Останки адмирала Макарова поднимут со дна Желтого моря

Останки адмирала Макарова поднимут со дна Желтого моря

Достать со дна останки адмирала Степана Макарова и художника Василия Верещагина с затонувшего броненосца "Петропавловск" во время русско-японской войны планирует путешественник Федор Конюхов. Об этом рассказал 14 июля его сын Оскар Конюхов. Экспедицию с погружением в воды Желтого моря в месте крушения направят в 2020 году.
Поделиться
Останки адмирала Макарова поднимут со дна Желтого моря
«Мы должны чтить память павших»: Конюхов рассказал о новой экспедиции в Желтом море
Путешественник Федор Конюхов сообщил «Вечерней Москве», что на этой неделе вылетит в Китайскую Народную Республику для согласования деталей совместной российско-китайской экспедиции к месту гибели корабля «Петропавловск» в Желтом море. Он подорвался на мине в 1904 году. Вместе с экипажем погибли адмирал Степан Макаров и художник Василий Верещагин.
14:26 17 июля 2019
Вечерняя Москва
Конюхов заявил, что экспедиция к месту гибели адмирала Макарова будет российско-китайской
СЕВАСТОПОЛЬ, 16 июля. /ТАСС/. Путешественники и водолазы из России и Китая войдут в состав экспедиции, которая отправится к месту гибели в Желтом море броненосца "Петропавловск", на борту которого погиб адмирал Степан Макаров, сообщил журналистам во вторник путешественник Федор Конюхов.
19:08 16 июля 2019
ТАСС
Останки адмирала Макарова поднимут со дна Желтого моря
Федор Конюхов поднимет погибших моряков броненосца «Петропавловск»
Известный российский путешественник Федор Конюхов планирует поднять со дна бухты Порт-Артура моряков броненосца «Петропавловск», который потерпел тут крушение в 1904 году. Об этом пишет РИА Новости. Конюхов намерен погрузиться к месту гибели корабля вместе с дайверами из Китая осенью 2019 года.
Конюхов поднимет со дна останки русских моряков, погибших у Порт-Артура
Российский путешественник Федор Конюхов заявил, что намерен вскоре совершить подводное погружение на затонувший у Порт-Артура в ходе русско-японской войны броненосец «Петропавловск». Сделать он это планирует вместе с дайверами из Китая в октябре 2019 года.
5:21 17 июля 2019
ТРК Звезда
Останки адмирала Макарова поднимут со дна Желтого моря
Федор Конюхов поднимет моряков
Путешественник Федор Конюхов рассказал о планах поднять со дна бухты Порт-Артура погибших в 1904 году на броненосце «Петропавловск» моряков и перезахоронить их на родине. На корабле погибли 620 матросов, 29 офицеров, командующий Тихоокеанской эскадрой адмирал Степан Макаров и художник-баталист Василий Верещагин.
11:11 17 июля 2019
Lenta.ru
Останки адмирала Макарова поднимут со дна Желтого моря
Федор Конюхов совершил погружение на месте гибели линкора «Новороссийск»
Погружение совершалось для отработки водолазных навыков перед экспедицией к останкам броненосца «Петропавловск» в Жёлтом море Путешественник Федор Конюхов во вторник совершил погружение на месте гибели линкора «Новороссийск» в Севастопольской бухте, сообщает РИА Новости . Глубина на месте водолазных работ составляет 16-17 метров.
14:45 16 июля 2019
Аргументы и Факты
Останки адмирала Макарова поднимут со дна Желтого моря
Погибли 829 человек. Запертые моряки умирали три дня: Конюхов погружением на рекордную глубину напомнил о трагедии "Новороссийска"
"На этом месте погиб линкор "Новороссийск". Погибло около 800 человек. Я, как священник, перекрестил это место, - рассказал подробности погружения на месте гибели линкора "Новороссийск" путешественник Федор Конюхов в беседе с РИА Новости Крым. - Мы посмотрели, как и где он лежал".
14:15 16 июля 2019
Царьград ТВ
Конюхов совершил погружение на месте гибели линкора «Новороссийск»
Российский путешественник Федор Конюхов почти на полчаса погрузился под воду в Севастопольской бухте, где затонул линкор «Новороссийск». Вместе с ним погружение совершили сотрудники Нахимовского училища и МЧС. Водолазы работали на глубине порядка 16–17 м, передает «РИА Новости» .
14:08 16 июля 2019
Известия
Останки адмирала Макарова поднимут со дна Желтого моря
Конюхов поднимет останки адмирала Макарова со дна Желтого моря
Сын известного российского путешественника Федора Конюхова рассказал о планах отца на следующий год. По словам Оскара, команда Федора Конюхова готовит экспедицию в Желтое море на место гибели броненосца "Петропавловск".
13:34 14 июля 2019
Вести
Останки адмирала Макарова поднимут со дна Желтого моря
Конюхов решил поднять останки адмирала Макарова со дна Жёлтого моря
Путешественник Фёдор Конюхов со своей командой собирается в следующем году найти в Жёлтом море остов броненосца "Петропавловск", на котором вместе с экипажем во время Русско-японской войны в 1904 году погиб российский адмирал Степан Макаров. Его останки Конюхов намерен перезахоронить в новом храме Минобороны РФ.
15:53 14 июля 2019
Life News
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости