Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского

Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского

Международный олимпийский комитет утвердил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского в качестве замены российского гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине, сообщает служба информации ОКР.
Поделиться
Вяльбе заявила, что российские лыжники будут гордиться музыкой Чайковского вместо гимна на Олимпиаде
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала новость об утверждении музыки Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине.
20:56 22 апреля 2021
Спорт-Экспресс
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
Россия на Олимпиаде в Токио будет выступать под Чайковского
На Олимпийских играх в Токио сборная России будет использовать вместо гимна страны музыку Петра Ильича Чайковского. Во время награждения российских спортсменов прозвучит фрагмент концерта № 1 для фортепиано с оркестром. Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.
17:29 22 апреля 2021
Вести
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
Музыка Чайковского прозвучит вместо гимна России на Олимпиаде
Награждения российских олимпийцев, которые одержат победы на предстоящих летних Играх в Токио и зимних в Пекине, будут сопровождаться исполнением музыки Чайковского - фрагментом Первого концерта для фортепиано с оркестром, передает "ТВ Центр". Международный олимпийский комитет утвердил эту мелодию в качестве замены национального гимна.
18:40 22 апреля 2021
ТВ Центр
Зайцев о музыке Чайковского: «У нас есть гимн! Пусть у США на флаге вместо звезд будет мусульманский полумесяц»
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Зайцев поделился мнением о музыке Петра Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпийских играх в Токио и Пекине.
22:20 22 апреля 2021
Sports.ru
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
"Сделали, как я хотела": Тарасова — о гимне России на Олимпиаде
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета об утверждении музыки Петра Ильича Чайковского в качестве замены гимна России на двух ближайших Олимпиадах.
21:30 22 апреля 2021
Р-Спорт
«Это унижает». На ОИ вместо гимна включат музыку Чайковского
МОК официально утвердил первый концерт Чайковского заменой гимну России на Олимпийских играх 2021 и 2022 годов – национальная символика запрещена из-за допинговых санкций ВАДА и CAS.
9:10 23 апреля 2021
Eurosport
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
Новости на "России 24". Триумф сборной России на Олимпиаде будет сопровождать Чайковский
Исполком Международного олимпийского комитета утвердил фрагмент первого фортепьянного концерта Чайковского в качестве музыкального сопровождения сборной России на Олимпиадах в Токио и Пекине.
0:43 23 апреля 2021
Вести
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
Дмитрий Губерниев — о замене гимна России на ОИ: «Приветствую Чайковского всеми фибрами моей души»
Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета утвердить фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского в качестве гимна сборной России на Играх в Токио и Пекине. Подробнее…
19:04 22 апреля 2021
Sportbox.ru
МОК разрешил РФ использовать музыку Чайковского вместо гимна на чемпионатах мира
Концерт для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского допускается задействовать вместо гимна РФ на чемпионатах мира, говорится в документе Международного олимпийского комитета, предоставленном МОК "Интерфаксу".
22:33 22 апреля 2021
Интерфакс
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
МОК разрешил на Олимпиадах заметить гимн России музыкой Чайковского
Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил использовать фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпийских играх в Токио (2021) и Пекине (2022). Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).
18:27 22 апреля 2021
Стадион
Тарасова прокомментировала замену гимна России
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась по поводу новости о замене гимна России на музыку Петра Чайковского на Олимпиаде. «Я предлагала именно его вместо гимна и очень рада, что музыка Чайковского будет венчать каждую..
Гимн России на Олимпиаде заменят музыкой Чайковского
Валуев оценил замену гимна России на Олимпийских играх
Российский боксер, депутат Госдумы РФ Николай Валуев прокомментировал в диалоге с Москвой 24 выбор Первого концерта Петра Чайковского взамен гимна РФ на Олимпиаде в Токио и Пекине. По его мнению, выбор сделан достойный, но боевой дух спортсменов в первую очередь повышают сами спортсмены, а не музыкальное сопровождение.
15:28 23 апреля 2021
Москва 24
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости