С 5 июня открываются все мечети Татарстана

С 5 июня открываются все мечети Татарстана

Руководствуясь постановлением Кабмина РТ от 19.03.2020 № 208 (с изменениями от 3.06.2020 № 465) и опираясь на основополагающие принципы исламского права, члены рабочей группы Совета Улемов ДУМ РТ приняли решение о возобновлении деятельности приходов.
Поделиться
С 5 июня открываются все мечети Татарстана
Петербургские мечети откроются 6 июня
Петербургские мечети будут открыты для прихожан с 6 июня. Об этом заявил муфтий Петербурга и Северо-Западного региона Равиль-Хазрат Панчеев.
С 5 июня открываются все мечети Татарстана
В Нижнекамске возобновили работу мечети
В Центральной Соборной мечети Нижнекамска после трехмесячного перерыва состоялся первый пятничный намаз. Верующие нижнекамцы спешат на молитву. Этого события они ждали 3 месяца. Пока мечети были закрыты мусульмане не смогли прочитать 10 пятничных намазов. Маска, перчатки и молитвенный коврик - теперь это непременные атрибуты для посещения мечети.
Муфтий РТ попросил мусульман соблюдать правила посещения мечетей
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратился к мусульманам с просьбой соблюдать правила посещения мечетей. Текст обращения опубликован на сайте ДУМ РТ. Мечети в республике возобновляют работу завтра. По словам муфтия, все ждали этого события и «соскучились по коллективным намазам, единоверцам, вагазам и имамам».
С 5 июня открываются все мечети Татарстана
В Татарстане пожилым людям рекомендовали не посещать мечети
В Татарстане лицам старше 65 лет и верующим с ослабленным иммунитетом рекомендовано не посещать мечети. Решение об этом принял совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) республики, сообщает пресс-служба организации. Напомним, ранее власти Татарстана разрешили посещение церквей и мечети с 5 июня.
11:44 4 июня 2020
Коммерсантъ
Мечети в Подмосковье открылись для посещений
Жителям Подмосковья вновь разрешили посещать мечети и мусульманские центры после ослабления ограничительных мер, передает ОТР. По заявлению пресс-службы Совета муфтиев России, их посещение возможно при условии соблюдения санитарных норм. Ограничения коснутся коллективных пятничных молитв. Они будут проходить только на открытом воздухе.
17:41 3 июня 2020
Вечерняя Москва
С 5 июня открываются все мечети Татарстана
В Солнечногорске открылась мечеть
В рамках реализуемого Правительством Московской области плана по смягчению ограничительных мер и по согласованию с Главным государственным санитарным врачом Московской области, Духовное управление мусульман Московской области с 3 июня 2020 года возобновляет на территории Подмосковья работу мусульманских центров и мечетей, но с рядом ограничений.
Муфтий Москвы рассказал, когда откроют мечети для пятничной молитвы
Мечети все еще закрыты для посещения верующих. Джума-намаз (пятничная коллективная молитва) 5 июня совершат имамы, а за ее трансляцией можно будет следить на YouTube-канале Духовного собрания мусульман России (ДСМР). Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил муфтий Москвы, глава ДСМР Альбир хазрат Крганов .
20:09 4 июня 2020
ФАН
С 5 июня открываются все мечети Татарстана
Муфтий объявил об открытии мечетей в ряде городов Подмосковья с 3 июня
Московская область приступила к новому этапу по снятию ограничений. С 3 июня заработают многие заведения, а также церкви и мечети. Однако они будут работать по определенным правилам. «Это первый шаг на пути возвращения наших общин к полноценному формату деятельности.
12:55 3 июня 2020
Телеканал 360
ДУМ РТ назвало условия посещения мечетей
Совет улемов ДУМ РТ принял решение о порядке посещения мечетей, которые должны открыться 5 июня. Накануне премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление о смягчении ограничений по посещению ряда объектов, в том числе культовых сооружений.
10:58 4 июня 2020
БИЗНЕС Online
Муфтий РТ призвал мусульман соблюдать правила посещения мечетей
(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин призвал мусульман соблюдать правила посещения мечетей. Об этом он заявил в своем обращении, текст которого опубликован на официальном сайте ДУМ РТ. С завтрашнего дня мечети в республике возобновляют работу.
15:26 4 июня 2020
Татар-информ
С 5 июня открываются все мечети Татарстана
В Татарстане в мечети будут пускать только со своим молитвенным ковриком
С 5 июня в Татарстане разрешается посещение мечетей. Пускать туда будут только в масках, перчатках и со своим молитвенным ковриком. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ДУМ РТ. Для коллективной молитвы мусульмане должны располагаться в молельном зале соблюдая социальную дистанцию.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости