Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку завода

Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку завода

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга отклонил иск против продолжения подготовительных работ на площадке для строительства будущего завода компании Tesla рядом с Берлином. Об этом 21 февраля сообщает Reuters.
Поделиться
Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку завода
Tesla получила разрешение суда на вырубку леса под строительство Гигафабрики в Германии
Компания Tesla получила в четверг разрешение Высшего административного суда Берлина-Бранденбурга (OVG) на продолжение работ по вырубке леса в Грюнхайде под Берлином под строительство своего первого в Европе завода по производству автомобилей и аккумуляторов. Deutsche Presse-Agentur GmbH
9:19 21 февраля 2020
3DNews
Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку завода
На Tesla Cybertruck собрали более полумиллиона предзаказов
На форуме «Клуба владельцев Cybertruck» появилась неофициальная информация о количестве собранных предзаказов на модель – их уже более 522 000. Утверждается, что эти данные основаны на «таблице отслеживания бронирования Tesla Cybertruck, в которой указаны фактические номера заказов». В самой компании эту информацию не прокомментировали.
10:44 19 февраля 2020
Motor
Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку завода
Строительство первого завода Tesla в Европе приостановлено
Немецкий суд запретил вырубать лес под площадку для строительства первого завода Tesla в Европе. Запустить производство на заводе планировали в 2021 году. Европейский завод Gigafactory по производству электрокаров и аккумуляторов планировалось построить неподалеку от Берлина.
12:52 17 февраля 2020
Авторамблер
Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку завода
Tesla разрешили вырубить лес в Европе ради скандального завода
Суд Берлина и Бранденбурга разрешил Tesla вырубить лес в Германии ради ее первого завода в Европе. Скандал вокруг предприятия разразился из-за жалоб и протестов местных экологов. Те опасаются, что строительство завода может нарушить водоснабжение региона и оказаться губительным для местной флоры и фауны.
8:43 21 февраля 2020
Lenta.ru
Компании Tesla разрешили вырубить лес в Германии для строительства завода
Местные экологи выступали против, однако Высший административный суд Берлина и Бранденбурга их доводы не поддержал.
9:25 21 февраля 2020
Говорит Москва
Суд в Германии разрешил Tesla вырубку леса для строительства завода
Cуд в Берлине отклонил иск экологических организаций, выступавших против строительства первого в Европе завода американской компании Tesla. В рамках строительства планируется вырубить 91 га леса, что вызвало недовольство экологов.С иском в суд обратились «Зеленая лига Бранденбурга» и «Ассоциация по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии».
6:55 21 февраля 2020
Коммерсантъ
Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку завода
Суд Германии разрешил Tesla вырубить гектары леса ради нового завода
Высший административный суд Берлина и Бранденбурга разрешил американской компании Tasla вырубить лес, чтобы построить завод.
9:19 21 февраля 2020
VSE42 Новости Кемерово
Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода.
Экозащитники выступили против строительства первого в Европе завода Tesla около Берлина из-за вырубки 92 га леса. Суд приостановил работы на Экозащитники выступили против строительства первого в Европе завода Tesla около Берлина из-за вырубки 92 га леса. Суд приостановил работы на...
8:31 21 февраля 2020
Advis.ru
За электрическим пикапом Tesla Cybertruck выстроилась ошеломляющая очередь
Кибертрак от Tesla собрал больше полумиллиона предзаказов Самая горячая автомобильная премьера прошлого года пикап Tesla Cybertruck теперь официально самый ожидаемый электромобиль и автомобиль мира. За три месяца количество предзаказов на него с внесенным авансом достигло 535 тысяч (по данным на 18 февраля).
11:17 20 февраля 2020
Drom.ru
Суд в Германии разрешил Tesla продолжать подготовку строительства завода под Берлином
ТАСС, 21 февраля. Высший административный суд Берлина и Бранденбурга отклонил иск, направленный против осуществления подготовки американской компанией Tesla площадки для строительства в окрестностях германской столицы ее первого европейского завода. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на официальном сайте суда.
2:05 21 февраля 2020
ТАСС
Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку завода
Суд в Германии разрешил продолжить строительство завода Tesla под Берлином
БЕРЛИН, 21 фев — ПРАЙМ. Высший административный суд Берлина и Бранденбурга отклонил иск против продолжения подготовительных работ на площадке для строительства будущего завода американской компании Tesla под Берлином.
0:55 21 февраля 2020
ПРАЙМ
Суд разрешил Tesla продолжить строительство завода под Берлином
Высший административный суд Берлина и Бранденбурга отклонил иск против продолжения подготовительных работ на площадке для строительства будущего завода американской компании Tesla под Берлином.
0:45 21 февраля 2020
РИА Новости
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости