В России остановили создание первого частного космодрома

В России остановили создание первого частного космодрома

Создание первого российского частного космодрома в Нижегородской области приостановили из-за бюрократии, заявил генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин. «Суборбитальный проект приостановлен, по космодрому ничего не согласовывается. Все друг на друга кивают.
Поделиться
В России остановили создание первого частного космодрома
Создание первого в России частного космодрома остановили из-за бюрократии
Участники рынка опасаются, что Россия может выбыть из борьбы за рынок суборбитального туризма
4:09 4 марта 2021
ПРАЙМ
В России остановили создание первого частного космодрома
Создание первого в России частного космодрома приостановлено из-за бюрократии — страна может остаться без космического туризма
В Нижегородской области из-за бюрократических проволочек приостановлено строительство первого в России частного космодрома. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил Павел Пушкин, генеральный директор частной космической компании «КосмоКурс», которая занимается этим проектом. Источник изображения: Sputnik
19:56 4 марта 2021
3DNews
В России остановили создание первого частного космодрома
Создатель первого в России частного космодрома пожаловался на бюрократию
Создание в Нижегородской области первого в России частного космодрома и многоразового суборбитального комплекса для космического туризма приостановлено из-за бюрократии, заявил РИА Новости гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин.
3:12 4 марта 2021
РИА Новости
Проект строительства первого в России частного космодрома заморозили из-за бюрократических проволочек
Об этом сообщил гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин. В 2019 году компания подписала с правительством Нижегородской области соглашение о создании частного космодрома для комического туризма. Процесс согласования проекта Пушкин сравнил с "пробиванием лбом бетонной стены".
20:16 4 марта 2021
NEWSru.com
В России остановили создание первого частного космодрома
Строительство первого в России частного космодрома остановлено
Российская компания «Космокурс» приостановила работы, связанные с созданием частного космодрома в Нижегородской области и многоразового суборбитального комплекса.
В России остановили создание первого частного космодрома
Инвестор космодрома в Нижегородской области не уведомлял об отказе от проекта
Нижний Новгород. 4 марта. НТА-Приволжье — Инвестор космодрома в Нижегородской области не уведомлял об отказе от проекта. Как сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области, по имеющейся у них данным, от реализации проекта по строительству космодрома в регионе инвестор не отказывался.
12:29 4 марта 2021
НТА-Приволжье
Работы по созданию частного космодрома в Нижегородской области приостановили
Компания «Космокурс» приостановила работы по созданию первого в России частного космодрома в Нижегородской области, сообщил генеральный директор предприятия Павел Пушкин. По его словам, реализации проекта мешает бюрократия.«По космодрому ничего не согласовывается. Все друг на друга кивают.
11:03 4 марта 2021
Коммерсантъ
В России остановили создание первого частного космодрома
Названа причина остановки строительства первого в России частного космодрома
Гендиректор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин назвал причину остановки строительства в Нижегородской области первого в России частного космодрома. Как рассказал Пушкин, год назад компания договорилась с властями региона согласовать в первую очередь санитарно-защитные зоны космодрома.
6:54 4 марта 2021
Lenta.ru
В России остановили создание первого частного космодрома
Строительство частного космодрома в Нижегородской области заморожено
Компания «Космокурс» объявила об заморозке создания частной российской инфраструктуры для космического туризма. По заявлению директора компании, причиной послужила бюрократия, которая не дала согласовать строительство космодрома и получить документацию для ракеты от Министерства обороны, сообщает РИА Новости.
18:51 4 марта 2021
N+1
Создание первого в РФ частного космодрома остановили из-за бюрократии
Создание первого в России частного космодрома и многоразового суборбитального комплекса для космического туризма в Нижегородской области остановили из-за бюрократии, передает РИА Новости. "Проект приостановлен, по космодрому ничего не согласовывается. Все друг на друга кивают.
3:32 4 марта 2021
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости