В Черногории прошли многотысячные молебны-шествия

В Черногории прошли многотысячные молебны-шествия

В Черногории прошли молебны-шествия против закона о свободе вероисповедания, принятого в стране в конце прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черногорско-Приморской митрополии Сербской православной церкви. Уточняется, что самая крупная акция была проведена в городе Бар, где ее возглавил митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий.
Поделиться
В Черногории прошли многотысячные молебны-шествия
Митрополит Черногорско-приморский Амфилохий: Беззаконное правительство - вон!
По всей Черногории продолжаются акции протеста, крестные ходы и молебны в связи с принятием дискриминационного закона, ущемляющего права Сербской Православной Церкви. По решение епископского совета Черногории эти молитвенные ходы проходят теперь по четвергам и воскресениям.
22:42 17 января 2020
Православие.ru
Десятки тысяч верующих приняли участие в протестных молебнах в Черногории
БЕЛГРАД, 16 января. /ТАСС/. Десятки тысяч православных верующих приняли участие в протестных молебнах в Черногории. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской православной церкви (СПЦ). "В Черногории сегодня проходят молебны Пресвятой Богородице и литии в защиту святынь от грабежа и беззакония.
22:38 16 января 2020
ТАСС
В Черногории прошли многотысячные молебны-шествия
Митрополит Амфилохий призвал отозвать закон о церквях в Черногории
Митрополит Черногорско-Приморский Сербской православной церкви (СПЦ) Амфилохий (Радович) призвал руководство Черногории отозвать спорный закон о религиозных объединениях или уйти из власти.
10:50 17 января 2020
РИА Новости
В Черногории прошли многотысячные молебны-шествия
"Если не послушают народ - долой беззаконную власть": Митрополит Амфилохий осудил антицерковный закон в Черногории
В ночь на пятницу жители городов Черногории вышли на мирные шествия и молебны в поддержку Сербской Православной Церкви и против закона, который угрожает её собственности в стране. Согласно данным митрополии, в мероприятиях приняли участие десятки тысяч человек.
12:46 17 января 2020
Царьград ТВ
В Черногории прошли многотысячные молебны-шествия
Митрополит Амфилохий призвал власти Чергоногории отозвать закон о церквях
Митрополит Черногорско-Приморский Сербской православной церкви (СПЦ) Амфилохий (Радович) обратился с призывом к правительству и парламенту Черногории отозвать закон о религиозных объединениях или уйти из власти, пишет РИА Новости. Он назвал действия руководства страны «определением Черногории в духе богоубийства и братоубийства».
12:30 17 января 2020
Аргументы и Факты
Сербское духовенство осудило «антицерковный» закон Черногории
Митрополит Черногорско-Приморский Сербской Православной Церкви Амфилохий призвал власти Черногории прислушаться к мнению народа и отозвать закон о религиозных объединениях. Об этом сообщил «Царьград» . В ночь на пятницу жители Черногории провели мирные шествия и молебны против закона, который угрожает собственности Сербской Православной Церкви.
15:23 17 января 2020
Телеканал 360
В столице Сербии прошел массовый молебен в поддержку православной церкви и верующих в Черногории
Массовое богослужение в поддержку Сербской православной церкви и верующих в Черногории и Косове и Метохии прошло в ночь на вторник в столице Сербии Белграде. Как сообщил корр. ТАСС, молебен состоялся на площади перед главным сербским храмом - собором св. Саввы, службу возглавил Патриарх Сербский
7:50 14 января 2020
Независимая газета
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости