В Турции ввели налог за проживание в отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал закон о введении в стране «налога на проживание». Документ, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях, вступит в силу 1 апреля 2020 года. Отмечается, что он будет направлен не на туристов, а на все объекты размещения.
Поделиться
АТОР пока не прогнозирует снижения спроса у россиян на отдых в Турции из-за роста цен
МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Рост цен на отдых в Турции в 2020 году, который может произойти в том числе из-за введения налога на проживание в турецких отелях, вряд ли повлияет на спрос россиян на туры в эту страну. Такое мнение озвучила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
14:55 11 декабря 2019
ТАСС
В Турции ввели налог за проживание в отелях
В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях
Реджеп Тайип Эрдоган подписал законопроект, согласно которому приезжие обязуются платить налог в размере 2% от стоимости гостиничного номера.
18:55 9 декабря 2019
Пятый канал
АТОР не ожидает снижения спроса на отдых в Турции из-за введения туристического налога
11.12.2019 15:28. Агентство "Москва". Введение туристического налога в Турции в 2020 г. не повлияет на спрос россиян на путевки в эту страну. Об этом сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Туроператоры рассказали о последствиях нового налога на отдых в Турции
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что турецкие отели включат налог на отдых в стоимость услуг. Из-за этого цены на размещение увеличатся. Об этом сообщило ИА RNS . По словам директора, со следующего сезона отдых в Турции подорожал бы в любом случае. «Объекты планировали повысить цены на следующее лето.
16:39 11 декабря 2019
Телеканал 360
В Турции ввели налог за проживание в отелях
В Турции ввели налог за проживание в отелях
Туристы в Турции будут платить налог в размере 2% от стоимости гостиничного номера. Налог вводится с 1 января 2020 года. Об этом сообщает "Интерфакс" . В первый год действия закона ставка составит 1%, однако со второго повысится до 2%. Налог будут уплачивать отели, пансионаты и гостевые дома. Налог для гостей будет оформляться отдельным документом.
15:35 9 декабря 2019
Москва 24
В Турции с 1 апреля 2020 года вводится налог на проживание в отелях
АНКАРА, 9 дек — ПРАЙМ. Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.
16:50 9 декабря 2019
ПРАЙМ
В Турции ввели налог за проживание в отелях
В Турции вводят налог на проживание.
От налога освобождаются лишь государственные учреждения и общежития.
В Турции ввели налог за проживание в отелях
Эксперт перечислил альтернативы дорожающему отдыху в Турции
Вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты Юрий Барзыкин в интервью изданию Ura.ru рассказал, какие направления туристы могут выбрать после введения турецкими властями налога на проживание в отелях.
3:07 10 декабря 2019
РИА Новости
В Турции ввели налог за проживание в отелях
Туристы в Турции будут платить налог за проживание в отеле
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон, согласно которому туристы должны будут платить двухпроцентный налог за проживание в отелях. Действие закона будет вводится постепенно. С 1 апреля 2020 года и до 1 января 2021 года налог будет составлять 1%, а затем повысится до 2%.
16:25 9 декабря 2019
Правда.ру
Турецкие отели подорожают. Эрдоган ввел новый туристический налог
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о налогах на услуги гостиниц, который ранее был отправлен на доработку. «Гостиничные и другие услуги размещения в 2020 году будут облагаться 2-процентным налогом на пребывание», – об этом 9 декабря сообщается в официальном издании турецких властей Resmi Gazetе.
14:55 9 декабря 2019
Фонтанка.ру
Эксперт назвал альтернативы дорожающему отдыху в Турции
Туристы после введения властями Турции налога на проживание в отелях могут выбрать альтернативное направление для отдыха. Об этом в интервью ИА «Ура.ру» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты Юрий Барзыкин.
13:39 10 декабря 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости