Plague Inc удалили из китайского App Store

Plague Inc удалили из китайского App Store

Популярная игра-симулятор эпидемий Plague Inc была удалена из китайского App Store по требованию властей КНР. По мнению правительства, игра «включает в себя контент, который является незаконным на территории Китая». Разработчикам не пояснили, что именно запретного содержится в игре.
Поделиться
Plague Inc удалили из китайского App Store
В Китае из App store удалили симулятор эпидемии Plague Inc
Власти Китая сочли игру слишком близкой к реальности. Создатели игры на своем официальном сайте сообщили об удалении игры Plague Inc из китайского App Store. Причиной указана нелегальность контента. Сделано это на фоне всемирной эпидемии коронавируса. Игра появилась в 2012 году.
3:41 1 марта 2020
Gazeta.SPb
Plague Inc удалили из китайского App Store
Игру про распространение эпидемий начали убирать из магазинов приложений
В начале текущего года игра Plague Inc. набрала небывалую популярность: всё из-за вспышки коронавируса, которая началась в Китае. Теперь же эту игру про распространение эпидемий начали убирать из магазинов приложений. СМИ сообщили, что Plague Inc. удалили из App Store в Китае по требованию местных властей.
14:26 28 февраля 2020
Ferra.ru
Plague Inc удалили из китайского App Store
СМИ: Plague Inc. удалили из магазинов мобильных приложений в Китае
Пользователям устройств Apple и Xiaomi в Китае больше не доступна игра Plague Inc. в магазинах приложений. Об этом пишет издание TechNode , специализирующееся на технологиях в КНР. Портал отмечает, что игра не доступна с 27 февраля. Причина на данный момент неизвестна. Создавшая игру компания Ndemic Creations пока не дала комментарий TechNode.
19:46 27 февраля 2020
ТАСС
Из китайского App Store удалили Plague Inc.
Осталось до конца неясным, связано ли событие со вспышкой коронавируса, которая особенно затронула Китай. Тем не менее, образовательная важность Plague Inc. неоднократно была отмечена организациями профилактики заболеваний, такими как CDC.
11:26 28 февраля 2020
Компьютерра
Plague Inc удалили из китайского App Store
Plague Inc. удалена из китайского App Store из-за вспышки коронавируса
Мы уже писали, что из-за вспышки коронавируса COVID-19 в стратегии Plague Inc. случился всплеск активности игроков. Тогда же разработчики призвали не искать в игре отсылок к реальности, тем более что принципы распространения вируса в игре не являлись научной моделью.
22:12 27 февраля 2020
3DNews
Ирония дня: коронавирус «убил» самую популярную игру про вирусы
Месяц назад разработчики популярной игры Plague Inc рассказали о существенном росте продаж в Китае, обусловленном вспышкой коронавируса. При этом создатели игры отметили, что их детище не должно восприниматься в качестве симулятора, и несёт лишь развлекательно-познавательную функцию.
20:07 27 февраля 2020
iXBT.com
Циничный симулятор болезней Plague Inc. забанили в Китае
Недавно Plague Inc., в своё время наделавшая не мало шуму, но так и не ставшая мировым хитом, вернула себе былую популярность и даже приумножила её. Всё «благодаря» бушующему в мире коронавирусу. [...]
13:30 28 февраля 2020
4PDA
Из китайской версии App Store удалили игру Plague Inc., в которой пользователи могут уничтожить население планеты при помощи вируса
Как сообщили разработчики игры из компании Ndemic Creations, их уведомили, что Plague Inc. содержит запрещенный контент. Ранее игра возглавила топ платных игр для iOS в Китае на фоне вспышки коронавируса.
10:27 28 февраля 2020
NEWSru.com
Plague Inc удалили из китайского App Store
Симулятор пандемии Plague Inc. удалили из App Store в Китае
Популярную игру, симулирующую распространение по планете смертельной инфекции — Plague Inc. — китайские власти сочли неподходящей для населения. В итоге, пишет TechNode, тайтл исчез из популярных в стране магазинов приложений.
11:53 27 февраля 2020
Вести
В Китае запрещена компьютерная игра про вымирание человечества от вируса
В Китае пользователи App Store больше не могут скачать мобильную версию популярной игры Plague Inc. В этой игре геймеры распространяют смертоносные эпидемии по всему земному шару. Как сообщает РЕН ТВ, компания Apple получила уведомление, в котором говорилось, что в данном приложении содержится "нелегальный" для распространения в Китае контент.
7:47 28 февраля 2020
Свободная Пресса
С китайских iPhone пропала игра Plague Inc., в которой нужно заражать мир смертельным вирусом
Внезапно удалили. Сообщение С китайских iPhone пропала игра Plague Inc., в которой нужно заражать мир смертельным вирусом появились сначала на bloha.ru .
13:13 27 февраля 2020
Apple-iPhone.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости