Более 50% водителей такси в Москве имеют высшее образование

Более 50% водителей такси в Москве имеют высшее образование

Более 50% водителей такси в Москве имеют высшее образование. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. «98% водителей такси - мужчины, 2% - женщины.
Поделиться
Более 50% водителей такси в Москве имеют высшее образование
Выйти из-за руля. Ульяновским таксистам могут ограничить заказы
Роскачество предлагает агрегаторам такси ввести систему, при которой водители не смогут работать более восьми часов в день. На прошлой неделе, 22 марта, таксисты всего мира отмечали свой профессиональный праздник. Их не то что с каждым годом, а с каждым днем становится все больше.
12:00 30 марта 2019
Ульяновская правда
Более 50% водителей такси в Москве имеют высшее образование
Более половины столичных таксистов имеют высшее образование
Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что 51% таксистов, работающих в Москве, имеют высшее образование. По его словам, 98% водителей такси – мужчины, 2% – женщины. Статистики по национальности таксистов у департамента нет, добавил Ликсутов.
20:10 26 марта 2019
Москва 24
Более 50% водителей такси в Москве имеют высшее образование
Новая система поможет следить за работой таксистов
Водители такси зачастую нарушают режима труда и отдыха. Ездить с ними становится все более опасно. Власти Москвы создают систему, которая позволит собирать данные о работе таксистов во всех агрегаторах. Перерабатывающих водителей будут блокировать
21:13 27 марта 2019
Российская газета
Более 50% водителей такси в Москве имеют высшее образование
Московским таксистам не дадут работать больше восьми часов подряд
Правительство Москвы анонсировало запуск специальной системы, которая не позволит получать заказы водителям такси, находящимся за рулем более восьми часов. Так столичные власти намерены сократить количество ДТП. По данным заместителя мэра столицы Максима Ликсутова, за прошлый год количество ДТП с участием такси выросло в городе на 25%.
13:21 27 марта 2019
Правда.ру
Столичные власти хотят запретить таксистам работать более восьми часов
В прошлом году в Москве выросло число серьезных ДТП с участием такси. Одной из причин роста количества аварий в дептрансе называют чрезмерную продолжительность рабочего дня водителей. К новой системе контроля времени нахождения за рулем готовы подключиться крупные агрегаторы.
16:49 27 марта 2019
NEWSru.com
В Москве водители такси не смогут работать больше восьми часов в сутки
Московские власти планируют запустить специальную систему, которая не позволит получать заказы водителям такси, находившимся за рулем больше восьми часов. Об этом 27 марта сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.
13:43 27 марта 2019
Известия
Более 50% водителей такси в Москве имеют высшее образование
Не больше 8 часов: Для таксистов придумали новые ограничения
В Москве таксистам запретят работать дольше 8 часов в сутки. Соответствующие решение прорабатывает департамент транспорта Москвы. Об этом рассказал его глава Максим Ликсутов. По его словам, в столице России будет создана специальная электронная система. Она будет организована как шлюз между приложением на смартфоне таксиста и агрегатором.
11:33 27 марта 2019
Царьград ТВ
Водителям такси не дадут работать больше 8 часов
В конце этого года в России заработает специальная система, которая будет ограничивать доступ таксистов к системе получения заказов
10:08 27 марта 2019
Авто Mail.Ru
Таксистам ограничат доступ к заказам // Как сами водители оценивают такую инициативу
Таксистам запретят работать больше восьми часов — контролировать режим труда частных водителей собралось московское правительство.
14:25 27 марта 2019
Коммерсантъ
Более 50% водителей такси в Москве имеют высшее образование
Ликсутов пообещал лишить таксистов возможности работать больше 8 часов
В Москве в 2018 году на четверть выросло число аварий с участием такси. В департаменте транспорта уверены, что одной из причин этого стали переработки водителей. Бороться с этим намерены ужесточением контроля за работой таксистов
7:38 27 марта 2019
РБК
Развернуть все сообщения
Ещё новости

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости