Порошенко вручил Филарету звезду героя Украины

Порошенко вручил Филарету звезду героя Украины

Президент Украины Петр Порошенко вручил звезду героя "патриарху Киевскому и всея Руси-Украины" Филарету Денисенко. Как сообщили в пресс-службе украинского лидера, торжественное вручение награды состоялось во вторник в рамках мероприятий по случаю Дня соборности.
Поделиться
Порошенко вручил Филарету звезду героя Украины
Главный раскольник Украины: митрополиту Филарету - 90
23 января исполняется 90 лет митрополиту Филарету, почетному патриарху неканонической "православной церкви Украины", священнику, который мог бы возглавить Русскую православную церковь еще 30 лет назад, но впоследствии был предан ею анафеме.
11:51 23 января 2019
Газета.ru
Порошенко вручил Филарету звезду героя Украины
"Лучше отдать жизнь, чем быть в оковах": Филарет ушел от Порошенко
Почетный патриарх Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарет призвал партию "Батькивщина", возглавляемую Юлией Тимошенко, способствовать "единению украинского народа". Лидер бывшего Киевского патриархата посетил съезд партии и выступил на собрании с речью.
15:52 22 января 2019
ТВ Центр
Порошенко вручил Филарету звезду героя Украины
Под крышей СБУ: в ПЦУ заявили, что могут делать абсолютно все
21 января в интервью телеканалу "ТСН", глава "Киевского патриархата" Филарет сообщил, что представители Православной церкви Украины сотрудничают со Службой безопасности Украины. Он подчеркнул, что ПЦУ полностью независима и не согласовывает свои решения со спецслужбами. Тем не менее, новая церковь все-таки взаимодействует с СБУ.
13:03 21 января 2019
Правда.ру
«Не будут иметь права юридического лица — лишатся многого». Филарет нашёл способ забрать Киево-Печерскую лавру
Патриарх Киевский Филарет (Михаил Денисенко) Православной церкви Украины (ПЦУ) нашел способ, как украинские власти могут забрать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры из-под юрисдикции Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Об этом он рассказал в интервью ТСН 21 января.
10:05 21 января 2019
Фонтанка.ру
Филарет предложил переименовать ПЦУ в УПЦ
Филарет (Денисенко), именующий себя почетным патриархом церкви, созданной в декабре на Украине при участии Константинопольского патриархата, заявил, что она должна сменить свое название, поскольку нынешнее является некорректным.
13:04 21 января 2019
Интерфакс
Порошенко вручил Филарету звезду героя Украины
Филарет награждён звездой героя Украины
Президент Украины Пётр Порошенко вручил звезду героя бывшему главе неканонического Киевского патриархата Филарету, сообщила пресс-служба украинского лидера. Читать далее
17:39 22 января 2019
RT на русском
Порошенко вручил Филарету звезду героя Украины
Осень лжепатриарха: 90-летний самозванец Филарет (Денисенко) активизировал антицерковную деятельность
В связи с проведением Объединительного собора и избранием предстоятелем Украинской православной церкви митрополита Епифания благословляется за богослужением поминать: "Святейшего Филарета, патриарха Киевского и всея Руси-Украины"; "Блаженнейшего Епифания, митрополита Киевского и всея Украины" и правящего архиерея...
20:49 21 января 2019
Царьград ТВ
Филарет рассказал об общении «новой церкви» Украины со спецслужбами
Почетный патриарх так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарет заявил о том, что «новая церковь» поддерживает общение со спецслужбами страны. Об этом он рассказал в беседе с ТСН.
11:26 21 января 2019
Известия
Порошенко вручил Филарету звезду героя Украины
Филарет рассказал о контактах «новой церкви» Украины с СБУ
Раскольник Филарет Денисенко заявил, что «новая церковь» Украины находится в контакте со Службой безопасности страны (СБУ), передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. По его словам, стороны общаются, но «новая церковь» ничего не согласовывает со спецслужбами. Он также отметил большую разницу между КГБ и СБУ.
10:20 21 января 2019
Аргументы и Факты
Порошенко вручил Филарету звезду героя Украины
Украина задумала "похищение" Киево-Печерской лавры
Украина может заполучить Киево-Печерскую Лавру, которая принадлежит канонической УПЦ Московского патриархата. Об этом рассказал объявивший себя "патриархом всея Руси-Украины" глава "Киевского патриархата" Филарет (Денисенко). Лазейка, по его словам, кроется в законе, недавно принятом Верховной Радой.
9:00 21 января 2019
ТВ Центр
Порошенко вручил Филарету звезду героя Украины
Филарет рассказал, как Украина отберет Киево-Печерскую лавру у УПЦ МП
Глава "Киевского патриархата" Филарет в интервью телеканалу ТСН рассказал, как Украина может забрать Почаевскую лавру и Киево-Печерскую лавру, принадлежащие УПЦ Московского патриархата. По его словам, есть юридический механизм, позволяющий это сделать: УПЦ должна перерегистрироваться в Российскую православную церковь, сообщает РИА Новости.
7:38 21 января 2019
Вести
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Кредитный доктор [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.