17.02.2019 17:58 : Полиция задержала в Череповце руководителя вологодского отделения «За права человека», сообщив, что он инагент

17.02.2019 17:58 : Полиция задержала в Череповце руководителя вологодского отделения «За права человека», сообщив, что он инагент

Полиция задержала руководителя вологодского отделения движения «За права человека» Григория Винтера, сообщив, что он является иностранным агентом и перевозит экстремистскую литературу. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Г.Винтер рассказал, что в Череповце его встретили местные оперативники и сотрудники транспортной полиции.
Поделиться
СПЧ проверит ситуацию с делом правозащитника Винтера, отправленного в психлечебницу
Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) запросил у прокурора Вологодской области информацию о досмотре главы вологодского отделения движения "За права человека" Григория Винтера, заявил глава СПЧ Михаил Федотов.
16:42 19 февраля 2019
Интерфакс
18.02.2019 07:17 : В Череповце задержали главу вологодского отделения движения «За права человека»
Причиной, как сказали полицейские самому Григорию Винтеру, стало то, что он состоит в организации, которую признали иностранным агентом. Кроме того, правозащитника подозревали в перевозке экстремисткой литературы. При этом, как рассказал он сам «Эху», охранники, которые были понятыми вол время досмотра, угрожали ему физической расправой.
7:17 18 февраля 2019
Эхо Москвы
17.02.2019 17:58 : Полиция задержала в Череповце руководителя вологодского отделения «За права человека», сообщив, что он инагент
В Череповце главу местного отделения «За права человека» отправили на принудительную медэкспертизу
Суд в Череповце отправил на принудительное обследование в психиатрическую больницу главу вологодского отделения движения «За права человека» Григория Винтера. Об этом сообщает«МБХ медиа» со ссылкой на самого Винтера. По его словам, врачи больницы в Вологде сказали, что обследование займет около двух недель.
19:36 19 февраля 2019
ОВД-Инфо
Правозащитнику из Вологды пообещали сломать ноги во время задержания
Главу отделения общественного движения "За права человека" в Вологде сняли с поезда "Москва-Череповец" и на время задержали, пообещав при этом "переломать" мужчине ноги.
17:59 17 февраля 2019
Телеграф
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.