Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха

Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха

Иерусалимский патриарх Феофил III не имеет права собирать предстоятелей поместных церквей для решения проблем православия, заявил Константинопольский патриарх Варфоломей. Встреча, которую патриарх Феофил III во время визита в Москву предложил провести в Аммане, по информации СМИ, состоится 25–26 февраля.
Поделиться
Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха
Грузинская церковь оставляет дверь полуоткрытой
Письмо грузинского патриарха Илии II в адрес иерусалимского патриарха Феофила III, в котором предстоятель Грузинской православной церкви сообщал о решении воздержаться от участия в организованной Феофилом встрече предстоятелей Церквей в Иордании для обсуждения проблем православного мира, создало...
9:16 19 февраля 2020
Regnum
Грузинская церковь отказалась участвовать во встрече по "украинскому вопросу"
В патриархии Грузии сообщили о решении воздержаться от участия в организованной иерусалимским патриархом Феофилом III встрече предстоятелей поместных церквей в Иордании для обсуждения проблем православного мира; на этой встрече, в частности, предполагалось обсудить ситуацию вокруг создания Православной церкви Украины (ПЦУ).
18:02 17 февраля 2020
Интерфакс
Патриарх Варфоломей отказался ехать в Амман
Константинопольский патриарха Варфоломей встретился с иерусалимской делегацией и заявил, что иерусалимский патриарх Феофил III не имел права собирать предстоятелей поместных церквей для решения проблем православия, об этом сообщает сайт "Свет Фанара" со ссылкой на пресс-служба Константинопольского патриархата.
1:35 17 февраля 2020
РИА Новости
Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха
Глава Грузинской Церкви отказался участвовать в Совещании Предстоятелей Православных Церквей в Иордании
Причиной для отказа Патриарх-Католикос назвал отсутствие на совещании некоторых Предстоятелей Поместных Церквей. При этом он подчеркнул особую важность проведения подобного мероприятия.
8:35 18 февраля 2020
Царьград ТВ
Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха
Грузинская церковь отказалась от участия во встрече по вопросу ПЦУ
Грузинская церковь решила не участвовать во встрече предстоятелей поместных церквей в Иордании, которую организует иерусалимский патриарх Феофил III с целью обсуждения проблем православного мира.
19:22 17 февраля 2020
Аргументы и Факты
Константинопольский патриарха Варфоломей отказался ехать в Амман
В пресс-службе Константинопольского патриархата сообщили, что константинопольский патриарха Варфоломей, комментируя планы иерусалимского патриарха Феофила III собирать предстоятелей поместных церквей в Аммане, заявил, что это решение неправомерно.
Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха
Политика: Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя
Подготовка к православному саммиту в Иордании превратилась в новое состязание Москвы и Константинополя. Цель встречи иерархов, намеченной на следующую неделю – обсудить раскол на Украине и проблемы православного мира. Московский патриархат зовет на встречу другие Церкви, а Константинополь – отговаривает.
13:18 18 февраля 2020
Взгляд
Варфоломей без Епифания в Амман не поедет
Делегация Иерусалимского Патриархата передала ещё одно приглашение Константинопольскому патриарху Варфоломею на встречу в Аммане. 15 февраля 2020 года в составе делегации в Стамбул прибыли митрополит Капитолийский Исихий и митрополит Вострский Тимофей, экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре.
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости