Крупнейший в мире атомоход вышел на испытания на Балтике

Крупнейший в мире атомоход вышел на испытания на Балтике

Головной атомный ледокол «Арктика», которому нет равных по мощности, вышел из «Балтийского завода» в Петербурге на ходовые испытания. Как сообщает «Росатом», во время испытаний будут проверены соответствие параметров мощнейшего атомного ледокола его характеристикам, заложенным в проекте.

Поделиться
Крупнейший в мире атомоход вышел на испытания на Балтике
И запируем на просторе! Арктическом…
Это, наверное, завораживающее зрелище. Когда смотришь, как прямо под твоим балконом проплывает железная громадина длиною в 173 метра, шириною в 34 метра и водоизмещением в 33 тысячи тонн. В половину твоего дома, в общем. Даже при взгляде на фотографию дух замирает и холодок по спине ползёт.
17:09 13 декабря 2019
Царьград ТВ
Крупнейший в мире атомоход вышел на испытания на Балтике
Самый мощный ледокол в мире вышел на ходовые испытания (видео)
Самый мощный в мире российский атомный ледокол "Арктика" вышел на ходовые испытания. Видео публикует ТВЦ.RU. Они продлятся несколько дней. За это время на судне проверят балластную систему, навигационное оборудование, система жизнеобеспечения, якорное устройство, а также отработан спуск шлюпки.
13:43 12 декабря 2019
ТВ Центр
Крупнейший в мире атомоход вышел на испытания на Балтике
За год Россия перевезла по Северному морскому пути около 30 млн тонн грузов
В 2019 году Россия перевезла по Северному морскому пути около 30 млн тонн грузов, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафу Кашку. Уточняется, что 27-28 млн тонн из них приходятся на район Обской губы. Кашка отметил, что 12 декабря вышел на ходовые испытания первый из новых ледоколов проекта ЛК-60Я.
14:58 13 декабря 2019
Аргументы и Факты
Испытания ледокола «Арктика» пока не выявили проблем - ОСК
Испытания атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 пока не выявили проблем, сказал корреспонденту ИАА «ПортНьюс» президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.«Пока проблем нет», - сказал глава корпорации.Напомним, головной универсальный атомный ледокол «Арктика» проекта
15:59 13 декабря 2019
PortNews
Росатомфлот: ледоколы ЛК-60Я могут открыть круглогодичную навигацию на Севморпути
ФГУП «Атомфлот» планирует начать работы по обеспечению круглогодичной проводки судов по Северному морскому пути после сдачи нескольких ледоколов ЛК-60Я. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. «С приходом этих ледоколов начнем активно осваивать восточный маршрут с попыткой выхода на круглогодичный.
13:29 13 декабря 2019
ТРК Звезда
Крупнейший в мире атомоход вышел на испытания на Балтике
Атомный ледокол "Арктика" вышел на ходовые испытания
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /ТАСC/. Балтийский завoд (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОАК) в четверг приступил к первому этапу хoдовых испытаний головного атомного ледoкола проекта 22220 "Арктика". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.
12:37 12 декабря 2019
ТАСС
Крупнейший в мире атомоход вышел на испытания на Балтике
Самый мощный в мире ледокол "Арктика" вышел на ходовые испытания
Атомный ледокол "Арктика" вышел на ходовые испытания. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды" . В ходе испытаний экипаж проверит работу балластной системы, навигационное оборудование, систему жизнеобеспечения, якорное устройство, а также будет отработан спуск шлюпки. Ледокол должен вернуться к причалу 14 декабря.
15:16 12 декабря 2019
Москва 24
Крупнейший в мире атомоход вышел на испытания на Балтике
В России начались испытания мощнейшего в мире ледокола "Арктика"
Мощный российский ведущий атомный ледокол "Арктика" вышел на ходовые испытания. В процессе проведения испытания планируется проверить, насколько параметры атомохода соответствуют проектным характеристикам. В настоящее время на Балтийском заводе ведутся работы по строительству атомоходов проекта 22220 "Сибирь" и "Урал".
15:05 12 декабря 2019
Правда.ру
Атомный ледокол "Арктика" начал ходовые испытания на дизельных двигателях
Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 "Арктика", который строится на АО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург), в четверг вышел на ходовые испытания, сообщила пресс-служба ГК "Ростатом" (заказчик строительства судна - ИФ).
14:10 12 декабря 2019
Интерфакс
Крупнейший в мире атомоход вышел на испытания на Балтике
Крупнейший в мире атомоход "Арктика" вышел на ходовые испытания
На Финском заливе стартовали испытания атомного ледокола "Арктика" проекта 22220. Самый большой и мощный атомоход в мире покинул территорию завода на два дня
12:17 12 декабря 2019
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости