Курды требуют от Багдада возобновить международные рейсы в Эрбиль

Региональное правительство Иракского Курдистана продолжает переговоры с Багдадом об отмене эмбарго на международные рейсы в автономии. Представители международного аэропорта Эрбиля сообщили, что власти курдской автономии достигли первоначального соглашения с Багдадом о возобновлении международных рейсов в Курдистан в ближайшем будущем.
Поделиться
Ирак: Багдад снова пообещал выплатить зарплаты госслужащим Курдистана
В министерстве финансов Ирака заявили о том, что в Цетробанке страны уже открыт счет для государственных служащих Курдистана. По сообщению министерства финансов Ирака счет «для региона Курдистан» был открыт еще 30 декабря 2017 года, к 3 января 2018 года на счете числилось 450 миллиардов динаров (около 380 миллионов долларов).
13:00 18 января 2018
ФАН
Иракский Курдистан передаст Багдаду контроль над аэропортами автономии
Власти Иракского Курдистана договорились о передаче под контроль Управления гражданской авиации Ирака аэропортов в автономии. Об этом сообщил Rudaw. Официального подтверждения информации от Багдада не было.Стороны также договорились о снятии запрета на международное авиасообщение для аэропортов Иракского Курдистана в Сулеймании и Эрбиле.
6:52 16 января 2018
Коммерсантъ
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.