китай, пришлось ликвидировать. РБК выяснил обстоятельства этого происшествия
0:00 19 февраля 2019
Газета РБК
Россия задолжала Китаю ракеты вместо поврежденных штормом
Отправленные Россией в Китай ракеты для С-400 уничтожил шторм
Российская Федерация и Китайская народная республика заключили недавно контракт о поставках в Поднебесную ракет для российских комплексов противоракетной обороны С-400. Российская сторона свою часть договора выполнила и отправила партию боеприпасов в Китай.
18:49 18 февраля 2019
Правда.ру
«Рособоронэкспорт» подал в суд на перевозчика за порчу ракет С-400 для Китая
«Рособоронэкспорт» в судебном порядке пытается возместить ущерб за повреждение ракет для комплексов С-400 при перевозке в Китай, сообщили «Интерфаксу» в «Ростехе». «В данном случае изготовитель уже начал получать страховое возмещение за груз, поврежденный по вине компании-перевозчика.
12:45 21 февраля 2019
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости