МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиаде в Токио

Во время Олимпийских игр в Токио спортсменам будет запрещено преклонять колено и участвовать в акциях движения Black Lives Matter (BLM). Об этом 22 апреля сообщает Reuters. Отмечается, что Международный олимпийский комитет (МОК) запретил спортсменам преклонять колено и поднимать кулак в знак солидарности с BLM.
Поделиться
Выражение поддержки движению Black Lives Matter на Олимпиаде под запретом
Спортсмены, которые будут принимать участие в Олимпиаде в Токио, не смогут поддержать акции протеста, в том числе и Black Lives Matter. Пресс-служба Международного олимпийского комитета сообщила о том, что во время награждения запрещено вставать на одно колено в поддержку движения против расизма.
8:05 23 апреля 2021
Амур.инфо
МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиаде в Токио
В Госдуме считают решение МОК о запрете BLM на Олимпиаде промежуточным
Запрет МОК спортсменам преклонять колено в знак солидарности с BLM, вероятно, носит промежуточный характер, сказал депутат Государственной думы Дмитрий Свищев в беседе с RT . "На мой взгляд, решение МОК носит промежуточный характер.
17:41 22 апреля 2021
Москва 24
Валуев поддержал решение МОК запретить акцию BLM на Играх в Токио
Николай Валуев поддержал решение МОК запретить спортсменам принимать участие в акции Black Lives Matter во время Олимпиады.
14:11 22 апреля 2021
Спорт-Экспресс
МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиадах в Токио и Пекине
Участникам Олимпийских игр в Токио и Пекине не будет разрешено выражать солидарность с акциями протеста во время соревнований и церемоний награждения, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.
12:31 22 апреля 2021
Р-Спорт
МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиаде в Токио
Видео из Сети. МОК запретил акции движения Black Lives Matter на Олимпиаде
На летних Олимпийских играх в столице Японии будут запрещены акции сторонников движения Black Lives Matter. Такое решение принял Международный олимпийский комитет после опроса потенциальных участников Игр, большинство которых высказалось против политических протестов во время стартов.
14:09 22 апреля 2021
Вести
МОК запретил акцию Black Lives Matter на Олимпиаде в Токио
Приверженцы движения Blavk Lives Matter не смогут демонстрировать свои взгляды во время Олимпийских игр в Токио. МОК оставил в силе запрет политической, религиозной и расовой пропаганды, который содержится в Олимпийской хартии.
12:21 22 апреля 2021
Eurosport
МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиаде в Токио
МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио
Международный олимпийский комитет (МОК) запретил преклонять колено и поднимать кулак во время летних Игр-2020 в Токио. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что жесты солидарности с движением Black Lives Matter попадают под положение Олимпийской хартии о запрете политической, религиозной и расовой пропаганды на Играх.
14:27 22 апреля 2021
Стадион
МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиаде в Токио
Валуев о запрете BLM на Олимпиаде: "МОК и так в политике по самые уши"
Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев поддержал решение МОК запретить на Олимпийских играх в Токио политические акции. Ранее стало известно, что организация не стала изменять статью 50 Олимпийской хартии, которая не позволяет любые демонстрации на Олимпиаде.
14:29 22 апреля 2021
Правда.ру
МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпиаде в Токио
«Преклоняйте колено за пределами соревнований»: в России прокомментировали запрет на политические жесты во время ОИ
Исполком МОК одобрил рекомендации комиссии спортсменов и сохранил в силе 50-й пункт Олимпийской хартии, который запрещает демонстрацию политических жестов во время проведения соревнований. В частности, спортсменам будет запрещено преклонять колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter.
21:08 22 апреля 2021
RT на русском
МОК запретил спортсменам преклонять колено на Олимпийских играх в Токио и Пекине
Международный олимпийский комитет (МОК) запретил участникам Олимпийских игр в Токио и Пекине выражать поддержку акциям протеста во время соревнований и церемоний награждения, в том числе вставать на одно колено в знак солидарности с борьбой против расизма.
17:47 22 апреля 2021
Известия
Атлетам запретили преклонять колени и поднимать кулаки во время Олимпиад
Запрет политической, религиозной и расовой пропаганды на соревнованиях содержится в 50-м правиле Олимпийской хартии. В последние месяцы сторонники BLM активно требовали пересмотреть этот пункт, однако в среду стало известно, что МОК оставил его в силе.
14:07 22 апреля 2021
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости