На президентских выборах в Боливии победил сторонник Эво Моралеса

На президентских выборах в Боливии победил сторонник Эво Моралеса

Бывший министр экономики, кандидат от партии «Движение к социализму» экс-президента Эво Моралеса Луис Арсе победил на президентских выборах в Боливии с результатом 55,10% голосов, сообщает Reuters со ссылкой на официальные данные после подсчета 100% бюллетеней. Второе место занял его основной соерник, бывший президент страны Карлос Меса — 28,83%.
Поделиться
На президентских выборах в Боливии победил сторонник Эво Моралеса
Партия Моралеса получила большинство в обеих палатах парламента Боливии
Партия «Движение к социализму», которую возглавляет бывший президент Боливии Эво Моралес, получила большинство в обеих палатах парламента по итогам выборов, прошедших в стране 18 октября, передает ТАСС. Об этом свидетельствуют данные Высшего избирательного суда, выполняющего в Боливии функции избиркома.
3:53 24 октября 2020
Аргументы и Факты
Партия Эво Моралеса получила большинство в двух палатах парламента Боливии
Партия «Движение к социализму» экс-президента Боливии Эво Моралеса победила на выборах.
4:24 24 октября 2020
Коммерсантъ
На президентских выборах в Боливии победил сторонник Эво Моралеса
В Боливии опубликовали итоги президентских выборов
Луис Арсе, экс-министр экономики Боливии и сторонник бывшего боливийского президента Эво Моралеса, получил 55,1% голосов избирателей на президентских выборах в республике, сообщил избирком страны после подсчёта 100% бюллетеней. Читать далее
16:35 23 октября 2020
RT на русском
На президентских выборах в Боливии победил сторонник Эво Моралеса
Новый президент Боливии назвал Путина своим братом
Избранный президент Боливии Луис Арсе 22 октября заявил, что собирается укрепить отношения свое страны с Россией. При этом он назвал Владимира Путина своим братом. Напомним, ранее в Боливии был свергнут Эво Моралес. Тем не менее, на президентских выборах победил его соратник Луис Арсе, который набрал 55% голосов избирателей.
23.10.2020 17:32 : На президентских выборах в Боливии победил кандидат от партии Эво Моралеса, сообщает агентство «Рейтер»
По официальным данным после подсчета всех бюллетеней бывший министр экономики Луис Арсе набрал 55% голосов. Его основной соперник, бывший президент страны Карлос Меса набрал почти 29%. Президентские выборы прошли 18 октября.
17:32 23 октября 2020
Эхо Москвы
На президентских выборах в Боливии победил сторонник Эво Моралеса
«Друзья Путина» возвращаются к власти в Боливии? Кто такой Луис Арсе, победивший на президентских выборах
В минувшее воскресенье в Боливии состоялись всеобщие выборы, победу на которых одержала левая партия «Движение за социализм» (MAS) бывшего президента Эво Моралеса. Кандидат от MAS Луис Арсе станет 84-м боливийским президентом, а его сторонники сформируют самые крупные фракции в обеих палатах парламента республики.
11:16 22 октября 2020
RTVI
Движение к социализму в Боливии?
18 октября в Боливии прошли президентские и парламентские выборы, завершившиеся поражением правых сил, которые организовали отстранение от власти предыдущего президента Эво Моралеса. Победу одержал преемник Моралеса, кандидат от партии "Движение к социализму" (MAS) Луис Арсе.
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости