Законодатели и политики настроились против криптовалюты Facebook

Законодатели и политики настроились против криптовалюты Facebook

Москва, 19 июня - "Вести.Экономика" Амбициозный план Facebook по запуску новой криптовалюты уже привлек внимание американских и европейских законодателей уже через день после анонса проекта.
Поделиться
Законодатели и политики настроились против криптовалюты Facebook
Зачем Facebook запускает новую криптовалюту Libra?
Многие связывают с криптовалютой будущее международных финансовых отношений. Уже сегодня мировые платёжные гиганты вроде Visa, MasterCard или PayPal обрабатывают десятки тысяч транзакций в секунду, что говорит о тотальном переходе финансовых услуг в цифровую среду.
18:18 21 июня 2019
Царьград ТВ
Законодатели и политики настроились против криптовалюты Facebook
США потребовали от Facebook разъяснений о запуске криптовалюты
Банковский комитет Сената США потребовал у Facebook объяснений, зачем компании понадобилась собственная криптовалюта. 16 июля комитет будет слушать доклад представителя Facebook, куратора блокчейн- и криптовалютных проектов компании. Власти хотят узнать подробности о цифровой валюте Libra, которую соцсеть анонсировала 18 июня.
17:09 20 июня 2019
Ferra.ru
Законодатели и политики настроились против криптовалюты Facebook
Сооснователь Facebook предупредил о рисках криптовалюты Libra
Один из основателей социальной сети Facebook Крис Хьюз полагает, что с появлением криптовалюты Libra контроль над кредитно-денежной политикой перейдет от государственных центробанков к частным компаниям. Об этом он написал в статье для газеты Financial Times, на которую ссылается «Интерфакс».
16:42 21 июня 2019
Rusbase
Сооснователь Facebook предупредил о рисках криптовалюты Libra
Один из основателей социальной сети Facebook Крис Хьюз полагает, что с появлением криптовалюты Libra контроль над кредитно-денежной политикой перейдет от государственных центробанков к частным компаниям.
15:03 21 июня 2019
Интерфакс
Глава комитета Конгресса США назвала криптовалюту Facebook экспансией в жизнь людей
НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ТАСС/. Решение Facebook выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra в 2020 году представляет собой продолжение бесконтрольного проникновения этой американской компании в личную жизнь миллионов пользователей.
23:56 20 июня 2019
ТАСС
Законодатели и политики настроились против криптовалюты Facebook
Facebook объявляет о новой криптовалюте, которая будет называться Libra
МОСКВА, 18 июн — Dow Jones. Компания Facebook Inc. официально обнародовала планы выпуска собственной криптовалюты под названием Libra и обещала создать безопасную систему платежей, поддерживаемую реальными активами и предназначенную для использования широким кругом пользователей.
13:10 18 июня 2019
ПРАЙМ
В Евросоюзе уже выражают озабоченность в связи с запуском криптовалюты Facebook Libra
Компания Facebook вчера представила свою криптовалюту Libra , которой, как надеется социальная сеть, будут пользоваться чуть ли не все два миллиарда её пользователей. Однако потенциальные проблемы у Libra появились уже сейчас, хотя запуск намечен лишь на начало следующего года.
14:50 19 июня 2019
iXBT.com
Законодатели и политики настроились против криптовалюты Facebook
Ассоциация Libra — подробности об организации, развивающей криптовалюту Facebook
Мы уже писали, что Facebook представила давно обсуждаемую платёжную систему — Calibra, которая выйдет в 2020 году. Некоторые предполагали, что компания будет использовать существующие криптовалютные биржи вроде Gemini. Вместо этого Facebook Calibra получит совершенно новую криптовалюту — Libra.
10:31 19 июня 2019
3DNews
Facebook запускает криптовалюту
Компания Facebook запустила веб-сайт libra.org, посвященный собственной криптовалюте Libra. Старт проекта, основанного на блокчейн-платформе Libre Network, намечен на I полугодие 2020 г., сообщает IKSMEDIA. Для хранения виртуальных денежных единиц Facebook разработала специальный криптокошелек под названием Calibra.
10:16 19 июня 2019
Компьютерра
Libra глобального калибра
Facebook объявил о намерении выпустить к 2020 году собственную криптовалюту — Libra. С ее помощью пользователи мессенджеров Facebook и WhatsApp смогут оплачивать покупки и переводить деньги другим пользователям
0:00 19 июня 2019
Газета РБК
Законодатели и политики настроились против криптовалюты Facebook
Криптовалюта Facebook может вызвать вопросы в нормативном поле
В блоге Facebook появилась информация о том, что фирма запустит в обращение Libra в 2020 году Планы компании Facebook по выпуску в обращение собственной криптовалюты Libra могут столкнуться с вопросами в нормативной сфере, сообщает Reuters .
13:32 20 июня 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости