Microsoft объявил о покупке разработчиков DOOM и Fallout

Microsoft объявил о покупке разработчиков DOOM и Fallout

Microsoft объявил о покупке компании ZeniMax Media, которой, в частности, принадлежат разработчики видеоигр DOOM и Fallout. Информация о сделке появилась 21 сентября на сайте Microsoft. Покупка обойдется Microsoft в $7,5 млрд долларов. Сделку планируют закрыть до 30 июня 2021 года. ZeniMax Media принадлежит целый ряд известных геймстудий.
Поделиться
Microsoft объявил о покупке разработчиков DOOM и Fallout
Сделка Microsoft и Bethesda: какое будущее ждет Fallout и The Elder Scrolls?
Еще недавно никто не сомневался, что следующие серии игр Doom, The Elder Scrolls, Fallout, Dishonored и The Evil Within выйдут на PlayStation 5 (и, может быть, даже на Nintendo Switch).
14:02 24 сентября 2020
Rusbase
Microsoft объявил о покупке разработчиков DOOM и Fallout
Microsoft объявила о крупнейшей сделке на рынке компьютерных игр
Исторический передел рынка компьютерных игр — уже свершившийся факт: Microsoft резко подняла ставки в консольной войне с Sony и ее PlayStation. Американская компания выкупила Zenimax Media, владельца студии Bethesda. Той самой, что создавала такие популярные игры как Fallout и The Elder Scrolls, а еще владеет правами на Doom и Quake.
14:59 22 сентября 2020
Вести
Microsoft объявил о покупке разработчиков DOOM и Fallout
Microsoft покупает создателя Fallout и Doom
Microsoft купила компанию ZeniMax Media, которой принадлежат крупные разработчики и издатели современных видеоигр. Сделка может оказаться крупнейшей в этой сфере за всю историю, и это большой удар по Sony, так как многие из создаваемых в ZeniMax Media игр были эксклюзивами для ее PlayStation, а теперь могут стать доступными только на Xbox.
9:47 22 сентября 2020
CNews
Microsoft объявил о покупке разработчиков DOOM и Fallout
Microsoft собирается купить разработчика игр ZeniMax за $7,5 млрд
МОСКВА, 21 сен — ПРАЙМ. Американский гигант сферы информационных технологий Microsoft намерен приобрести создателя и разработчика игр ZeniMax Media за 7,5 миллиарда долларов.
17:23 21 сентября 2020
ПРАЙМ
Microsoft объявил о покупке разработчиков DOOM и Fallout
Рекордная сделка: сравнение покупки ZeniMax Microsoft с другими крупными приобретениями игровых компаний
Вчера Microsoft объявила о приобретении ZeniMax Media, материнской компании издательства Bethesda Softworks. Сумма сделки составила $7,5 млрд. Издание Twinfinite сравнило покупку ZeniMax с другими крупными приобретениями в игровой индустрии. Оказывается, Microsoft установила рекорд.
12:43 22 сентября 2020
3DNews
Microsoft не собирается лишать PlayStation множества топовых игр. Прояснилась ситуация с покупкой Bethesda
Вчера неожиданно игровой рынок буквально взорвала новость о том, что Microsoft покупает ZeniMax Media, а вместе с ней и Bethesda . А это значит, что Microsoft теперь принадлежит внушительный список студий и игровых франшиз. Для владельцев ПК и Xbox это хорошая новость хотя бы потому, что будущие игры Bethesda будут сразу выходить на Xbox Game Pass.
11:38 22 сентября 2020
iXBT.com
Microsoft покупает студию, создавшую серию Elder Scrolls и Fallout
Компания Microsoft сегодня объявила о покупке легендарной студии Bethesda. Процесс подписания сделки уже запущен, и вряд ли его что-то остановит. Если быть точнее, то сделка обещает быть еще больше: Microsoft покупает всю ZeniMax Media, в чью структуру входит Bethesda Softworks и id Software. Событие уже называют самой крупной сделкой века.
20:20 21 сентября 2020
Компьютерра
Microsoft объявил о покупке разработчиков DOOM и Fallout
Microsoft купила разработчиков популярного шутера Doom
Microsoft анонсировала в своем блоге приобретение компании ZeniMax Media, которая владеет одной из самых крупных в мире игровых студий разработки - Bethesda Softworks
17:55 21 сентября 2020
Российская газета
Microsoft спасла авторов The Elder Scrolls от сокращений и возможной гибели компании
Одна из самых обсуждаемых тем последней пары дней — удивительный союз между Microsoft и Zenimax Media, владелицей всем известной Bethesda. Народ обсуждает перспективы и возможности, которые открылись [...]
12:55 23 сентября 2020
4PDA
Microsoft собирается купить разработчика игр DOOM и Fallout
Американский гигант сферы информационных технологий Microsoft намерен приобрести создателя и разработчика игр ZeniMax Media за 7,5 миллиарда долларов.
17:28 21 сентября 2020
РИА Новости
Microsoft объявил о покупке разработчиков DOOM и Fallout
Microsoft купила разработчиков Doom, Quake, Fallout и The Elder Scrolls
Компания Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media и входящего в её состав Bethesda Softworks — одного из крупнейших издателей и разработчиков видеоигр. Это означает, что теперь к производителю приставок Xbox переходят права на такие крупные франшизы, как The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, Doom, Dishonored, Prey, Quake и Starfield.
20:17 21 сентября 2020
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости