В РПЦ назвали размер зарплат священников

В РПЦ назвали размер зарплат священников

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград» В Русской православной церкви назвали фантастическими слухи о высоких зарплатах священников. Об этом на телеканале «Россия-24» заявил Митрополит Волоколамский Иларион, передает в субботу «Интерфакс».
Поделиться
В РПЦ назвали размер зарплат священников
Священники не имеют высоких зарплат
Зарплаты столичных священнослужителей Русской православной церкви составляют от 20 до 40 тысяч рублей в месяц. В регионах священники зарабатывают еще меньше, сообщил в СМИ председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20:50 15 сентября 2019
Живая Кубань
РПЦ официально заявила о бескорыстии рядовых священнослужителей
Митрополит Иларион попытался развеять миф о баснословных доходах отечественных рядовых священнослужителей. Как сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата, слухи о миллионных ежемесячных зарплатах приходских священников – не более чем завистливые домыслы. По мнению священника, озвучиваемые в народе большие суммы – вымыслы.
18:26 15 сентября 2019
Петербургская газета
В РПЦ назвали размер зарплат священников
Церковь пожаловалась на бедность сельских священников
Священники Русской православной церкви зарабатывают от 20 до 40 тысяч рублей, а в регионах — и того меньше, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, самые бедные храмы располагаются в сельской местности.
17:21 15 сентября 2019
Русская планета
В РПЦ назвали размер зарплат священников
"Фантастические цифры": Названы реальные зарплаты православных священников
Ранее в соцсетях появилась информация, что якобы в России священники зарабатывают до "1 млн рублей в месяц". Эти цифры представители Русской Православной Церкви назвали "фантастическими". Так, митрополит Волоколамский Иларион отметил, данные преувеличены "в пятьдесят раз".
12:21 15 сентября 2019
Царьград ТВ
В РПЦ назвали размер зарплат священников
В РПЦ опровергли слухи о богатых священниках
Представитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал, сколько получают священники. Названная им сумма оказалась далека от слухов о высоких доходах служителей церкви.
23:28 14 сентября 2019
Петербургский Дневник
«Фантастические цифры». В РПЦ опровергли информацию о высоких доходах священников
Ежемесячный доход священников существенно меньше, чем миллион рублей в месяц. Об этом 14 сентября в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» заявил митрополит Волоколамский Иларион. Сумму в 1 млн рублей ежемесячного дохода он назвал «фантастическими цифрами, которые превышают реальные зарплаты священников в 10, в 20 или в 50 раз».
17:47 14 сентября 2019
Фонтанка.ру
В РПЦ назвали размер зарплат священников
Митрополит Иларион порассуждал о деньгах и вере
В Русской православной церкви слухи о миллионных зарплатах священников назвали фантастикой. Реальные зарплаты священников в 10—50 раз ниже, сообщил в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" митрополит Волоколамский Иларион.
15:44 14 сентября 2019
Вести
В РПЦ назвали размер зарплат священников
Митрополит Иларион рассказал о зарплатах священников
Платят ли налоги священнослужители, какую зарплату получают московские священники, где находятся самые богатые и самые бедные приходы, по просьбе ведущей программы «Церковь и мир» рассказал митрополит Волоколамский Иларион.
8:36 15 сентября 2019
Православие.ru
Названы зарплаты священников
В РПЦ рассказали, сколько священники получают денег в месяц. По словам главы Отдела внешних церковных связей, митрополита Волоколамского Илариона, московские священники получают от 20 до 40 тысяч рублей в месяц. В регионах заработок еще меньше. Также он опроверг мнение о том, что священнослужители не платят налоги.
6:28 15 сентября 2019
Свободная Пресса
В РПЦ назвали размер зарплат священников
В РПЦ рассказали о зарплатах священников
Зарплаты священников в московских храмах составляют от 20 до 40 тысяч рублей ежемесячно. Об этом рассказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. По его словам, в регионах служители зарабатывают еще меньше, чем в столице.
23:53 14 сентября 2019
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости