Посольство России ответило губернатору Токио на шутку про Курилы

Посольство России ответило губернатору Токио на шутку про Курилы

Посольство России отреагировало на высказывание губернатора Токио Юрико Коикэ, предложившей провести соревнования ОИ-2020 на южных Курильских островах. «К сведению уважаемой госпожи Юрико Коикэ, губернатора Токио: уверены, что у Японии достаточно своих земель с прохладным климатом. Но российские южные Курилы к ним не относятся.
Поделиться
Посольство России ответило губернатору Токио на шутку про Курилы
Токийская Олимпиада-2020 опасна не только на Курилах
За скандалом с провокационным заявлением губернатора столичной префектуры Токио Юрико Коикэ о возможности проведения соревнований Олимпиады 2020 года по марафону и спортивной ходьбе на «северных территориях», то есть на российских Курильских островах, которые японское правительство считает «своими»...
12:37 19 октября 2019
Regnum
Посольство России ответило губернатору Токио на шутку про Курилы
Слова губернатора Токио об Олимпиаде на Курилах списали на обиду
Глава Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН призвал в эфире НСН не придавать чрезмерного значения словам японской чиновницы. Провести марафон и соревнования по спортивной ходьбе на «северных территориях», как называют японцы Южные Курилы, предложила в шутку губернатор Токио Юрико Коикэ, пишет ТАСС.
Губернатор Токио настаивает на проведении марафона Игр-2020 в японской столице
Ранее Международный олимпийский комитет решил перенести марафон в северный город Саппоро из-за опасений, связанных с изнуряющей жарой летом в Токио
10:41 18 октября 2019
ТАСС
В МОК пояснили, почему марафон Игр-2020 должен быть перенесен в Саппоро
Председатель координационного комитета МОК Джон Коутс объяснил, почему марафон и соревнования по спортивной ходьбе на Олимпийских играх 2020 года должны пройти в Саппоро, а не в Токио.
14:11 17 октября 2019
Спорт-Экспресс
Посольство России ответило губернатору Токио на шутку про Курилы
Свищёв прокомментировал предложение губернатора Токио провести Олимпийские игры на Курилах
Если губернатор Токио, по сути, предлагает перенести часть Олимпийских игр на российскую территорию, то пусть выступает на официальном уровне, направляет предложения в МОК, в адрес РФ. Об этом заявил журналистам член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищёв.
11:44 19 октября 2019
Парламентская газета
Посольство России ответило губернатору Токио на шутку про Курилы
Посольство ответило губернатору Токио, предложившей провести ОИ на Курилах
Посольство России в Японии отреагировало на предложение губернатора Токио Юрико Коикэ провести олимпийские состязания на Курилах.
10:03 18 октября 2019
РИА Новости
Оргкомитет ОИ-2020 объяснил, почему хочет перенести марафонский забег
Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио заявил, что считает своей обязанностью и приоритетом заботу о здоровье спортсменов, поэтому готовится обсудить детали переноса соревнований в марафоне и спортивной ходьбе из Токио в Саппоро по причине непростых погодных условий.
17:05 16 октября 2019
Р-Спорт
Посольство России ответило губернатору Токио на шутку про Курилы
Олимпиада на Курилах. Губернатор Токио неудачно пошутила
В неловкое положение попала губернатор Токио Юрико Коикэ, которая предложила провести часть соревнований летней Олимпиады... на российских Южнокурильских островах. Посольство России в Японии посетовало, что шутка мэра столицы Игр-2020 неуместна.
16:40 18 октября 2019
Вести
Губернатор Токио выразила недовольство МОК и выразила желание провести олимпийские соревнования на Курилах
Губернатор Токио Юрико Коикэ раскритиковала решение Международного олимпийского комитета по переносу ряда соревнований из столицы Японии в Саппоро из-за погодных условий. По мнению..
Посольство России ответило губернатору Токио на шутку про Курилы
Мэр Саппоро считает честью возможность принять марафонский забег на Играх-2020
Японский город Саппоро сочтет за честь возможность провести у себя марафон на Олимпийских Играх 2020 года. По сообщению ТАСС, об этом заявил мэр города Кацухиро Акимото. "Мы узнали данную информацию вчера вечером из сообщений прессы. Были очень удивлены, но для нас такая возможность стала бы честью", - приводит его слова агентство Киодо.
13:55 17 октября 2019
Стадион
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости